Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

С 9 по 15 февраля в дежурной части УВД зарегистрировано 53/25 обращения о происшествиях и преступлениях. Краж – 12/7, из квартир – 1/0, с садовых участков – 1/0, из автомашин – 2/1, в общественных местах – 6/6, прочих – 2/0. Мошенничества 20/3. Преступлений экономической направленности – 1/0. Угоны – 2/1. Незаконный оборот наркотиков – 9/8. Телесных повреждений – 13/5, из них на бытовой почве – 2/2, из хулиганских побуждений –11/3. Угроз убийством – 1/1. Суицид – 1.  Дорожно-транспортных происшествий – 42. Административных правонарушений – 624, из них нарушений паспортных правил – 5, в сфере безопасности движения – 440, в состоянии опьянения – 1. Мелких хулиганств – 14, появлений в общественных местах в пьяном виде – 33, распитие спиртного в общественных местах – 61.

СБЕЖАЛ

Не. Ну это в америках так – у них от штата к штату законы разные. Так и бывает иной раз – завалил негр какой наглухо гражданина США – прыг в машину и ломится из своей, ну не знаю, Оклахомы в соседний Арканзас. А все от того, что в Арканзасе, например, к «вышке» не приговаривают.

В этом смысле их понять можно. Я вот гражданина Ш. (1992 г.р.) понять не могу. Ездил этот самый гражданин по Сарову на своем «Дастере» и наехал на «Ситроен», принадлежащий гражданке Х.. А потом возьми да и с места ДТП скройся.

Когда его наши доблестные ГИБДД­шники задержали, выяснилось, что живет вышеозначенный гражданин в поселке Мухтолово. Туда, видать, сбежать и хотел. Может у них там местные законы другие – никто не в курсе?

ПО МЕЛОЧИ

Ой, только не рассказывайте, что с вами так не было! Жена список по телефону продиктует и безапелляционно заявит – после работы в магазин! И идешь, понурив головенку, в этот самый продуктовый. Слоняешься среди прилавков, слюну глотаешь в предвкушении ужина.

Громко топая, заходишь потом домой, выгружаешь всякое из пакетов, а единственная и неповторимая взглядом сверлит и спрашивает: а где колбаса?! Где колбасы копченой двести граммов, как я просила. Или я тебе солянку из требухи рыбьей делать буду?! Дальше ультразвук уже. Поэтому шапчонку кривенько на голову насадишь и бегом обратно – колбасу докупать.

Вот саровчанин Т. 1992 г.р., как мне кажется, в такую ситуацию и попал. Даже, наверное, еще хуже – во время повторного захода деньги забыл. После такого домой возвращаться – себя не любить. Поэтому гражданин Т. попросту схитил в магазине «Звездный» кусочек «Казачьей» колбасы весом в 214 граммов и стоимостью в 70 рублей.

КАК СТЕКЛЫШКО

Ну, реально же неудобно! Сейчас в какой магазин ни приди, чего ни спроси – все под заказ. Договор, предоплата, и жди две недели. А если срочно надо? Как быть? Надо брать б/у. Это самое б/у иной раз прямо без согласия собственника взять.

Гражданин Г. (1992 г.р.), военнослужащий, рано утром 10 февраля закончил родину защищать и хотел уже домой ехать, на машинке ВАЗ 2107, которую припарковал на улице Зернова. И не поехалось ему. Потому как пока он родину защищал, кто-то из защищаемых у него заднее стекло выдернул и в ночь унес.

ОПЯТЬ?!

Это уже прямо тенденция какая-то. Второй ведь случай уже. Писали уже городские СМИ про гражданина, который ритуальное агентство аж три раза подряд грабил. А там даже не чесались на дверь замок ставить – так «на щеколде» и оставляли.

А тут свежее: гражданин М. заявил, что в ночь с 10 на 11 февраля неизвестные унесли из строящегося дома в садовом обществе «Восход» 9 упаковок ламината и шуруповерт. Стекло выбили кирпичом и внутрь забрались. Самое интересное, что еще осенью этот домик уже грабили – вытащили электроинструмент. Ламинат оставили. Потом, видимо, решили, что зря – пришли за добавкой.

ПАНАЦЕЯ

У нас в УВД про мошенничества всякие с грустью рассказывают, потому как раскрываемость по ним аховая. Оно и понятно – злодеи навострились с помощью телефонных звонков граждан «разводить». А звонят, как правило, из других регионов – ищи их потом.

И вот вам, пожалуйста – новая схема нарисовалась. Гражданка У. (1933г.р.) пошла в поликлинику кровь сдавать. Сдала, что характерно, и пошла домой. И вот тебе здрасьте – цельный главврач звонит и неутешительное сообщает. Так, мол, и так, бабушка – нашли у вас заболевание злобное, в могилу сводящее.

Посадив бабушку на попу, тут же и обрадовал – есть средство волшебное, на ноги поднимающее. Стоит средство 305 000 рублей. У бабушки только 100 000 нашлось. «Добрый» доктор и на них согласился. Дальше понятно – утекли тщательно накопленные средства в чужой карман. Карман, как сообщают полицейские, находится где-то в Мордовии.

Егор Альтов

Опубликовано 19 февраля 2015г., 15:47. Просмотров: 882.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика