Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон: Aрхив за август 2014 года

Планета Земля

08 августа 2014г., 17:41
ЯСНО, КАК ДЕНЬ Сайт республики Новороссии еще 2 августа открытым текстом грохнул: «Немецкое издание Wahrheit fuer Deutschland разместило материал, в котором сообщает, что пилот украинского штурмовика СУ-25 признался в том, что стрелял из бортовой пушки по малазийскому «Боингу». И представитель евросюзовской ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив, принимавший участие в осмотре останков «Боинга», подтвердил: «Пожалуй, даже дилетанту очевидно, что отверстия были почти такие, как те, что остаются после попадания из пулемета. И если дальше размышлять в этом духе, то таких повреждений на металле мы не видели где-либо еще». Майкл имел в виду – не видели где-либо еще при авиационных катастрофах.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 762. Прокомментировать

Дорогой длинною

08 августа 2014г., 17:46
КартинкаТо, что происходит вокруг России, не может не вызывать у патриотически в целом настроенных её граждан самой болезненной реакции: как так можно с нами поступать? Но раз поступают и пока не получают заметного отпора, значит, можно. Вот почему, попробуем разобраться. Истоки сегодняшних жёстких мер в отношении России – очень давние. Если посмотреть документы ещё второй половины XIX-го века, то обнаруживается нацеленность ведущих мировых держав (тогда это были Англия, Германия и Австро-Венгрия) на завоевание российских рынков и просторов. Так что планы старые. Они начинали было воплощаться – ряд событий Первой мировой войны, столетие с начала которой мы отмечаем в эти дни, тому пример, как и интервенция после 1918-го года… Но не воплотились в желанную для Запада реальность. Однако это не значит, что эти планы сданы в архив. Начать новую войну – в прямом смысле этого слова – наши заклятые друзья намеревались ещё до окончания Второй мировой. Только вот просчитали, с присущим им прагматизмом, разные варианты развития событий, поняли, что СССР в данный момент очень силён, и отодвинули сроки реализации своих намерений. Но совсем от них не отказались.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 860. Прокомментировать

Назло бабушке отморожу уши

15 августа 2014г., 03:40
Правительство обнародовало список продуктов, импорт которых в Россию из стран ЕС, США, Канады, Австрии, Норвегии будет прекращен по меньшей мере на год. Под запретом оказался импорт ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ овощей, фруктов, говядины, свинины, рыбы, сыров, орехов, оливкового масла, а также продуктов из мяса, птицы, колбасы и всех молочных продуктов. Лишь импортный алкоголь и детское питание не попали под продовольственные санкции. НАЗАД В ЭПОХУ ДЕФИЦИТА Взрослое поколение прекрасно помнит времена, когда горожане запасали впрок картошку мешками и ели ее всю зиму и весну. Невозможно забыть талоны на продукты, очереди в пустых магазинах и дружную работу на товарных базах ОРСа и совхозных полях по спасению урожая. Эта эпоха закончилась. Сегодня в сетевых магазинах в изобилии продукты со всего света, они доступны круглый год и круглые сутки. И привозная еда дешевле, чем местная и порой даже чем выращенная на своих участках. Это называется рынком. Но как только государство начинает излишне вмешиваться и регулировать рынок, возникает ДЕФИЦИТ.

Читать полностью »

Елизавета Алябьева

Просмотров: 1189. Комментарии (2)

Кримпасьянс

21 августа 2014г., 12:21
С 11 по 17 августа в Сарове зарегистрировано 67 сообщений о преступлениях и происшествиях, на 22 из них полиция по горячим следам отреагировала положительно. 10 раз крали: обчистили 1 квартиру, 3 автомобиля, 3 раза тащили в общественных местах, и еще 3 таких имущественных преступления полиция отнесла к разряду «прочих». Совершено 12 мошенничеств, 2 преступления в сфере экономической деятельности, 2 – из серии незаконного оборота наркотиков. 2 раза граждане самоуправничали. Причинено 19 телесных повреждений, из них на бытовой почве 2, остальные совершены из хулиганских побуждений. Зарегистрировано 18 повреждений имущества. 1 житель города ушел из жизни добровольно, у другого попытка самоубийства не удалась. Сотрудники ГИБДД выезжали на 40 дорожно-транспортных происшествий. Административно наказаны 721 человек: за нарушение паспортных правил – 11; в сфере безопасности дорожного движения – 551, причем 12 водителей были в состоянии алкогольного опьянения; за появление в общественных местах в пьяном виде – 49 и за распитие спиртных напитков в общественных местах – 74. Заметьте, ни одного мелкого хулиганства за целую неделю.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 919. Прокомментировать

Никто ничего не видит

21 августа 2014г., 12:25
Ко всем информационным неурядицам – то есть шквалу вроде бы очевидных событий, трактовка которых вдруг почему-то становится совершенно невнятной, – прибавилось разбирательство с малазийским «Боингом». Что и кто там делает, какая программа намечена дальше, когда предполагается сделать хотя бы первоначальные выводы? Ничего неизвестно, всё как у Джен Псаки: «по данному вопросу информации нет». РФ попросила выдать хоть какой-то итог работы экспертов. Пообещали к концу этой – началу следующей недели. Почему так долго? Историк-аналитик О.Сергеев («Независимое военное обозрение», № 28) предполагает, что все дело – в попытке как можно выгодней для Запада представить итоги страшной провокации с «Боингом». В том, что это была именно провокация, он не сомневается.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 797. Прокомментировать

Планета Земля

21 августа 2014г., 14:07
КартинкаМЫ ЕХАЛИ, ЕХАЛИ И, НАКОНЕЦ, ПРИЕХАЛИ Как и следовало ожидать, в российской гуманитарной помощи для Востока Украины культурное человечество увидело невероятный подвох. Всё время, пока конвой из почти трех сотен КАМАЗов следовал к границе, на двунадесяти языках терялись в догадках: везут оружие в Донецк; нет, там подкрепление, очередная смена террористам… Когда же вдруг выяснилось, что там, кроме задекларированных гречки, тушенки, одеял, сахарного песка ничего нет, вдруг взволновались этим самым «ничего» – облазившие грузовики корреспонденты западных СМИ с ужасом и тревогой обнаружили: многие фуры идут полупустыми! Выходит, смысл конвоя состоит в том, чтобы вывезти проигравших битву за Донецк ополченцев в Россию.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 966. Комментарии (1)

Но кто-то хочет знать

28 августа 2014г., 12:36
КартинкаПрошлый политсалон был посвящён тому, что никто ничего не знает. Не знает ни из прошлого, ни из настоящего. Упоминался и удивительно быстро забытый «Боинг», разбившийся на Украине. Однако в статье эксперта О. Владыкина (»Независимое военное обозрение», №29) неожиданно прозвучала новость о том, что малазийские власти намерены добиваться наказания виновных. Значит, будут их искать. Найдут ли? Уже сам факт возвращения к теме «Боинга» возрождает пусть малую, но надежду на это. На самом деле ничего трудного в обнаружении тех, кто самолёт сбил, не было с самого начала. Вот что пишет малазийская газета «New Strait Times», ссылаясь на мнение Роберта Пэрри, репортёра Assoshiated Press: «Источники в американской разведке пришли к выводу, что повстанцы и Россия скорее всего не виноваты в катастрофе «Боинга» и, видимо, виноваты украинские правительственные войска».

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 3370. Комментарии (9)

Планета Земля

28 августа 2014г., 12:42
УБИЛИ НЕГРА «Ай-я-я-я-я-я-яй! Убили негра, убили негра, убили… Ай-я-я-я-я-я-яй! Ни за что, ни про что…» – с сожалением пели ребята группы «Запрещенные барабанщики». Негров же убивать нельзя, особенно в Америке. Тем не менее, в городке Фергюсон, штат Миссури, белый офицер, не белогвардеец – офицер полиции, застрелил чернокожего подростка Майкла Брауна с полагающимися по такому случаю последствиями: массовыми протестами, демонстрациями и даже погромами магазинов возмущенным негритянским населением. Я тоже сначала было возмутился, представив себе, как ошалевший от безнаказанности мерзавец с ухмылкой одну за другой всаживает пули в несчастного ребенка. Но когда выяснилось, что этот ребенок за два метра ростом и весом в сто сорок килограммов самым что ни на есть наглым образом отказался платить за коробку сигар в минимаркете, а пытавшегося остановить разбой продавца, который был ему по сиськи, просто небрежно оттолкнул рукой, возмущение поутихло. Подоспевшему полицейскому просто ничего другого не оставалось, когда этот носорог попер прямо на него.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 998. Комментарии (1)
Архив рубрики:
2007 - Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика