|
07 сентября 2016г., 14:12
ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР
Главное политическое событие недели – очередной саммит Большой двадцатки, то есть стрелка паханов двадцати самых экономически крутых стран мира, где они перетирают накопившиеся за год непонятки. Вот так яснее звучит, правда ведь, а то: саммит, саммит…
Дело это, кстати, недешевое, как для хозяина хаты, то есть принимающей стороны, так и для гостей. Заграничный выезд президента хотя бы на пару дней обходится казне в десятки миллионов рублей: самолет, охрана, пресса кремлевская и прочая челядь – при французском дворе столько не было. И главное, был бы толк. А от нынешней встречи в китайском Ханчжоу толку так и не дождались.
Читать полностью »
|
07 сентября 2016г., 14:26
Сентябрь - месяц, когда все вспоминают, что надо учиться, учиться и учиться. Вот только по-прежнему непонятно: как, чему? В самом конце августа у нас появился (-лась) новый министр образования и науки, но ответа на поставленный вопрос так быстро дать нельзя. Ну, как говорится, что было - видели, что будет - увидим. А пока давайте посмотрим, что есть. И не только у нас.
ГРАМОТА ПО-КИТАЙСКИ
Понятно, что самая учащаяся страна - Китай. Просто потому, что китайцев на свете больше всех, и практически всё молодое население учится. Первые восемь классов - бесплатно. Потом ещё два года в школе платных. А учёба в вузе стоит не менее 100 тыс. руб. в год. И всё же поток абитуриентов в вузы очень большой.
Читать полностью »
|
08 сентября 2016г., 22:02
ЕЩЕ И ТУРКИ
«Вызывает тревогу возможность дальнейшей деградации обстановки в зонах конфликта, в том числе с учетом сопутствующих жертв среди мирного населения и обострения межэтнических противоречий между курдами и арабами».
Это заявление российского министерства иностранных дел в сторону последних действий Турции видится, по меньшей мере, лукавым. Русско-турецкое примирение вызвало новый поворот сирийского конфликта. По всей видимости, заручившись не то чтобы поддержкой России, скорее, просто пониманием коренных интересов Турции на Ближнем Востоке, Эрдоган наконец-то ввел свои войска в приграничные районы Сирии. Ввел будто бы с благородной целью борьбы с формированиями боевиков «Исламского государства» (оно же ИГИЛ – запрещено в России). В действительности же турецкий президент под шумок хочет погромить доставших его сирийских курдов.
Читать полностью »
|
08 сентября 2016г., 22:58
Слово «приватизация» опять мелькает в СМИ. Наша газета тоже писала о некоторых моментах сегодняшних приватизационных действий и о том, как появлялись олигархи в 90-х. На самом деле все шумы и громы с разбором этих историй – впереди. Один из тех, кто может эти истории рассказать (будем надеяться, правдиво) – экономист и политик Михаил Делягин. Сегодня мы снова встречаемся с ним.
Как засыпать пропасть?
М.Д.: - Наше общество расколото на людей, которые чувствуют себя ограбленными, и людей, которые чувствуют себя ограбившими, хотя никогда в этом не признаются. На одной стороне – 80% населения, на другой – 80% собственности. Нужно засыпать эту пропасть.
Читать полностью »
|
15 сентября 2016г., 14:47
12 сентября в Центре культуры и досуга РФЯЦ-ВНИИЭФ состоялась церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между органами местного самоуправления Сарова и ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» на 2016-2020 гг.
Это уже второй Меморандум в нашем городе. В ходе реализации Меморандума на 2011 – 2015 гг. накоплен положительный опыт взаимодействия органов местного самоуправления и градообразующего предприятия. Осознавая значимость ядерного оружейного комплекса для настоящего и будущего России, общую ответственность перед населением города Сарова, стороны признают необходимость дальнейшего объединения усилий для обеспечения достойного уровня жизни населения, развития города и повышения его привлекательности для высококвалифицированных кадров.
Итак, новый Меморандум – это подтверждение необходимости продолжить усилия по объединению всех сил для социально-экономического развития города, для стабильности и общественного согласия в городе. Только так можно прийти к конструктивному обсуждению существующих проблем и начать с ними работать на благо города – считают стороны, подписавшие текст Меморандума.
Читать полностью »
|
15 сентября 2016г., 14:53
ЧЕЙ ТУФЛЯ?
Предвыборную президентскую кампанию в США постоянно будоражат скандалы с претендентами на рабочее место в Белом доме. Ну ладно там республиканец Трамп - точная американская копия нашего Жириновского, разящего публику своими грубыми политическими выпадами. Конкурентша Трампа от демократической партии Хилари Клинтон на днях тоже неслабо отличилась.
В воскресенье 11 сентября на митинге по поводу годовщины терракта, уничтожившего Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, Клинтон стало дурно. Свита буквально волоком без свалившейся с ноги туфли суетливо погрузила своего босса в автомобиль, заставив публику гадать о состоянии здоровья кандидата в президенты.
Читать полностью »
|
|