Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

Со 2 по 8 ноября зарегистрировано 40/27 сообщений о происшествиях и преступлениях. Краж – 14/8, из квартир – 2/2, из автомашин – 4/0, в общественных местах – 5/5, прочих – 3/1. Самоуправство – 1/1. Мошенничеств – 2/0. Угроз убийством – 2/2. Причинений телесных повреждений – 16/15, на бытовой почве – 8/8, из хулиганских побуждений – 8/7. Повреждений имущества – 5/1. Административных правонарушений – 129. Нарушений паспортных правил – 3. Мелких хулиганств – 10. Появлений в общественных местах в пьяном виде – 26. Появлений в общественных местах в состоянии наркотического опьянения – 5. Распитий спиртных напитков в общественных местах – 57.

ДТП – 14 (в двух пострадали люди, один из них погиб). Нарушений ПДД – 486. Управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 6. Превышений скорости – 77. Нарушений требований дорожных знаков и разметки – 91. Тонировка – 8. Не пропустили пешеходов – 3. Пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте, – 34.

В ПОИСКАХ СОКРОВИЩ

Гражданка К. заявила, что еще в октябре неустановленное лицо из ее квартиры в доме №3 по улице Силкина тайно похитило золотые изделия якобы на сумму 160 тысяч рублей. Дело было так. В гости к потерпевшей как-то пришла подруга. Пока та находилась в гостях, гражданка К. ушла по делам, заперев гостью в квартире. Хозяйка вернулась, подозреваемая еще 15 минут посидела и ушла. А на следующий день вернулась в состоянии алкогольного опьянения. И вот после второго ее ухода гражданка К. обнаружила пропажу ювелирных изделий. Подозреваемая утверждает, что взяла только цепочку и кольцо. Следствие разберется, врет ли подозреваемая или преувеличивает ущерб потерпевшая. А вообще, как-то странно запирать гостей дома одних…

ЧЕЙ ТРАНСПОРТ?

4 ноября в подъезде дома №15 по улице Пионерской участковый уполномоченный обнаружил бесхозный велосипед.

МЕСТЬ ЗА ПАРКОВКУ

Гражданин У. заявил, что 4 ноября неизвестное лицо повредило два колеса его машины Нивы-Шевроле, припаркованной у дома №23 по улице Юности. По предварительным данным, лицо установлено, но в содеянном не сознается. Гражданина К. 1985 г.р. у многострадальной машины заметили сотрудники ППС. Как только он увидел полицейских, дал деру. Есть предположение, что имевшийся при нем нож он сбросил. А причиной членовредительства послужило то, что владелец припарковал машину крайне неудобно. С этим согласился и дознаватель, который осматривал место происшествия. Ну а кому из нас не хотелось хотя бы пнуть машину, которая стоит где не положено?

СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ

Двое граждан обратились в дежурную часть 5 ноября с заявлением, что неустановленные лица путем обмана похитили у них денежные средства. У гражданина А. – 33 тысячи рублей, у гражданина Ц. – 6 тысяч рублей.

А 4 ноября гражданин Ж. 1987 г.р. в «Феллини» не оплатил счет на сумму 1120 рублей.

ВОДКА НАРАСХВАТ

На этой неделе участились кражи водки. 4 ноября гражданин К. 1965 г.р. в магазине «Перекресток» похитил бутылку водки «Спецпаек морской» емкостью 0,5 литра, стоимостью 199 рублей. Был задержан. А гражданин М. 1989 г.р. 8 ноября из магазина «Евроспар» на Силкина похитил бутылку водки «Дамская». 0,5л стоимостью 278 рублей.

Из того же Спара неизвестное лицо похитило бутылку водки «Беленькая». 0,5л за 176 рублей.

А 8 ноября гражданка М. 1994 г.р. из магазина Евроспар на Силкина тайно похитила сменные пакеты для бритья «Джилет Венус Брис» стоимостью 354 рубля. Похитительница задержана, составлен административный протокол. Может, у нее свидание было назначено с гражданином М., который водку «Дамскую» украл? Мол, с него выпивка, с нее – бритые ноги?

РАЗДЕВАЮТ!

В ночь с 4 на 5 у дома №6 по улице Силкина неустановленно лицо с автомашины Митсубиси Лансер, принадлежащей гражданину Л., похитило противотуманные фары. Сигнализация стояла в беззвучном режиме, а возможно, и не сработала…

Гражданин С. заявил, что в ночь с 5 на 6 ноября у дома №11 по улице Академика Харитона неустановленное лицо с автомашины Лада Приора похитило 4 колеса в сборе. Хозяин поставил вечером машину, вышел утром – машина на пеньках. Сигнализация есть, но без обратной связи: машина, может, и звала на помощь, но хозяин ее не услышал…

В ту же ночь, но у дома №37 по улице Юности, с автомашины ВАЗ 2114 гражданина М. неустановленное лицо похитило задний бампер. Сигнализации нет…

В ночь с 6 на 7 ноября неустановленное лицо с автомашины ВАЗ 2106 гражданина Б., стоявшей во дворе д. 22/1 по улице Московской, похитило антирадар и панель от магнитолы. Общий ущерб составил 5 тысяч рублей. Судя по всему, стамеской вскрыли форточку на водительской двери. Сигнализации на машине не было.

Коллега-журналист предположила, что кто-то собирает себе части на автомобиль.

ДОБРЫЕ СОСЕДИ

Гражданин Ж. заявил, что 6 ноября в период с 19.30 до 23.00 неустановленное лицо с лестничной клетки дома №19 по улице Шевченко похитило дверь. Ее мужчине доставили, но заниматься установкой в тот же день он не захотел. Уверенный в том, что в их-то подъезде ничего не украдут, хотя даже домофона нет, не стал загромождать квартиру. А в половине второго ночи гражданин Ж. обратился к полицейским. Дверь нашлась на следующее утро. Соседи оказались более недоверчивыми и приютили бедняжку на ночь у себя в квартире.

КУРИТЬ ВРЕДНО

Гражданин П. заявил, что 8 ноября неизвестные лица путем свободного доступа из квартиры дома №3 по улице Некрасова тайно похитили DVD-плеер. Лица, в общем-то, установлены, их только задержать осталось. А суть дела такова. Четверо коллег выпивали в гостях у нового сотрудника, впоследствии – потерпевшего. Гражданин П. вышел покурить, а когда вернулся, не обнаружил ни коллег, ни плеера. Стал названивать собутыльникам, но они его послали по известному адресу. Назвать фамилии обидчиков потерпевший не может, есть только номера телефонов. В УВД считают, что вычислить их будет легко.

ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД

В приемный покой 8 числа был доставлен гражданин К. 1979 г.р. В состоянии алкогольного опьянения мужчина выпал из окна своей квартиры на улице Куйбышева, которая располагается на 4 этаже. Скончался гражданин К. в приемном покое.

ДЕНЬ ДТП

5 ноября в 12.30 на строящемся КПП №4 водитель, управляя МАЗом, сдавал задним ходом, двигаясь на штукатурную станцию, чтобы выгрузить раствор. И совершил наезд на рабочего, мужчину 1953 г.р. Причинил ему телесные повреждения, в результате которых мужчина скончался в реанимации в тот же вечер. Водитель в шоковом состоянии давал противоречивые показания: то он видел рабочего, то не видел. Материалы дела находятся в следственном отделе.

В тот же день в 17.40 на улице Академика Харитона водитель, управляя автомобилем Опель Астра, совершил наезд на мальчика 2007 г.р., который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу и вез велосипед. После осмотра врачом мальчик был отпущен домой, у него ушиб голеностопного сустава.

Захар Чайка

Опубликовано 16 ноября 2015г., 10:58. Просмотров: 672.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика