Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

С 1 по 7 июня в саровское УВД поступило 45 заявлений о преступлениях и происшествиях, на 28 из которых полиция отреагировала оперативно. За это время произошло 9 краж. Обокрали 2 квартиры, 4 кражи в общественных местах, 3 из разряда прочих. Совершено 1 мошенничество,1 грабеж. Зарегистрировано 10 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 3 случая самоуправства, 2 угрозы убийством. 1 самоубийство. 12 раз граждане наносили гражданам телесные повреждения, из них на бытовой почве 2, остальное на совести уличных хулиганов. 7 повреждений имущества. Инспекторы ГИБДД выезжали на 36 дорожно-транспортных происшествий.

Составлено 774 протокола о нарушении Кодекса об административных правонарушениях, из них в сфере ГИБДД – 610, при этом 12 водителей были за рулем пьяны. 3 нарушения паспортных правил, 8 задержанных за мелкое хулиганство. Распивали спиртное в общественных местах 84 человека, 21 правонарушитель пострадал за появление в общественных местах пьяным.

СКОСИЛИ

5 июня выдался прямо какой-то урожай на любителей покейфовать запрещенными для этого средствами. Прямо косой косили, триммером. В разных местах, даже прямо возле здания УВД по Советской, 1 полиция задержала семь человек, попользовавшихся кто травкой, кто героином, кто спайсом. И возраст самый разнообразный – от 17 лет до 30.

Неискоренимая какая-то вещь. На этом страшноватом по своим последствиям  фоне даже самый затрапезный пьяница выглядит чуть ли не ангелом небесным.

СНЕСЛО КРЫШУ

Но и от водки тоже радости мало. Крышу порой сносит не хуже, чем от курительных смесей. Вплоть до совершения преступлений. 14-летняя девочка выхватила у гражданки В. сумку, то есть совершила открытый грабеж. Потом выяснилось, что девочка была пьяна до степени невменяемости. Причем до такой степени невменяемости, что из приемного покоя маслихинской больницы ее отправили прямо в психушку.

ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ

Вот тоже. 2 июня в одном из домов по улице Куйбышева жильцы обнаружили на ступеньках лестничной клетки окровавленную женщину с ножевым ранением.

Народ бросился к телефону, но Эркюлям Пуаро нашим делать тут было нечего. Как оказалось… Ну да, в стельку. Дома неудачно упала на кресло, ухитрившись неглубоко поранить левую подмышку. По крайней мере, такова версия пострадавшей. Ну, упала и упала, записали бытовой травмой.

РАСПУЩЕННОСТЬ УМА

У полиции, что ни история, всё детектив. Видели, поди, развешанные на подъездных дверях листочки цветастой рекламки легко доступных кредитов? Вот и гражданин И. тоже видел. А поскольку его кредитная история была уже изрядно подмочена и банки отфуболивали нерадивого заемщика прямо с порога, предлагаемая возможность смотрелась находкой.

Гражадина И. не смутило даже то, что «банкиры» прежде чем вручить искомую сумму размером в 150 000 рублей, под каким-то благовидным предлогом потребовали сначала от него внести 17000 рублей. И даже всех денег дожидаться не стали, исчезли в неизвестном направлении уже после полученных от гражданина И. 7 000 рублей.

Вообще, что это за манера – брать кредиты? Умными людьми тысячу раз уже говорено: кредиты можно брать коммерсанту, который их «отобьет», да еще и на карман себе положит; можно брать новоселам, поскольку без холодильника молоко киснет, и т.д. По действительной необходимости. Всё остальное – умственная распущенность, нетерпеливость, которой самым бесстыдным образом пользуются банки и торговля.

ВОРУЕМ-С

Вот если делать нечего, взяли бы дерево посадили. Или около подъезда прибрали, наверняка во дворе хлама всякого. Нет, они идут воровать.

Два жучка обчистили магазин «Магнолия» в торговом центре «Европа» на два флакона туалетной воды «Шанель» по 7 500 рублей за пузырек. Один зубы продавщице заговаривал, а другой тем временем запихивал добычу в шорты.

А в магазине «Л Этуаль» воры стояли по другую сторону прилавка. Одна из продавщиц тырила товар потихоньку: туалетную воду, косметику, даже какие-то щипчики с подсветкой. Не гнушалась и просто деньгами из кассы. Где-то на 15 – 20 тысяч рублей, ущерб еще подсчитывают. Другая же продавщица, честная, ее разоблачила. Хозяева, просматривая потом записи камеры видеонаблюдения, не успевали за голову хвататься.

И которые в «Магнолии», их тоже вычислили. Написали уже, голубчики, явку с повинной. Причем один из них отнюдь не простительно-нежного возраста, когда еще дурь в башке играет: 51 год человеку.

РАЗНОЕ

1 июня некто К. 1958 года рождения вопреки запрету на разведение открытого огня разжег костер в леске при улице Арзамасской. Оштрафован.

2 июня в квартире по улице Бессарабенко обнаружен повесившимся военнослужащий 1992 года рождения. Посмертной записки оставлено не было.

4 июня из магазина «Шанхай» гражданин 1987 года рождения похитил бутылку водки.

Товарищ, еще в апреле заказавший в интернет-магазине два телефона «Айфон», так их и не дождался с убытком для себя в 60 000 рублей плюс плата за «услуги». Сотрудники этой, в общем-то, известной интернет-фирмы пояснили, что он стал жертвой мошенников, создавших поддельный сайт их магазина.

Андрей Алексеев

Опубликовано 17 июня 2015г., 13:50. Просмотров: 833.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика