Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

С 16 по 22 марта в дежурной части УВД зарегистрировано 54/29 обращения о происшествиях и преступлениях. Убийства – 1/1. Грабежи – 1/1. Краж – 7/1, из автомашин – 1/0, в общественных местах – 2/1, прочих – 4/0. Мошенничеств – 6/3. Незаконный оборот наркотиков – 2/2. Самоуправств – 5/5. Телесных повреждений – 15/8, из них на бытовой почве – 2/2, из хулиганских побуждений – 13/6. Угроз убийством – 5/5. Повреждений имущества – 12/3, дорожно-транспортных происшествий – 28. Административных правонарушений – 818, из них нарушений паспортных правил – 13, в сфере безопасности движения – 555, в состоянии опьянения – 6. Мелких хулиганств – 30, появлений в общественных местах в пьяном виде – 9, за распитие спиртного в общественных местах – 122.

ДЕЛИКАТНЫЕ ПЕРЕЕЗДЫ

Давайте я тоже, как матерые журналисты, с банальной фразы начну – два переезда равны одному пожару. И ведь похоже на правду! Вот граждане Ч. и С. арендовали у гражданина В. боксы под автомойку на территории бывшего городского рынка. Срок аренды подошел к концу, и отчего-то граждане Ч. и С. решили «не продлевать». Съехали со всем своим скарбом в неизвестном направлении. А в процессе переезда эти самые боксы, как утверждает владелец, разломали. Нанеся ущерб, опять же, по словам владельца, аж на половину миллиона.

НОВАЯ СХЕМА

Очередной модный мошеннический тренд нарисовался, потому как уже не первый случай в городе. Теперь у нас злые злодеи звонят пожилым людям из «медицинских центров» с прискорбными известиями. Дескать, жить вам осталось буквально считанные дни – анализы у вас, прямо скажем, из рук вон.

Гражданке М. (1941 г.р.) 16 марта такой звонок нанесли из «Санкт-Петербурга». Как уже сказал, с сообщением о том, что «анализы плохие». Бабушка анализов, правда, не сдавала, но серьезностью ситуации прониклась и перевела в качестве оплаты за мегасредство от страшного недуга скопленные за десять лет 474 тысячи рублей.

НИЧЕГО СВЯТОГО

Сначала, конечно, напрягся. Ну, думаю, докатились. Гражданка К. заявила, что с 13 по 16 марта из подъезда дома по Курчатова была похищена детская коляска. Я даже понегодовал на брифинге в УВД коротенечко – минут на пятнадцать. А потом отпустило. Как оказалось, коляску похитил с целью «поиграть» несовершеннолетний мальчик – второй или третий класс. Поиграл и вернул, правда, не в тот подъезд. Но в ходе оперативно-розыскных мероприятий наши доблестные полицейские пропажу оперативно отыскали.

ОБГОРЕЛ

Ну, и о грустном. 19 марта в 17.50 гражданин Е. сообщил о возгорании автомашины «Хендай» с водителем в салоне. Превратившегося в живой факел саровчанина потушили случайные прохожие, но пострадал он сильно – по словам врачей, водитель получил ожог 80% тела. С места происшествия изъята канистра с жидкостью. По городу ползут слухи о самоподжоге, но компетентные органы, по понятным причинам, от комментариев воздерживаются – проводится проверка. 

ВСТУПИЛАСЬ ЗА ДОЧЬ

И еще одно весьма жесткое для нашего города происшествие. В Сарове убийства, слава богу, происходят крайне редко и каждый раз будоражат общественность. Как сообщает сайт следственного комитета по Нижегородской области, 20 марта на лестничной площадке одного из домов по улице Силкина было обнаружено тело гражданина Ш. (1994 года рождения). Явку с повинной в ту же ночь написала гражданка Р. (1961 г.р.). Сообщается, что к печальному итогу привела беседа на повышенных тонах. Гражданин Ш. в прошлом сожительствовал с дочерью фигурантки. Женщина хотела поговорить с парнем, чтобы тот прекратил ухаживания за дочкой, поскольку у той уже сложились новые отношения. Подозреваемой не нравилось, что бывший сожитель мешает дочери в налаживании личной жизни. Итог – три удара ножом и смертельный исход.

С ОСОБЫМ ЦИНИЗМОМ

Или вот грабеж. В чем принципиальное отличие от кражи? Все очень просто: кража – это когда хищение имущества происходит тайно. А вот если похищение происходит открыто, то уже совсем другая статья УК применяется. В судебной практике даже термин специальный есть – «с особым цинизмом». Соответственно, и ответственность гораздо серьезнее в этом случае.

Вот гражданин Р. (1990 г.р.) 22 марта без всякого стеснения «подмотал» с открытого прилавка в салоне МТС на Московской два мобильных телефона. Преступление серьезное, а раскрытие простое. Персонал «срисовал» приметы злоумышленника, и это позволило сотрудникам вневедомственной охраны очень быстро грабителя задержать.

Егор Альтов

Опубликовано 30 марта 2015г., 14:55. Просмотров: 983.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика