Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

С 30 ноября по 7 декабря зарегистрировано 32/14 сообщений о происшествиях и преступлениях. Краж – 8/4, из квартир – 2/1, из автомашин – 1/0, прочих – 5/3. Мошенничеств – 5/2. Причинений телесных повреждений на бытовой почве – 3/3, из хулиганских побуждений – 11/4. Повреждений имущества – 4. Административных правонарушений – 163. Нарушений паспортных правил – 8. Мелких хулиганств – 11. Появлений в общественных местах в пьяном виде – 22. Появлений в общественных местах в состоянии наркотического опьянения – 1. Распитий спиртных напитков в общественных местах – 59.

ДТП – 26 (3 с пострадавшими). Нарушений ПДД – 505. Управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 8, повторно – 1. Превышений скорости – 31. Нарушений требований дорожных знаков и разметки – 113. Тонировка – 3. Пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте – 46.

СЪЕМЩИКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

Гражданка С. в середине октября сдала квартиру гражданину Г. На прошлой неделе пришла проверить, как у съемщика дела, и обнаружила девственно чистую квартиру. Все, что можно было из нее вынести, было вынесено. Обстоятельства неизвестны, гражданина Г. разыскивает полиция.

В тот же день гражданка Ш. заявила, что ее съемщик гражданин К. и трое его друзей открыто похитили ортопедический матрас и продали его. Товарищи выпивали, спиртное закончилось, как и деньги. Выход был найден: гражданин К. предложил продать матрас, друг нашел покупателя – свою маму. Матрас был продан матери за 4500 рублей, деньги пропиты.

КАК КОНФЕТКУ У РЕБЕНКА

Гражданка М. заявила, что у ее сына, мальчика 2002 г.р., похитили iPhone. Гражданки С. и К., обе 1996 г.р., попросили у мальчика телефон, чтобы позвонить. Доверчивый ребенок выполнил просьбу, и похитительницы дали деру. Нашли их быстро, они полицейским хорошо известны. Не могу удержаться и не пофилософствовать чуть-чуть. Даже у меня, в общем-то, законопослушного гражданина (штраф за переход дороги в неположенном месте не будем учитывать), возникает желание вырвать телефон из рук ребенка, когда я вижу, как он на вытянутой руке несет аппарат, из которого на всю улицу поет. А что говорить об уже закоренелых преступницах?

«ПРОИЗОШЛО ДТП, НУЖНЫ ДЕНЬГИ»

Примерно такой текст рассылают мошенники своим жертвам. Казалось бы, схема избита и всем известна, ан нет, попадаются еще доверчивые граждане. Один из них на прошлой неделе отправил злоумышленникам 120 тысяч рублей, получив сообщение, что его сын попал в аварию и срочно нужны деньги. Гражданин М. 1939 г.р. сначала заплатил, а потом пошел в полицию. Хотя пункта с оплатой можно было и избежать…

ОБИДЕЛАСЬ

Обиделась гражданка Т. 2004 гр. на свою учительницу, когда та сделала ей замечание за отсутствие тетради, и сбежала. Дело было в школе-интернате №1, где дети живут. На уши был поднят весь личный состав УВД, полицейские всю ночь прочесывали улицы. Девочка же была обнаружена, когда она шла на следующий день по направлению к школе. По ее словам, ночь провела в подъезде.

НЕ ПОЛЕНИЛИСЬ

Гражданка А. вытащила в подъезд старенький диван. Что она собиралась делать с ним дальше – неизвестно. А на следующий день не обнаружила его на месте. Кто приделал мебели ноги – неизвестно, может быть соседи, а может, и сотрудники управляющей компании. Так и слышу, как они ругают нерадивых жильцов, стаскивая диван по лестнице: «Совсем обленились, даже из подъезда уже крупногабаритный мусор не выносят!».

ПОСТРАДАЛИ ТРОЕ

На прошлой неделе в Сарове произошло 3 ДТП с пострадавшими. Два с участием пешеходов. 30 ноября на улице Советской водитель 1976 г.р., управляя автомашиной Мазда, сбил женщину 1988 г.р.; спросив у нее из машины, все ли нормально, с места ДТП скрылся. Женщина потом уже почувствовала боль в ушибленном месте и обратилась в приемный покой, после чего ДТП было зарегистрировано, и в отношении водителя был собран административный материал по статье 12 27 часть 2, и направлен на рассмотрение в суд. Сотрудники ГИБДД водителя нашли и задержали. Ждет его либо административный арест, либо лишение водительских прав на срок от года до полутора. Все в руках судьи.

В тот же день на Варламовской дороге водитель автомобиля Рено не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с Фольксвагеном. Изначально водители для оформления ДТП в ГАИ не обратились, решили оформить по европротоколу. Но через 2 дня женщина, водитель Фольксвагена, почувствовала боль в спине и обратилась в приемный покой. Там ей поставили диагноз: растяжение связок спинного отдела позвоночника. Факт ДТП зафиксирован, женщина числится пострадавшей.

2 декабря на улице Куйбышева водитель 1967 г.р., управляя автомобилем Шевроле Нива, сбил пешехода-первоклассника 2008 г.р., который переходил проезжую часть дороги в районе перекрестка. На что имел право, хотя там и не обозначен пешеходный переход. Ребенок отделался ушибами. В общем, виноват водитель, в действиях школьника нарушений не было.

ПЬЯНЫЕ ЗА РУЛЕМ

Пьяный водитель был задержан в ночь с пятницы на субботу. Ранее он уже был лишен за это права управления. Срок лишения уже закончился, но год с того момента еще не прошел. Поэтому он считается повторно пойманным пьяным за рулем. В настоящее время собран материал проверки и передан в отдел дознания.

Ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде реально работает. Об этом говорит и статистика: в июле было 8 «повторников», в августе – 8, в сентябре – 8, в октябре – 4, в ноябре – 2. Всего 30 за этот период. Ряд дел суд уже рассмотрел и назначил наказание. Большая часть водителей были отправлены на обязательные работы (от 200 до 300 часов). Работают бесплатно, занимаются в основном уборкой кладбища. Один из них вместо обязательных работ заплатил штраф от двухсот до трехсот тысяч. Все были лишены права управления на три года.

Захар Чайка

Опубликовано 10 декабря 2015г., 15:08. Просмотров: 613.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика