Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон: Aрхив за сентябрь 2014 года

Почва родной Обломовки

04 сентября 2014г., 13:36
В истории нашей страны уже столько всего было, что разные юбилеи можно отмечать по нескольку раз на день. Вот и летом-2014 мы могли бы вспомнить, что прошло 160 лет со времени завершения кругосветного путешествия русских парусников в Японию (1852-1854). Именно этот поход описал один из его участников, знаменитый русский прозаик И.А. Гончаров в своей книге «Фрегат "Паллада"». Она только при жизни писателя выдержала шесть изданий. Но сегодня нас будут интересовать не детали путешествия парусных кораблей. Гончаров, взятый на борт «Паллады» именно для записи событий, почти сразу стал работать совсем в другом ключе. Он описывал, как и во всех своих романах, психологию людей, находящихся рядом. В том числе и иностранцев – «Паллада» заходила во многие зарубежные порты. И везде, по словам Гончарова, они встречали англичан. Обратимся к тем страницам путевой хроники, где коренной волжанин Гончаров рассказывает о сути английского образа жизни. Почему, зачем? Может быть, это станет ясно и без объяснений.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 1531. Комментарии (1)

Планета Земля

04 сентября 2014г., 13:39
УКРАИНСКАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ Нежданно крупные военные успехи донецких ополченцев ввели украинское правительство в состояние ступора. Да уж и не ополченцев, а, как оказалось, армии республики Новороссия, организованной – с генштабом, тылом, связью и самое главное, с кадрами, способными ставить и решать боевые задачи. Собранный с бору по сосенке сброд под названием «Украинская армия» разгромлен. Солдаты, не понимающие, за что они воюют, разбегаются, сдаются. Такой неприкрытой ненависти вплоть до отчаяния к бросившим их командирам, пожалуй, никто еще не видел.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 711. Прокомментировать

Учись, сын мой

15 сентября 2014г., 18:21
КартинкаПеремирие, объявленное на Украине, столь хрупко, что в него, если честно, никто не верит. Но всё же будем надеяться на чудо и, пока более-менее тихо, подумаем о том, чему мы все – повторяю, все, – были свидетелями в эти восемь месяцев 2014-го. Речь не о том, сколько людей погибло, сколько пострадало и что разрушено. Вдумайтесь: этот ужас происходит сегодня, в первой четверти XXI-го века, после немыслимо жестоких войн и многочисленных попыток их прекратить навсегда. Впору задуматься: да возможно ли это прекращение? Начиная с февраля месяца, мы видели происходящее совсем рядом с нами, слышали о том, что делают и говорят люди, вовлечённые в эти события, и люди, управляющие ими.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 869. Прокомментировать

Цена духовных скреп

19 сентября 2014г., 12:55
Фракция КПРФ Законодательного собрания Нижегородской области заблокировала выделение 65 миллионов рублей на переезд архива из здания, переданного РПЦ. В хранилище содержатся документы по Арзамасу. Компартия проголосовала против выделения из областного бюджета 75 миллионов рублей на нужды Церкви, из которых 10 миллионов планируется направить на проведение мероприятий в честь 700-летия Сергия Радонежского, а остальную сумму — на размещение госархива Арзамаса в новом здании. Старое помещение передается митрополии.

Читать полностью »

Просмотров: 992. Прокомментировать

На какую платформу грузим?

19 сентября 2014г., 13:26
Картинка
- А на какой почве он помешался? - Да всё на той же, на нашей, на датской… Беседа принца Гамлета с могильщиком
Перемирие плоховато, но держится, в Донецке и Луганске пытаются налаживать жизнь, санкции продолжаются, мы, по уверению многих видных лиц, от всего этого только крепнем. Оно бы хорошо, но хочется понять, что же происходит в экономике страны взаправду. Ведь если в ней дела ухудшатся, все прекрасно звучащие лозунги могут показаться людям обманом. Так что посмотрим хотя бы на основные направления экономических процессов. О них рассуждает Андрей Бунич, президент Союза предпринимателей и арендаторов России. По его мнению, плохо то, что объединяемся мы в экономических делах на всё той же платформе – либеральной. Назвать её старой-доброй язык не поворачивается, столько от неё страна видела лиха. Но в правительстве и определяющем его политику финансово-экономическом блоке есть только эта платформа. Единственный человек, державшийся других взглядов, заместитель главы МЭР А. Клепач, 18 августа, сразу после падения «Боинга» под Донецком, ушёл в отставку. Его место занял представитель гайдаровской школы. Парадокс? Да он везде: не только в правительстве, но и в Центробанке ведущие позиции заняли либералы – при том что в СМИ доминирует патриотическая тематика. Да и более простой пример говорит о том же. Бичуем западничество ряда деятелей культуры, а на Первом канале вовсю идёт «Голос», где предпочтение явно отдаётся англоязычной песне.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 2447. Комментарии (1)

Планета Земля

19 сентября 2014г., 13:36
ХАЛИФ НА ЧАС? Бедный Обама! На его голову свалилась напасть, хуже какой еще не было. В демократизированном американцами Ираке снова война. Мало того, командиры «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), захватившего уже чуть ли не половину Ирака, еще летом, в первую ночь священного месяца Рамадан, оповестили о восстановлении древнего «Исламского халифата». Объявлено было что «сон, живущий в глубине души каждого верующего мусульманина, стал реальностью; надежда, от которой сильнее бьется сердце каждого мусульманина, обрела плоть и кровь». «Исламский халифат», или как его еще называют, «Исламское государство», государство не совсем обычное. Первая мировая война со всеми своими прочими последствиями привела и к развалу Османской империи, на обломках которой возникли ныне существующие страны Ближнего Востока. Создание халифата – это заявка на объединение всех мусульман мира, поскольку в исламе может быть только один халиф – верховный глава, обладающий высшей светской и духовной властью.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 3359. Комментарии (2)

Планета Земля

26 сентября 2014г., 14:53
ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ В воскресенье, 21 сентября, в Москве шумно прошел «Марш мира», организованный российской оппозицией. На первый взгляд, заявленная цель марша, собравшего до двадцати тысяч участников: «Нет войне с Украиной» – не могла вызывать какого-либо отторжения. Кому уж больно хочется воевать, кто за противостояние двух братских народов, тем более военное? Тем не менее, тесное соседство российских и украинских флагов в руках марширующих, сами понимаете, по какой причине не вызвало энтузиазма в обществе, а некоторые плакаты и лозунги своей антипутинской риторикой прямо указывали на действительные цели акции. Ну, вот хотя бы, к примеру, плакатик на животе одного из протестующих «Богородица, … ну ты в курсе» пытается цитировать знаменитую песенку активисток «Пусси райт», устроивших безумие с танцами в церкви.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 2626. Комментарии (2)

Год от году не легче

26 сентября 2014г., 16:29
КартинкаСобытия на Украине заставили многих задуматься: а что будет дальше в глобальном смысле? Заботит эта тема и серьёзных аналитиков. Центр разработки концепций и доктрин (ЦКРД) Министерства обороны Великобритании составил документ «Глобальные стратегические тенденции-2045» на почти 200-х страницах. Конечно, подробный пересказ этого талмуда невозможен, но изложить суть умозаключений, запрятанных в нём, стоит. В этом нам поможет эксперт газеты «Независимое военное обозрение» В.Иванов. Итак, посмотрим в 2045 год. Главными причинами мировых трудностей в этот период англичане считают быстрый рост населения Земли (прежде всего в странах Азии и Африки, т.е. там, где жизнеобеспечение недостаточно) и сокращение запасов необходимых для человека ресурсов. Людей на Земле к середине 21-го века станет от 8 до 10 млрд., а основными энергоносителями останутся уголь и углеводороды, т.е. борьба за распоряжение ими продолжится и даже обострится. Ещё серьёзнее дело будет обстоять с пресной водой: её запасы во многих регионах Земли существенно уменьшатся. Эти обстоятельства послужат причинами многих конфликтов, в том числе вооружённых, между государствами, а также внутри них.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 744. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика