Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

С 25 по 31 мая в саровское УВД поступило 48 заявлений о преступлениях и происшествиях, на 30 из которых полиция отреагировала оперативно. За это время произошло 12 краж. Обокрали 1 квартиру, 4 садово-огородных участка, 4 кражи в общественных местах, 3 из разряда прочих. Совершено 1 вымогательство, 1 преступление в экономической сфере. Зарегистрировано 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 3 случая самоуправства, 2 угрозы убийством. 1 попытка дать взятку и 1 попытка покончить жизнь самоубийством. 16 раз граждане наносили гражданам телесные повреждения, из них на бытовой почве 3, остальное на совести уличных хулиганов. 6 повреждений имущества. Инспекторы ГИБДД выезжали на 34 дорожно-транспортных происшествия.

Составлен 761 протокол о нарушении Кодекса об административных правонарушениях, из них в сфере ГИБДД – 592, при этом 6 водителей были за рулем пьяны. 13 задержанных за мелкое хулиганство. Распивали спиртное в общественных местах 98 человек, 19 правонарушителей пострадали за появление в общественных местах пьяными.

ВЗЯЛИ С ПОЛИЧНЫМ

Ну, наконец-то! В ходе оперативно-розыскных мероприятий наши сотрудники уголовного розыска нашли двух жуликов, обчистивших четыре садовых домика в садоводческом обществе «Союз». Ими оказались местные, 1991 и 1988 года рождения. Все было при них: бензопила, деньги и прочее имущество садоводов. Похоже, что и другие кражи тоже на их совести, если таковая, конечно, у них имеется.

ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ НЕ ДЕНЬГИ

То, что Саров притягивал и продолжает притягивать к себе внимание окрестного населения, не удивительно – всем любопытно, всем хочется побывать в благословенном городке. Удивительны способы удовлетворения этого любопытства.

Где-то за полночь 31 мая военнослужащий охраны КПП-3 обнаружил под тряпьем на полу заднего сиденья осматриваемого автомобиля человека.

Версии водителя и странного пассажира были вполне жизненны, даже логичны. Водитель, наш, саровский, гостил у родственников за зоной и, уезжая, не заметил родного брата, уснувшего в салоне. Неоднократно судимый брат с заспанными глазами согласно кивал головой: да, так всё и было.

Может быть, все обошлось бы «малой кровью», если бы не пятисотка, которой попытались смягчить часового, дабы тот пропустил роднульку в Саров, раз уж до ворот доехали. Не идти же ему обратно в Вознесенское. А в итоге протокол о даче взятки.

ПО СЦЕНАРИЮ

Все было, как в американском фильме: пылающий автомобиль и струйки холодного пота по спине главного героя – сейчас рванет.

28 мая в одном из проездов садоводческого общества «Восход» работяга производил сварочные работы – водопровод ремонтировал. Увлекся и не заметил, как огонь газовой горелки перекинулся на его рядом стоящую легковушку. И струйки холодного пота потекли не потому, что жалко было транспорт, он вообще оказался незарегистрированным, а потому что в объятой пламенем машине находились два баллона с ацетиленом, тая в себе для половины с/о уменьшенный, лилипутский вариант арзамасской трагедии. Только главного героя и видели…

Но, как и в порядочном американском фильме, произошло чудо, авто выгорело всё, а баллоны не взорвались.

РАЗНОЕ

23 мая у гражданки К. пропала дочь 1996 года рождения. Сексуальные маньяки и серийные убийцы тут оказались ни при чем – девочка просто загуляла у подружки и нашлась только 26 мая. Главное, что нашлась.

30 мая четырнадцатилетний живчик увел из торгового зала магазина «Спар», что в ТЦ «Плаза», бутылку виски стоимостью 1930 рублей.

27 мая из витрины магазина «Профессионал» исчез, разумеется, не сам собой, пневматический пистолет стоимостью 3500 рублей. Правда, приятно вот так прочитать о себе в газете? Это я у жулика интересуюсь.

31 мая из подъезда дома 1 по улице Гагарина украли два велосипеда. Ворам вовсе не помешали тросики, которые по идее должны были оберегать это быстро движимое имущество. Ущерб составил 18 тысяч рублей.

Гражданка Т. пожаловалась на мужа. Тот еще в 2012 году без ее ведома дал кому-то в долг миллион рублей. Комод-то надо запирать.

ЗА ВЕЛОСИПЕДИСТОВ ВЗЯЛИСЬ

Руководство саровского УВД встревожено: в городе все чаще и чаще происходят дорожно-транспортные происшествия с участием велосипедистов и по вине велосипедистов.

Согласно правилам дорожного движения, велосипедист должен пересекать дорогу по пешеходному переходу, спешившись, иначе водитель автомобиля, которому велосипед прямо-таки выкатывается под колеса, просто не успевает среагировать. Ладно бы дети, но и взрослые не задумываются о своей жизни. А шоферу, думаете, приятно человека колесами переехать?

«Будем карать!» – сказали на Советской, 1 и устроили тематическую операцию по соблюдению правил дорожного движения, а правильнее сказать, облаву на велосипедистов и пешеходов.

По итогам операции, как сообщил представитель ГИБДД Александр Косенков, было зарегистрировано 47 нарушений ПДД, при этом пятеро велосипедистов оштрафованы как раз за этот их распространенный грех переезда перехода.

Очередная полицейская операция запланирована на четверг, так что будьте внимательны. И не только в четверг, не портите полицейскую статистику.

Андрей Алексеев

Опубликовано 15 июня 2015г., 09:06. Просмотров: 1069.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика