Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон: Aрхив за сентябрь 2011 года

Планета Земля

07 сентября 2011г., 16:14
В МИРЕ ТУРЦИЯ. Взятая 31 мая прошлого года на абордаж «Флотилия свободы» с гуманитарной помощью палестинцам поставила Израиль и Турцию на грань серьезнейшего конфликта. Еще бы, в результате атаки израильского спецназа на мирные суда погибли девять турецких граждан. Еще тогда министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу предупредил: «Израиль должен быть готов к тому, что его преступные деяния не останутся без последствий… Израиль должен извиниться перед мировым сообществом и семьями погибших за свои действия, которые представляют собой преступление, совершенное в нейтральных международных водах». Давутоглу назвал пиратскую выходку Израиля «убийством, совершенным государством без каких-либо оснований… Мы увидели варварство в прямом эфире, руки Израиля в крови». На некоторое время, пока по факту захвата мирных судов работала специальная комиссия ООН, страсти притихли, однако сейчас после публикации доклада ООН с итогами расследования вспыхнули с новой силой. Ооновцы, скользкий народец, боясь обидеть оба вражеских лагеря, виновниками побоища назвали и Израиль, и Турцию. К тому же израильтяне опять отказались извиняться за девятерых турецких покойников. В итоге Турция выслала посла Израиля к чертовой матери и приостановила свои военные соглашения. «Настало время для Израиля платить за то, что он ставит себя выше международных законов», – подвел черту в отношении двух стран Давутоглу.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 2174. Прокомментировать

Расценки на размещение политической рекламы

07 сентября 2011г., 17:25
Сведения о размере и условиях оплаты печатной площади в газете «Саров», «Саровская пустынь», «Знай наших!» и на сайте газеты www.gazeta-sarov.ru для проведения предвыборной агитации на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

Читать полностью »

Просмотров: 3043. Комментарии (1)

Для того и «ПД» в море, чтобы «ЕР» не дремала

13 сентября 2011г., 21:37
КартинкаКак мы уже сообщали, недавно новый руководитель партии «Правое дело» Михаил Прохоров встретился с региональными журналистами; на этой встрече присутствовали и журналисты из Сарова. Говорить о том, станет «Правое дело» реальной политической силой в России или не станет, повторив не сильно впечатляющий путь «старой» команды «ПД», по итогам этой пресс-конференции, естественно, бессмысленно. Однако поделиться впечатлениями от лидера партии и её программы с читателями «Сарова» мы готовы. Сама пресс-конференция была организована не очень четко – очевидно, сказывается неопытность новой команды. Сам лидер более чем двухметрового роста выглядел забавно, но вызывал скорее положительные эмоции. Говорил он не так долго, как, скажем, Фидель Кастро, но всё же больше двух часов, причем народ в зале не заскучал. Да и вопросов к лидеру «ПД» оказалось на удивление много.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 3572. Комментарии (2)

Планета Земля

13 сентября 2011г., 21:47
В МИРЕ ГВИНЕЯ-БИСАУ. Практически безвестное доселе африканское государство вдруг попало на первые полосы мировой прессы. А все потому, что правительство Гвинеи-Бисау готово принять беглого ливийского лидера Муаммара Каддафи «с распростертыми объятьями». Прямо так, не стесняясь мирового сообщества, сказал премьер-министр страны Карлуш Гомеш Жуниор. Два этих государства и раньше плодотворно сотрудничали. Ливия вкладывала огромные деньги в местное гостиничное дело и сельское хозяйство, даже форму для армии Гвинеи-Бисау поставляла Ливия. Если учесть еще и двести пятьдесят бронемашин, на которых Каддафи, по слухам, вывез ливийский золотой запас в некое сопредельное государство, то энтузиазм Гомеша Жуниора вполне понятен.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 3092. Комментарии (2)

Планета Земля

21 сентября 2011г., 13:51
В МИРЕ ЛИВИЯ. Захватив ливийскую столицу Триполи «армия» мятежников объявила о своей победе и, как это водится между революционерами, начала делить добычу – государство в виде министерских должностей. Что наши, что ливийские «политики» рассматривают власть с точки зрения деда Щукаря – получить портфель и начать наслаждаться жизнью. Но не всё так просто. Портфелей мало, а желающих их получить – много, отсюда и трения. Перебежчиков из лагеря Каддафи уже оттирают – требуют, чтобы в переходном правительстве не было людей, связанных с прежним режимом. Но и среди не замаранных в каддафизме тоже драчка. Ведь в Ливии до сих пор живучи полуфеодальные отношения. Там хозяйствует не единая нация, а сборище племен со своими интересами и историческими обидами друг на друга. Картина Украины времен гражданской войны – батька Махно, батька Ангел, банда Голого, Грызла… Плюс еще возникшие как ниоткуда аль-каедовцы. Ну, разве можно тут договориться? Отряды из города Мисурата требуют назначить премьер-министром временного правительства мисуратца Свеильхи, а другим этот Свеильхи категорически неприятен. Если бы не сопротивляющиеся еще войска Каддафи, победители уже начали бы резать друг другу горла.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 2817. Комментарии (1)

Что нас ждет?

21 сентября 2011г., 15:59
Скоро выборы… Зачем? Выберут опять тех же – административный ресурс неисчерпаем. От господина Рошаля до разных шансонье – все объединены в разные «фронты», «ополчения» под руководством ЕР и КПРФ. Наши боссы вдруг озаботились зарплатой бюджетников и справедливым распределением 3-й части зарплаты в виде премий, хмурят брови и грозят пальцем. Зачем? Ведь так и было задумано, чтобы разделить людей, сделать их послушными и зависимыми, и не от великого государства, а от хапуги-начальника, чтобы он «отвалил кусочек» от общих щедрот. Да, мы служили ранее (по крайней мере так считали) Родине, Отечеству, Государству, Трудовому Народу, а теперь, должны констатировать, служим боссу или своему «босенку», перед которым должны ходить, как ранее говорили, на «цырлах», и ждать милостивой подачки. Бензин, ЖКХ, коммунальные услуги, продукты съедают зарплаты и пенсии. Не дай Бог заболеть! Система живет по лагерным законам: умри ты сегодня, а я – завтра… Что же нас ждет?
Виктор Овражный

Просмотров: 1559. Комментарии (2)

Планета Земля

28 сентября 2011г., 15:50
В МИРЕ ПАЛЕСТИНА. До палестинцев наконец-то дошло, что их водят за нос – двадцатилетние переговоры с израильтянами не дали никаких результатов. Всегда вдруг находились непреодолимые препятствия к предоставлению палестинцам полагающейся им государственности. И вот глава нынешней палестинской автономии Махмуд Аббас сделал ход конем – подал в Организацию Объединенных Наций заявку на признание Палестины в качестве члена ООН как независимого государства в границах 1967 года. Что тут началось! Американский президент Обама сразу же с дрожью в голосе заявил – США наложат вето на признание Палестины Советом Безопасности ООН. А Израиль в лице своего министра иностранных дел пригрозил: «Любое одностороннее действие (Палестины – А.А.) неизбежно вызовет ответную реакцию». Израильтяне полагают, что палестинцы могут получить свою государственность только путем переговоров с Израилем – настолько непреодолимо желание выканючить таким образом захваченные и заселенные уже еврейскими переселенцами палестинские земли.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 2889. Комментарии (2)

Михаил Прохоров о правительстве, об отмене депутатской неприкосновенности и о планах на 15 лет

28 сентября 2011г., 16:35
КартинкаКак известно, на минувшем съезде «Правого дела» в результате раскола (как утверждают многие политологи, сынициированного Кремлём), Михаила Прохорова «отодвинули» от руководства партией. Однако экс-лидер не собирается уходить «в тень», а остаётся на политической арене России в качестве независимого политика. Причем политика весьма активного и деятельного. Что так напугало проправительственных праводелов? Какие планы Прохорова оказались неприемлемыми? Пресс-служба М.Прохорова распространила материал, проливающий свет на основные тезисы программы независимого политика. Одна из основных идей, которую планирует претворить в жизнь Михаил Прохоров, – отмена депутатской неприкосновенности (в соответствии с которой депутата нельзя подвергать уголовному преследованию и аресту, если на это не получено согласие от Госдумы). «Если бы ее не было, то половина депутатов в Думу бы не пошли», – объяснил он. По его мнению, Дума должна стать местом для дискуссий, а не способом укрыться от правосудия. По словам Прохорова, он уже обращался с таким предложением к партии «Единая Россия», но там ему ответили категорическим несогласием.

Читать полностью »

Просмотров: 3203. Комментарии (1)

Будь гражданином

28 сентября 2011г., 16:41
КартинкаВ субботу 24 сентября по всем крупным российским городам народ протестовал против высоких цен на горючее. Состоялась такая акция и в Сарове. Разговоров о росте цен на бензин было много, а вот поддержали ли акцию горожане? Скорее нет, чем да. На площади в субботний полдень собралось по разным оценкам от 20 до 40 человек. Прямо надо сказать – не густо для такого, казалось бы, важного для каждой семьи вопроса. Ведь за 9 месяцев этого года стоимость топлива выросла в стране в среднем на 25-30%. Тем самым пострадали не только семейные бюджеты десятков миллионов автовладельцев, но и национальная экономика, и социальная сфера в целом, поскольку увеличились транспортные расходы российских предприятий, снизилась их конкурентноспособность, поднялись затраты на жилищно-коммунальные услуги. Отчего жители Сарова так пассивно отреагировали на призыв поучаствовать в митинге?

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 2906. Комментарии (3)

Кривая логика

28 сентября 2011г., 18:03
КартинкаПрочитал тут на днях очередной изыск так называемого Саровского прохожего в «Городском курьере» («Понаехали тут», «ГК» № 37 от 14 сентября). Мол, в неудачном месте построили Ледовый дворец – болельщикам припарковаться негде, и местные жители ругаются: «это же форменное безобразие, когда к родному дому подъехать невозможно». Ну, и подвязка такая белыми нитками неказисто пришита: «скорее бы Ледовый дворец куда-нибудь перенесли». А всё ради чего? С чего это Прохожий так возбудился? Не возбуждался, не возбуждался и вдруг – возбудился. А ради того, чтобы еще раз впихнуть в мозги горожан, что будущий ФОК надо в новый ледовый дворец переделать.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 2279. Комментарии (2)
Архив рубрики:
2007 - Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика