Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

Со 27 апреля по 3 мая в саровское УВД поступило 38 заявлений о преступлениях и происшествиях, на 23 из них полиция уже отреагировала. За это время произошло 12 краж. Обокрали 6 домиков на садовых участках. Зафиксировано 4 мошенничества, 2 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. 10 раз наносили телесные повреждения, из них на бытовой почве – 1, всё остальное на совести хулиганов. 10 повреждений имущества, одна попытка самоубийства. Инспекторы ГИБДД выезжали на 37 дорожно-транспортных происшествий.

Составлено 736 протоколов о нарушении Кодекса об административных правонарушениях, из них в сфере ГИБДД – 537. 10 водителей были за рулем пьяны. 3 нарушения паспортных правил, 15 задержанных за мелкое хулиганство. Распивали спиртное в общественных местах 99 человек, 11 правонарушителей пострадали за появление в общественных местах пьяными.

НАЧАЛОСЬ

Начался дачный сезон, и, соответственно, начались жалобы на хищения из садовых домиков. Хозяева, с сентября не бывавшие на своем участке в «Красной звезде», по весне обнаружили, вернее, не обнаружили в домике счетчика электроэнергии и электрического кабеля. Ущерб небольшой, всего на три тысячи рублей, а как всё это неприятно, как всё это убивает веру в человечество!

Три друга девятнадцати, двадцати и двадцати одного года дружно написали явку с повинной. С участка в садовом обществе «Авангард» они унесли шуруповерт и триммер, то есть механическую косилку.

Люди сами виноваты. Я имею в виду пострадавших. Обленились. Сейчас уже никто простыми отвертками, которые ворью даже даром не нужны, шурупы не крутит, простой косой, с которой смерть рисуют, не косит. Подавай, чтобы само, по щучьему велению крутилось. Скоро ходить отучимся, а с компьютерами – и думать. Жулики же тут как тут, чем технически более развита цивилизация, тем им выгоднее товар барыгам сдавать.

НАЧАЛОСЬ-2

Я имею в виду кражи велосипедов. В ночь с 27 на 28 апреля прямо из подъезда увели двухколесную машину стоимостью десять тысяч рублей. Владелец только-только вывел его с балкона. И, главное, никогда не оставлял велосипед без присмотра, первый раз такое с ним случилось. Тросиком ведь к батарее приковал… Вместе с тросиком увели. Это народ дошлый такой, надо будет, унесут и вместе с батареей.

ЕСТЬ КОНТАКТ!

А вот чисто интеллектуальное преступление, хотя все преступления по сути своей интеллектуальные – это же надо додуматься в карман к кому-нибудь залезть или в квартиру.

У школьника взломали его интернет-страничку «В контакте» и, напихав туда всякой дряни, разослали от его имени по знакомым. Обычно в милицию с такой проблемой не ходят, но здесь родители школьника решили всё же заявление написать, поскольку среди этой всякой дряни были нехорошие призывы, могущие в дальнейшем запросто испортить жизнь ребенку. И правильно сделали.

ОТПРАЗДНОВАЛ

В самый канун праздника труда, в ночь с 30 апреля на 1 мая, поссорившийся по не совсем трезвому делу с женой товарищ П. решил переночевать в собственном автомобиле. От греха подальше. Если есть автомобиль, если его уже купили, почему бы в нем не переночевать? Зачем усугублять свою жизнь и жизнь близких тебе людей скандалами?

Но только вот утром товарищ П. проснулся без борсетки, а следовательно, без документов и денег – никем. И не помнит теперь, то ли на скамейке он ее оставил приподъездной, то ли…

ДО, РЕ, МИ

Некий фитнес-центр, расположенный в цокольном этаже, достал-таки музыкой гражданку с обостренным слухом. Надо же им чем-то завлекать людей. Они же не просто так сидят в своем фитнес-центре, они деньги зарабатывают.

А гражданка этого не понимает, она не понимает, насколько это важно – поддерживать национальное предпринимательство, рассылает и рассылает жалобы по инстанциям. До губернского начальства уже добралась, так что полиции местной нашей теперь деваться некуда – придется разбираться и с громкостью звучания легкой музыки, и с репертуаром.

РАЗНОЕ

Вежливые люди. Задолжавшего денег товарища ни бить, ни угрожать ему, ни по телефону «доставать» не стали, просто подожгли дверь квартиры. И вроде проблема будет решена без вмешательства полиции.

А вот зачем и кто 3 мая в двенадцатом часу ночи поджег поленницу дров при садовом домике в «Красной звезде»?

Невежливые люди. Ученик восьмого класса одной из саровских школ на уроке английского языка в присутствии учителя выражался не по-английски, очень даже не по-английски, совсем не по-английски.

И гражданочка Ш. тоже выражалась не по-английски, только в приемном покое на «Маслихе». Вела себя нахально и даже еще умудрилась не подчиниться требованиям полиции.

Женщина 1939 года рождения пыталась покончить жизнь самоубийством. В тот же самый маслихинский приемный покой ее доставили с резаными ранами.

Ну и наше с вами любимое магазинное. Причем удивляешься, есть люди скромные, вот как гражданин В. 1978 года рождения, вполне удовлетворяются бутылкой водки стоимостью 219 рублей, что «взял» в «Пятерочке» на Ленина. А есть наглые, завидущие, вот как граждане Т. 1977 года рождения и М. 1972 года рождения, хапнувшие в «Магните» товара аж на сумму в 3970 рублей.

Андрей Алексеев

Опубликовано 07 мая 2015г., 12:48. Просмотров: 1063.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика