Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

С 20 по 26 июля зарегистрировано 32/16 сообщений о преступлениях и происшествиях. Кражи – 4/1, из квартир – 2/1, с садовых участков – 1/0, прочих – 1/0. Незаконный оборот наркотиков – 1/1. Угроза убийством – 1/1, самоуправство – 4/4, причинение телесных повреждений – 9/8, на бытовой почве – 1/1, остальные – хулиганство. Повреждение имущества – 13/1. Административные правонарушения – 716, нарушение паспортных правил – 1, в сфере БДД – 565, в состоянии опьянения – 7. Мелкое хулиганство – 2, появление в общественных местах в пьяном виде – 27, в состоянии наркотического опьянения – 3, распитие спиртных напитков – 70, ДТП – 16.

БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ

21 июля в 3 часа утра на торговый павильон «Любимый» на Шверника, 15а был совершен налет. Осталась вмятина в стекле.

ОРИЕНТИРОВКА

Гражданка О. заявила, что 17 июля ее муж 1980 г.р. после семейной ссоры уехал на автомашине из города и до сих пор о нем ничего не известно. Можно предположить, что гражданин вовсе не желает быть найденным. И очень удивится, когда его примут где-нибудь по ориентировке.

ОПАСНАЯ ЗОНА ПАРКОВКИ

Гражданин С. заявил, что 21 июля кто-то облил неизвестной жидкостью капот его автомашины. Гражданин поехал в детский сад за ребенком, был дождь, и он на машине заехал на территорию детского сада. Когда вернулся к машине, на капоте заметил брызги синего цвета. Не придал этому значения, а потом краска вздулась. Он что, не знал, куда ехал? Территория повышенной опасности. Как воочию вижу ребенка, выплескивающего что-нибудь из горшка за окно. Пусть скажет спасибо, что следом не вылетел сам горшок.

ОНИ ВЕРНУТСЯ

Мы сообщали о грабителях, 19 июля тайфуном прошедших по «Веселым вдовам» на Бессарабенко. Без паники, все трое сидят: С. 1985 г.р., В. 1982 г.р., К. 1994 г.р. Все судимы за грабежи, вымогательства. А заявления на них продолжают нести. 21 июля сразу две женщины сообщили об избиениях. Особенно не повезло гражданке Е. У нее сотрясение мозга, перелом костей носа. Сначала она не хотела заявлять, а когда узнала, что их приняли за грабежи, решила обратиться. Ну да, заявлять на бандита, когда он на свободе – не комильфо. Зато теперь выяснилось, с чего начались все грабежи и избиения, компактно пришедшиеся на 19 июля. В доме 15 по Бессарабенко те граждане и эта женщина совместно распивали спиртные напитки, слово за слово – и понеслось. Что-то она не то им сказала, и пьяные мужики ее избили. А вторую женщину гражданин В. избил еще 13-го числа.

ЛЮДИ В СИНЕМ

Гражданин Б. 1987 г.р. после длительно запоя решил обратиться в полицию с заявлением, что у него пропало имущество из квартиры по Бессарабенко, 4/2. Квартира коммунальная, и отец, и сын пьют. И сын в какой-то момент обнаружил, что пропали 6 сотовых телефонов, которые он в разное время покупал отцу. Сначала он дозвонился до полиции Дивеева, оттуда информацию передали в Саров. На место происшествия выехала ГНР, потом пришел участковый, и когда уже приехала следственно-оперативная группа, хозяин сказал: «Вы кто?». Смелый вопрос людям в полицейской форме. «Полиция у меня уже была. А вы кто?» Тут следователь сознался: «Мы инопланетяне!» И был послан… восвояси. «Инопланетяне» мигом исчезли и дружно пошли писать рапорт о том, что их не пустили в квартиру.

НЕВОЗВРАЩЕНЕЦ

Пенсионерка 1937 г.р. заявила, что в мае 2013 года ее знакомый взял у нее взаймы 35 тысяч и до сих пор не вернул.

СМЕНА ЛИЧНОСТИ

Гражданин П. заявил, что еще аж 27 июня на Протяжке он утратил личные документы: паспорт, трудовую книжку, военный билет, ИНН, свидетельство о рождении. Предметы первой необходимости на пляже… В общем, нырнул и вынырнул другим человеком. А кто теперь докажет, что он – это он? Он теперь может назваться кем угодно.

СЕМЕЙНОЕ

Гражданин Л. 1987 г.р. обратился с заявлением о том, что с 8 по 10 июля его 16-летняя сестра, находясь в квартире дома 19 по Московской, выкрутила лампы освещения и сняла штурвалы с вентилей водопровода… Не бить же ее, в самом деле. Здесь надо действовать изощреннее. Изощренность – это у них семейное…

УСПЕТЬ ПОМОЧЬ

Мужчина 1934 г.р. обратился с заявлением, что в ночь на 23 июля с его садового участка на Привокзальной похитили водопроводные трубы, аж 60 метров. Трубам было уже лет 40, их разве что на металлолом. Но хозяин-то другие не купит. У вас не завалялось нигде лишних труб? Самое время поделиться.

РАЗОК ПОСИДЕТЬ

25 июля два гражданина обратились с заявлением, что в ходе конфликта с неизвестными около кафе «Манго» они утеряли 55 тысяч и золотую цепочку с крестом. При этом претензий ни к кому не имеют, четко говорят об утере. Заявили просто так, для проформы. Такая сумма для них – один раз в кафе посидеть.

ХОТЬ СВЯТЫХ ВЫНОСИ

Зашла тут в горадминистрацию – и рука сама дернулась перекреститься. Серафим на иконе напротив входа – как живой. Завернула в буфет. «Чифирку бы… – Чаю принесите товарищу…» Смотрю, на столе одиноко лежит толстый кошелек. Я развернулась и ушла. Со смешанным чувством благости и тоски. На них тоже так действует?.. А потом представила, как за спиной раздается смутно знакомый голос: «О, я потерял, а ты нашла. Слышь, здесь больше было…»

Екатерина  Рысь

Опубликовано 02 августа 2015г., 11:17. Просмотров: 918.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика