Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

Со 2 по 8 февраля в саровское УВД поступило 84 заявления о преступлениях и происшествиях, на 39 из них полиция уже отреагировала. За это время произошло 16 краж, из них: 2 раза обокрали автомобили, в общественных местах крали 7 раз и еще 7 краж отнесены полицией к разряду прочих. Зафиксировано 2 экономических преступления, 14 мошенничеств, 11 преступлений, связанных с распространением наркотиков. 4 раза угрожали убийством и 2 раза самоуправничали. 22 раза (рекордная цифра!) наносили телесные повреждения, из них на бытовой почве 8, всё остальное на совести хулиганов. 12 повреждений имущества. 1 человек покончил жизнь самоубийством. Инспекторы ГИБДД выезжали на 53 дорожно-транспортных происшествия. Составлено 584 протокола о нарушении Кодекса об административных правонарушениях, из них на долю автомобилистов приходится 406, 2 водителя были за рулем пьяны. 19 протоколов приходится на нарушения паспортного режима, на мелкое хулиганство – 14. Появлений в общественных местах в нетрезвом виде – 18, распитий спиртного в общественных местах – 66.

ОГРАБЛЕНИЕ

Народ ставит пластиковые окна, не понимая, как легко жулью их открывать элементарным методом отжима. Именно так ночью 3 февраля два изрядно выпивших гражданина проникли в помещение магазина «Растяпино». Вместе с набором продуктов они прихватили 30 000 рублей из кассы и сумели уйти до того, как на вызов сработавшей сигнализации прибыла охрана. Но их все равно задержали, на Полевой.

Крали на прошлой неделе и по мелочам. Из «Евроспара» на Арзамасской бутылку водки «Скандинавская» за 360 рублей и из «Евроспара» на Силкина чекушку «Сормовской» 0,25 литра за 145 рублей. Ну вот нравится им торговая сеть «Евроспар», и всё тут.

ОСТОРОЖНО, СМАРТФОН!

Схема телефонных мошенничеств каждому, наверное, уже известна, а количество пострадавших от мошенников не уменьшается. Работница ВНИИЭФ преклонного возраста своими руками отправила 143 000 рублей неизвестным ей людям. Не поддавайтесь на эсэмэски и телефонные звонки о том, что ваш счет заблокирован. Заблокирован и заблокирован. Утром сходите в банк и проверите.

А вот с дорогими смартфонами дела обстоят хуже. Дело в том, что смартфон, в отличие от простеньких мобильных телефонов, – это компьютер с операционной системой, точь-в-точь как большой настольный у вас в бухгалтерии. И плохие люди, не выходя из своего дома, могут внедрить в него компьютерный вирус. В этом случае вы узнаете о краже со счета своего мобильного банка только тогда, когда получите эсэмэску с сообщением о том, что операция снятия денег прошла благополучно. Именно так на стыке месяцев гражданка Т. лишилась 8000 рублей.

БЕСПЕЧНЫЕ РОДИТЕЛИ

Беспечные родители курили на балконе собственной квартиры, а потом, беспечно не затушив сигарету, беспечно отправились в магазин за пивом, оставив дома двух маленьких мальчиков. Незагашенная сигарета разожгла на балконе пожар, причем до такой степени, что перепуганные дети вызвали пожарных.

Когда беспечные родители появились на пороге квартиры, пожарная команда уже заканчивала работу, а «Скорая помощь» увозила детей, вдоволь надышавшихся угарным газом.

Беспечные родители будут оштрафованы за свою беспечность, и вполне возможно, будет решаться вопрос об их способности к воспитанию.

С ЛЕГКИМ ПАРОМ!

Сюжет классической новогодней кинокомедии «С легким паром!» 4 февраля чуть ли не полностью повторился у нас в Сарове. Поздним вечером подвыпивший товарищ перепутал практически неотличимые друг от друга дома по улице Московской – 38/2 и 24/2 и очень удивился тому, что никто ему не открывает дверь в его собственной квартире. Это свое удивление он сопровождал сначала громким стуком, а затем ударами ног плоть до вмятин в стальном полотне двери.

И в этом сюжете тоже фигурировал оставшийся один дома ребенок. Какие все-таки нынешние дети настырные. Малютка сумела-таки дозвониться до родных, и они вопрос с перепутанным домом и квартирой решили. Конец фильма.

ДЕЛО-ТО СЕМЕЙНОЕ

От «сю-сю-сю», поцелуйчиков и «заек» с «котиками» до метания сковородок в голову проходит не так уж много времени. Семейная жизнь полна разочарований. Причем скандалы умудряются устраивать по мелочам. После одной такой кухонной разборки заведенный супруг пошел кормить аквариумных рыбок, а когда подошедшая супруга продолжила список претензий, не выдержав, врезал.

И получилось, как у Крылова: «На ту беду...» На ту беду в руке он как раз держал пинцет, которым осуществлял процесс кормления скалярий и сомиков. Пострадавшую доставили в приемный покой КБ-50 с легким непроникающим ранением брюшины.

ВЕРСИЯ

К сыну из Красноярска приехала мать. Он сам тоже оттуда, во ­ВНИИЭФ работал с 2006 года. В прошедшем времени, потому что она нашла его лежащего на кухне всего в крови и нож. Полиция склоняется к версии самоубийства, поскольку все данные о жизни и личности покойного позволяют это предположить.

ДЕТИШКИ

7 февраля в 2 часа ночи и в 3 часа ночи в развлекательном центре «Колизей» среди развлекающихся полиция обнаружила двух несовершеннолетних 1997 и 1998 года соответственно.

Какая несправедливость, общество уже может запихать их в темницу, а культурно отдохнуть низ-зя!

Андрей Алексеев

Опубликовано 12 февраля 2015г., 00:50. Просмотров: 948.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика