Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

С 1 по 11 января в саровское УВД поступило 66 заявлений о преступлениях и происшествиях, на 41 из них полиция уже отреагировала. В новогодние каникулы в городе состоялись 1 грабеж, 12 краж, из них 2 ограбления квартир, 2 раза обокрали автомобили, в общественных местах крали 7 раз, 1 кража отнесена полицией к разряду прочих. Зафиксировано 1 экономическое преступление, 9 – связанных с распространением наркотиков. 1 раз угрожали убийством. За полторы праздничных недели одни граждане 33 раза подвергли телесным повреждениям других граждан, из них на бытовой почве только 2, всё остальное на совести хулиганов.

9 повреждений имущества. Частенько страдают припаркованные во дворах автомобили, и виноваты порой бывают сами их владельцы. Идешь по пешеходной дорожке через двор, а в конце этой дорожки плотным рядом бок о бок нахально, можно даже сказать презрительно к пешеходу, стоят «Мерседесы» с «Тойотами» и, продираясь между ними, можно безо всякого злого умысла снести зеркало. А кто-то может быть и со злым, раз такое дело. Надо быть внимательными друг к другу.

Инспекторы ГИБДД выезжали на 31 дорожно-транспортное происшествие. Составлено 1027 протоколов о нарушении Кодекса об административных правонарушениях, из них на долю автомобилистов приходится 643, 6 водителей были за рулем пьяны. 6 протоколов приходится на нарушения паспортного режима, на мелкое хулиганство – 23. Появлений в общественных местах в нетрезвом виде – 43, распитий спиртного в общественных местах аж целых 140. Это что же получается, в Новый год на площади и шампанского уже выпить нельзя?

НЕ ВИНОВАТАЯ Я!

Главное, жертву ограбления и обвинить-то ни в чем нельзя – 1 января в новогоднюю ночь люди гуляют до утра. В четыре утра у женщины прямо возле подъезда (Московская 34/2) вырвали из рук сумочку. Денег там было немного – 4000 рублей, а вот сотовый телефон тянул на 20 000 рублей плюс кредитка. Что же за мужики такие, ежели даму ночью отпускают одну?

ПОГУЛЯЛИ!

Вообще, народ во взрослые каникулы повеселился не слабо. 4 января в приемный покой Маслихи доставили одного гражданина с резаной раной шеи.

5  января с межреберным проникающим ножевым ранением, повреждением печени и почек – другого. Компания отдыхала аж с 31 числа – не в библиотеке же им сидеть, в читальном зале – соответственно, полагающийся в этом случае конфликт просто не мог не возникнуть. В ответ на побои пострадавшего побиваемый маханул ножичком – защищался вроде того.

9 января горела квартира по улице Советской, 24. Хозяин, видимо утомившись от праздников, заснул с горящей сигаретой в руке. В результате ожоги и тяжелейшее отравление газообразными продуктами горения, дымом короче. И это уже не в первый раз он так засыпает. В прошлом году квартира уже горела.

ТРАГЕДИИ

В собственном гараже гаражного кооператива № 26 найден мертвым молодой человек 30-ти лет. Медики диагностировали инсульт.

11 января застрелился младший сержант-контрактник нашей воинской части. 1993 года рождения. Из автомата АК-74.

Трагедии не закончились и на этом. Сразу говорю, официальных данных у нас пока нет, но полгорода уже знает, что наша горожанка, каким-то образом миновав пропускную систему, выбралась за периметр ЗАТО. Затем, добравшись до Рузаново, начала стучаться в дома. В первый дом ее не пустили, а во втором то ли дверь была не заперта, то ли хозяин сжалился себе на голову.

Именно его отрубленную топором голову и увидели соседи утром, заглянув в окошко. Рядом, как ни в чем не бывало, спокойно вся в крови сидела убийца. Знающие эту женщину люди объясняют случившийся кошмар ее психическим заболеванием.

ЗАБАВЫ

На фоне этих трагедий кража пенсионеркой бутылки водки  из магазина «Матрица», стоимостью 554 рубля выглядит детской забавой.

Детской забавой выглядела бы и кража бритвенного набора из магазина «Магнит» по улице Московской. Выглядела бы, кабы не его стоимость в размере 3386 рублей, что тянет уже на уголовщину.

На уголовщину тянет и кража женской сумочки с барной стойки кафе «Рябинушка». Хозяйка сумочки загуляла, чем и воспользовался ловкий товарищ. Товарищ, известный уже органам правопорядка, найден и во всем сознался.

Та же самая история случилась и в «Чикаго». Добычей жулика стала сумочка с добром на 34 000 рублей. И снова воришка найден, как-никак сейчас в более или менее приличных заведениях ведется видеонаблюдение.

А КАК ХОЧЕТСЯ…

4 января работники полиции в рамках очередной своей акции поймали таксиста, не имеющего лицензии. Еще одно открывающееся в городе таксомоторное предприятие уже закупило машины, но право на перевозки оформить не успело.

РАЗОБРАЛИСЬ

А вот это «преступление» завершилось вполне благополучно. В четыре утра 8 января на втором этаже торгового центра «Плаза» охранники задержали, по их мнению, грабителя. Оказывается, банкоматы на первом этаже «Плазы», где круглосуточный продуктовый магазин, не работали, и товарищ не нашел ничего лучшего, кроме как пробраться в охраняемую ночью промтоварную зону. Там банкоматы работали, деньги он снял, но от бдительной охраны уйти не смог. Впрочем, разобрались.

Андрей Алексеев

Опубликовано 15 января 2015г., 17:20. Просмотров: 957.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика