Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон: Aрхив за август 2011 года

Планета Земля

03 августа 2011г., 14:28
В МИРЕ НОРВЕГИЯ. Сначала, как только появились первые сообщения о стрельбе в норвежском международном молодежном лагере на острове Утойа, я подумал, что это шумные подростки достали какого-нибудь местного жителя и тот, не выдержав, вытащил из сарая двустволку. Я даже хотел сопроводить произошедшее моралью саровским оболтусам, бузящим ночами на дворовых скамейках с гитарой – смотрите дети, терпение взрослых не беспредельно. Гадали и сами норвежцы: теракт Аль-Каеды? Обещанная месть Каддафи европейцам за нападение на Ливию? Но норвежские события повернулись совсем по-другому. Как вы уже знаете, утойский расстрел, унесший жизни почти восьмидесяти человек и мощнейший взрыв, потрясший центр Осло, совершены были примерным гражданином Норвегии Андрисом Берингом Брейвиком. Совершены сознательно, с идеологической подоплекой.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 2493. Прокомментировать

Обезьяна с гранатой

10 августа 2011г., 22:55
КартинкаСистеме сити-менеджеров приходит конец? Безоглядно и даже как-то лихорадочно перестраиваясь на западный манер, наши чиновники всех уровней изощряются в фантазиях, не особо беспокоясь тем, какой эффект дадут «новации». Касается это всего – от новой совершенно дебильной формы «от Юдашкина» для нашей армии и новой формы листка нетрудоспособности до системы образования и системы управления территориями. Из ряда этих «новаций» и институт так называемых сити-менеджеров. Как известно, институт сити-менеджеров появился в России в 2003 году в новом законе о местном самоуправлении. Сити-менеджер – наемный глава местной администрации, который выполняет хозяйственные функции. Глава администрации работает на основе контракта и отчитывается перед представительным органом муниципального образования. Сейчас должность сити-менеджера есть в таких городах, как Курган, Нижний Новгород, Казань, Мурманск и других. Бум перехода на систему сити-менеджеров случился в 2006 году – тогда, как говорит официальная статистика, систему сити-менеджеров приняли около четырёх тысяч муниципальных образований. Местная управленческая элита даже стала гордиться этим. Губернатор Ивановской области Михаил Мень с удовлетворением рассказывал изданию Slon.ru о том, что в его области больше не осталось выборных мэров: «Абсолютно не нужны нам мэры городов, которые имеют какие-то политические взгляды. Нам нужны хозяйственники».

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 3456. Комментарии (1)

Планета Земля

10 августа 2011г., 23:48
В МИРЕ ЛИВИЯ. НАТО недооценило военную мощь Каддафи, признался министр иностранных дел Франции Жюппе: «Военное вмешательство длится уже пять месяцев, однако никто в тот момент, когда оно начиналось, и не утверждал, что это будет некая молниеносная операция». Натовцы, подкармливая оппозиционные отряды оружием и деньгами, всё ждут, пока события в Ливии достигнут некой красной черты, когда Каддафи поймет бессмысленность сопротивления.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 2339. Комментарии (2)

Планета Земля

16 августа 2011г., 21:51
В МИРЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. По следам погромов, прошедших в центральной Англии. Ничего удивительного в этом нет. Модная нынче миграция населения планеты неизбежно приводит к культурным и этническим столкновениям. И религиозным тоже. Люди, выросшие в разных этнокультурных мирах, не понимают друг друга и вряд ли когда-нибудь поймут. Заводилами скандальных погромов были чернокожие ребята, которыми Лондон набит, как консервная банка шпротами. Сейчас их пытаются оправдывать – бедные, дескать, они, необразованные, у них сложности с трудоустройством, полиция к ним придирается… А как не придираться, если «цветные» низы нынешнего британского общества представляют собой сплошную криминальную массу с драками, воровством и наркотиками? Родившиеся уже в королевстве от бывших подданных Британской империи, они в принципе получают то же самое образование, что и их белые сверстники. Другое дело, что развращенные всечеловеческой идеологией, культивируемой ныне на Западе, они не хотят ни учиться, ни работать. Гораздо проще и прибыльней сидеть на нехреновом пособии и приторговывать «травкой», чуть что поднимая крик о расовой несправедливости.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 3722. Комментарии (1)

Планета Земля

24 августа 2011г., 14:57
КартинкаВ МИРЕ ЭСТОНИЯ. Недавно в «Городском курьере» Светлана Михайлова-Листрем в своей игривой манере рассказала о поездке на родину: «Вот и сейчас, перебирая в памяти десять дней, проведенные в Эстонии, я улыбаюсь: приятные встречи, посещение аквацентров и финских бань…» Все она углядела, все расписала: сколько стоят отопление мест общего пользования, канализация, вывоз мусора. Как в басне дедушки Крылова – всякую козявку с лупой рассмотрела. Одного только дотошная Михайлова-Листрем не заметила – слона эстонского нацизма.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 3683. Комментарии (1)

«Единая Россия» в Сарове: без маниловщины…

25 августа 2011г., 15:54
Вечером 18 августа у ДК ВНИИЭФ играл духовой оркестр и обстановка была праздничной – здесь проходил общественно-политический форум саровского отделения партии «Единая Россия» «Саров – город будущего». Зал, включая места на балконе, был полон, народ собрался разный – и по возрасту, и по социальному статусу, и по отношению к «ЕР».
Картинка
О том, каким местные единороссы видят будущее Сарова, рассказали рядовым партийцам и примкнувшим к «ЕР» сочувствующим руководители города и политсовета. В принципе будущее – вполне светлое. Если даже удастся осуществить хотя бы половину из задуманного.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 4056. Комментарии (6)

Планета Земля

31 августа 2011г., 13:50
В МИРЕ США. Сначала восток США тряхнуло шестибалльным землетрясением. Особых бед оно не наделало, однако в столице треснула верхушка обелиска-памятника Джорджу Вашингтону. Весьма символично ввиду переживаемых Америкой экономических и политических бед. Ну, а затем мощнейший ураган «Айрин» (Ирина, по-нашему) превратил жизнь шестидесяти миллионов самых свободных людей мира, проживающих на восточном побережье США, в самый настоящий ад. При эвакуации населения, предпринятой властями, в безопасные районы вывезли два миллиона человек. В Нью-Йорке эвакуация была принудительной; отказавшихся покинуть низменные районы мегаполиса жителей штрафовали на полтысячи долларов. Огромный город будто вымер: остановилось метро, не ходят автобусы, учреждения и магазины закрыты, улицы стали реками. В городских аэропортах пришлось отменить девять тысяч авиарейсов – случай в истории Нью-Йорка небывалый.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 3238. Комментарии (4)
Архив рубрики:
2007 - Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика