Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

Со 2 по 8 марта в саровское УВД поступило 39 заявлений о преступлениях и происшествиях, на 27 из которых полиция уже отреагировала. За это время произошел 1 грабеж, 10 краж. Обкрали 2 квартиры. В общественных местах крали 7 раз и еще 1 кража отнесена полицией к разряду прочих. Зафиксировано 1 мошенничество, 3 угрозы убийством, 4 самоуправства. 12 раз наносили телесные повреждения, из них на бытовой почве 3, всё остальное на совести хулиганов. Инспекторы ГИБДД выезжали на 48 дорожно-транспортных происшествий.

Составлено 853 протокола о нарушении Кодекса об административных правонарушениях, из них на долю автомобилистов приходится 636. 15 (!) водителей были за рулем пьяны. 7 протоколов приходится на нарушения паспортного режима, на мелкое хулиганство – 11. Появлений в общественных местах в нетрезвом виде – 28, распитий спиртного в общественных местах – 89.

ЧЕМУ РАДОВАТЬСЯ?

В маслихинский приемный покой доставили гражданку с признаками беременности. Спросите, что же тут криминального, радоваться нужно. Дело в том, что гражданка эта 2000 года рождения, а, следовательно, кому-то светит статья Уголовного кодекса за связь с лицом, не достигшим шестнадцати лет.

РАСКОЛОЛИ

В начале февраля в нашем «Кримпасьянсе» упоминалось ограбление магазина «Растяпино». Помните, двое граждан ночью залезли туда, набрали продуктов и еще денег прихватили.

Так вот, только сейчас они наконец-то сознались в совершении преступления, написали так называемую явку с повинной. Всё это время, представляете, были в полном отказе: «Начальник, ошибочка вышла». На Советской, 1 и не таких обламывали.

МАГАЗИННЫЕ

Не то что ночью, в магазинах уже прилюдно, никого не боясь и не стесняясь, грабят. В «Тонусе» на Куйбышева в 21 час 50 минут гражданин 1993 года рождения открыто в буквальном смысле грабанул полтора литра «Арсенального» за 150 рублей. Так прямо ему хотелось. Нашли его довольно быстро, как говорится, по горячим следам. Уголовное дело.

Те, что поскромнее, тащат с магазинных полок тайно. Только легче им от этого жить не становится. Вроде бы, что такого – бутылку 0,7 литра ликера «Бехеровка» взял, а уголовное дело на гражданина Г. 1991 года рождения все равно заведут, поскольку стоит эта бутылка 1336 криминальных уже рублей.

Но что делать вот с товарищем 1964 года рождения, похитившим из магазина «Матрица» по Курчатова бутылку портвейна и бутылку молока? Даже корить его как-то неловко.

ЗУБНАЯ БОЛЬ

Мужик обратился в стоматологию – зубы чего-то болят. Врачи посмотрели: «Ё...» Перелом нижней челюсти. Причем сломал он ее, неудачно упав в бытовых условиях, 2 марта, а в поликлинику пришел 5 марта. Ну, чего такого, есть-жевать нельзя, зато пить-то можно. Вот так и живем.

ПОГУЛЯЛИ...

Кое-кто живет еще интереснее. За один только вечер гражданка получила по физиономии и лишилась фотоаппарата.

Веселая компания, гулявшая в «Блэкбери», развеселилась аж до степени поджигания коктейлей, типа жженки. И одна дама неосторожно подпортила горящим месивом платье другой дамы. Та в ответ влепила обидчице туфлей по лицу.

Скандал! Дело дошло до медицинской экспертизы, куда потерпевшая явилась зафиксировать свои телесные повреждения. Но и там не успокоилась. С подошедшими полицейскими вела себя, по их мнению, безобразно, настолько безобразно, что присутствующий там же угоревший на пожаре товарищ не выдержал и в порыве справедливого гнева грохнул дамочкин фотоаппарат об пол.

КЛАССИКА

Действительно, классическая уже история. Звонок на телефон: «Ваша пластиковая карта заблокирована». А дальше тот же сочувственный, вызывающий доверие голос, представившийся работником банка, предлагает пройти к банкомату и произвести некие действия с будто бы заблокированной карточкой.

Вот так товарищ С. 1950 года рождения лишился 12 000 рублей. 

АВТО

5 марта в приемный покой «Маслихи» обратился товарищ с закрытой черепно-мозговой травмой. Удивительно, что еще с закрытой, поскольку на своей машине ВАЗ 2114 он прямиком въехал в грузовик «Урал». Такие соревнования, типа кто кого, обычно кончаются куда как хуже.

В ночь с 7 на 8 марта у дома 62 по улице Зернова неизвестное лицо повредило «Фиат» и «Мерседес», принадлежащие похоронному бюро. Уже не в первый раз. Лобовые стекла машин обстреляли предположительно из пневматического оружия. Похоже, конкурентная борьба между ритуальными конторами. Даже покойников поделить никак не могут.

5 марта в результате схода снега с крыши дома 27 по проспекту Ленина повреждены три автомобиля. 

РАЗНОЕ

7 и 8 марта у «Пятерочки» на Ленина и возле торгового центра «Плаза» некие предприимчивые люди продавали цветы, не имея разрешения на торговлю.

Сын, воспользовавшись тем, что родители вышли на балкон (в подъезде сгорел электрощиток и дымом щипало глаза даже в квартире), упер из маминой сумочки 5000 рублей.

Гражданке Р. подвесили тряпку на ручку квартирной двери и подожгли.

8 марта на Московской, 16 горела квартира. Жильцов с ожогами и отравлением угарным газом отвезли на Маслиху. Кстати, угоревший мужик, что лишил грубую дамочку фотоаппарата, как раз из этой квартиры.

Андрей Алексеев

Опубликовано 14 марта 2015г., 12:40. Просмотров: 1336.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика