Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

Со 9 по 15 ноября зарегистрировано – 44/28 сообщений о происшествиях и преступлениях. Краж – 12/5, из квартир – 2/1, из автомашин – 2/1, в общественных местах – 4/3, прочих – 4/0. Самоуправство – 3/3. Мошенничеств – 2/2. Экономических преступлений – 2/1. Угроз убийством – 2/2. Причинений телесных повреждений – 18/14, на бытовой почве – 5/5, из хулиганских побуждений – 13/9. Повреждений имущества – 5/1. Административных правонарушений – 176. Нарушений паспортных правил – 2. Мелких хулиганств – 15. Появлений в общественных местах в пьяном виде – 34. Появлений в общественных местах в состоянии наркотического опьянения – 10. Распитий спиртных напитков в общественных местах – 64.

ДТП – 24 (в 4 пострадали люди, 1 из них погиб). Нарушений ПДД – 430. Управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 7, из них повторно – 2. Превышений скорости – 81. Нарушений требований дорожных знаков и разметки – 74. Тонировка – 5. Не пропустили пешеходов – 3. Пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте – 69.

КРЕДИТКИ - ЗЛО

Кредитную карту Сбербанка 65-летней гражданки П. с мая по июнь 2015 года облегчили на 3000 рублей. Кстати, гражданка не собиралась стать счастливой обладательницей кредитки, она просто хотела поменять карту, а вместо обычной ей выдали кредитную. В графе, где должен быть указан номер сотового телефона, предположительно сотрудница банка (а кто еще может быть?) указала номер чей-то еще, а не гражданки П. Денюжки после этого и пропали. К следователю потерпевшая в качестве доказательства, что деньги снимала не она, принесла нераспечатанный конверт с пин-кодом. В банке она его тоже демонстрировала, но ей сообщили, что это ее проблемы.

ДЕНЬГИ ВПЕРЕД

Гражданка Т. в мае этого года заключила договор с гражданином С. на ремонт теплицы в «Союзе» на сумму 26 тысяч рублей и заплатила ему. Но лето прошло, а теплица так и не отремонтирована. Дело отправится в суд.

САМО ТЕРПЕНИЕ

Гражданин Д. заявил, что 6 ноября около 18.00 у него при неизвестных обстоятельствах пропала сумка с документами. Сумку в тот же день принесли в дежурную часть, где она терпеливо дожидалась своего владельца аж до 11 ноября, когда гражданин Д. пришел писать заявление о пропаже.

ДЕЛО СЕМЕЙНОЕ

Гражданин Т. «накатал заяву» на свою дочку, гражданку К. 1974 г.р., мол, она путем свободного доступа из квартиры дома 32 по Курчатова тайно похитила золотую цепочку с кулоном. Подозреваемая в содеянном призналась. Известно, что гражданка К. злоупотребляет спиртным.

ВОСКРЕШЕНИЕ И РАСКАЯНЬЕ

12 ноября явился с повинной гражданин К. 1979 г.р. Он признался, что 10 января 2009 (!) года, путем обмана и злоупотребления доверием, похитил у гражданки С. деньги в сумме 280 тысяч рублей. История очень запутанная. Он долго висел на стенде и как без вести пропавший, и просто как разыскиваемый. А по прошествии более 5 лет суд признал гражданина умершим. И вот он воскрес.

В отношении его мошеннической деятельности возбуждены дела по 5 эпизодам, но говорят, их значительно больше. Работал так: брал деньги в долг и не отдавал. Задолжал в результате более 3 миллионов, и это только известная сумма. Сколько на самом деле, знает только он.

Гражданин ко всему прочему женат и имеет троих детей. Почему он вдруг решил вернуться в город и явиться с повинной, неизвестно. Может, явился ему кто-нибудь и велел повиниться, или совесть заела…

ФАЛЬШИВКА В ПОДАРОК

13 ноября работник СББ сообщил, что обнаружил денежную купюру достоинством 1000 рублей, вызывающую сомнения в подлинности. С подозрениями в банк пришла девушка. Деньги ей были подарены на свадьбу. А что? Конвертов много, от кого нарисованная бумажка в дар досталась, уже и не докажешь, а может, и не было злого умысла, кто знает?

КРАЙ НЕПУГАНЫХ…

Гражданка С. заявила, что 15 ноября у нее из комнаты в общежитии по Куйбышева, 24 пропал ноутбук. Обстоятельства таковы: мама с дочкой ушли в соседнюю комнату на 20-30 минут, дверь не заперли. Пришли, ноутбука нет. Ущерб оценили в 15 000 рублей.

Гражданин Л. в 4.25 утра 16 ноября у дома №29 по проспекту Музрукова оставил на скамейке сумочку с документами, планшетом, бумажными деньгами в сумме 8 тысяч рублей и металлическими на сумму 5 тысяч рублей. Сам в это время пошел чистить и греть машину, которая находилась от скамеечки в 15 метрах.

Дожидаться окончания утреннего ритуала автомобилиста сумочка не стала. Общая сумма ущерба 20 тысяч рублей. Даже комментировать не буду.

НЕ УСТУПИЛИ

9 ноября на проспекте Мира возле дома №9 водитель, женщина 1959 г.р., управляя автомашиной Фундай Акцент, выезжая из двора, не уступила дорогу ВАЗ 2103 и столкнулась с ним. Сама же при этом и пострадала. Была госпитализирована.

10 ноября в 19.30 опять на проспекте Мира водитель, мужчина 1990 г.р., управляя Ауди А3, сбил женщину 1938г.р., которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина от полученных травм скончалась в машине скорой помощи. Водитель был трезвый, погода ужасная: дождь со снегом.

Водитель, конечно, виноват, но в правилах дорожного движения указано, пешеход должен переходить дорогу, только убедившись, что водители его пропускают.

11 ноября в 11.05 на улице Академика Харитона водитель, мужчина 1978 г.р., в состоянии алкогольного опьянения, лишенный права управления, управляя автомашиной Нисан Альмера, не справился с управлением и сбил световую опору, машина опрокинулась. Водитель попытался убежать, говорят, кричал при этом, что машина не его. Телесные повреждения у него незначительные. А грозят водителю как минимум административный арест от 10 до 15 суток, плюс штраф, как максимум уголовное дело, плюс штраф. Порчу городского имущества опять таки придется оплатить.

13 ноября на улице Семашко водитель 1994 г.р., управляя автомашиной ВАЗ 2106, сбил женщину 1949 г.р., которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина получила серьезные телесные повреждения: перелом бедра, голени, таза, и все с правой стороны. У инспекторов есть видео этого происшествия. Женщина, выходя быстрым шагом на пешеходный переход, презрев все заветы, не смотрит ни налево, ни направо. В общем, тоже молодец. А водитель утверждает, что не заметил пешехода, потому что смотрел в зеркало заднего вида. Что он там хотел увидеть, большой вопрос, но это любопытство обойдется ему дороговато.

Захар Чайка

Опубликовано 25 ноября 2015г., 17:04. Просмотров: 707.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика