Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

С 26 января по 1 февраля в саровское УВД поступило 68 заявлений о преступлениях и происшествиях, на 26 из них полиция уже отреагировала. За это время произошло 3 грабежа, 15 краж, из них 1 гаражная, 4 раза обокрали автомобили, 2 раза – садовые домики. В общественных местах крали 3 раза, и 5 краж отнесены полицией к разряду прочих. Зафиксировано 3 автоугона, 12 мошенничеств, 8 преступлений, связанных с распространением наркотиков. 4 раза угрожали убийством и 1 раз самоуправничали. 10 раз наносили телесные повреждения, из них на бытовой почве 2, всё остальное на совести хулиганов. 1 человек безуспешно пытался покончить жизнь самоубийством. 11 повреждений имущества. Инспекторы ГИБДД выезжали на 48 дорожно-транспортных происшествий. Составлено 44 протокола о нарушении Кодекса об административных правонарушениях, из них на долю автомобилистов приходится 316, 2 водителя были за рулем пьяны. 13 протоколов – нарушения паспортного режима, мелких хулиганств – 9. Появлений в общественных местах в нетрезвом виде – 31, распитий спиртного в общественных местах – 46.

НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ

Начнем с самого интересного. Как вы поняли из полицейской сводки, на прошлой неделе правоохранителями зафиксированы 3 угона автомобилей. Все эти угоны оказались на совести одного и того же человека, Сначала поступило два заявления от арендаторов помещений на Торговой базе. В ночь на 24 января кто-то пользовался их автотранспортом, а затем 26 января с улицы Силкина угнали ВАЗ 2101.

«Жигуленка» нашли быстро, чуть ли не в соседнем дворе, а по поводу двух других угонов чутье привело правоохранителей на квартиру небезызвестного в кабинетах на Советской, 1 гражданина М., ранее судимого за грабеж и кражи.

Выяснилось, что наш любитель покататься не сумел завести ВАЗ 2101 и для более спокойной работы с двигателем откатил машину неподалеку, но «Копейка» ему так и не далась. Такое ощущение, что и сам-то хозяин был потрясен исчезновением своего автотранспорта.

Ну, а по поводу Торговой базы... Два раза на одни и те же грабли наступили работники ритуального сервиса «Стелла». Их уже недавно грабили, проникнув в помещение через незапертую дверь. Мы об этом писали. Причем всё тот же гражданин М., только в прошлый раз он был с товарищем, и им не удалось вскрыть стелловскую «Газель». И в этот раз дверь была чуть ли не распахнута и многострадальный автомобиль тоже не был заперт, больше того, ключи зажигания «предусмотрительно» находились в замке. Вот и покатался, поколесил по кривым улочкам Торговый базы. И стоящий неподалеку грузовик ГАЗ 3307 не избежал той же участи, и по той же причине – ключи зажигания находились в кабине.

Да, еще моментик, гражданин М. прихватил из «Стеллы» 2000 рублей и банку кофе – не уходить же пустым. Вот с помощью этой опознанной пострадавшей стороной банки на Советской, 1 его и притиснули к стене. В итоге М., уже находящийся под следствием за свои прошлые похождения, написал еще четыре так называемых явки с повинной. Гулять, так гулять!

ПОНАЕХАЛИ!

С запчастями для чуда советского автопрома под название «Ока» туговато, и утром ее владелец не обнаружил на машине лобового стекла. А это простодушный житель поселка Сатис решил порадовать своего родственника подарком. У нас в Сарове своих дураков хватает, а тут еще...

НА ЦЕНТРАЛЬНЫХ УЛИЦАХ

Женщина стояла на остановке по улице Московской, и не так уж поздно – где-то в половине восьмого вечера, – когда у нее прямо с плеча грубо сорвали сумку и бодро бросились бежать в сторону КБО.

Это было 30 января, а 31 тоже примерно в это время вырвали из рук сумку с продуктами и деньгами в размере 3250 рублей еще у одной женщины. Причем на центральной улице города, на проспекте Ленина. Женщина спокойно шла из «Магнита» с покупками.

Во втором случае – бегай не бегай – грабителя нашли по приметам. Он во всем признался и даже вернул награбленное. При обыске у него обнаружили пакетик с порошкообразным веществом. Ни для кого не секрет, что практически все преступления в городе совершаются ранее судимыми и наркоманами.

НАЛЕТ

И регулярные налеты на садовые общества приходятся на те же слои саровского населения. На этот раз пострадали два домика в с/о «Красная звезда». Проникнув через окна, грабители вынесли из одного домика домашний кинотеатр и электрокосилку на сумму 14 000 рублей, из другого – электроинструмент и медный кабель на 10 000 рублей.

Полиция неоднократно уже просила не оставлять в садовых домиках ценные вещи.

ВЫПАЛА

1 февраля девушка 1993 года рождения выпала с шестого этажа из дома по улице Советской. У нее многочисленные ранения, переломы ребер, причем с проникновением в легкие. Девушка была пьяна.

СТРАННЫЕ ЛЮДИ

Поступило и два заявления, которые полиция сочла странными. Во-первых, пожаловались на дневной шум от квартирного ремонта, но тут ничего не сделаешь, всё в рамках закона.

Во-вторых, охраннику маслихинского КПП не понравилось, что его толкнули. А горожанам не нравится, что въезд на «Маслиху» благодаря главврачу перекрыт церберами. Хоть ты подыхай, а вылезай из машины и ползи в клиническую больницу №50 пешком.

Опубликовано 04 февраля 2015г., 19:20. Просмотров: 1082.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика