Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон: Aрхив за июнь 2018 года

Прощай, 2017-й!

06 июня 2018г., 13:19

Плановое заседание городской думы состоялось 31 мая. В ходе рассмотрения повестки дня глава администрации Сарова Алексей Голубев представил собравшимся отчет о работе администрации города за 2017 год. В своем выступлении Алексей Викторович отметил, что в прошлом году усилиями сотрудников администрации, муниципальных предприятий и учреждений была проделана огромная работа и достигнуты значимые результаты.

Особо в отчете были отмечены старт проекта территории опережающего социально-экономического развития, запуск движения по новому мосту через реку Сатис, завершение реконструкции ул.Академика Харитона и ряд других проектов. По словам главы администрации, в 2017 году удалось достигнуть целого ряда серьезных результатов, что открывает перед городом новые перспективы, а значит, ставит и новые задачи, решением которых в настоящее время занимается муниципалитет.

Кроме того, А.Голубев представил на утверждение новую структуру администрации Сарова. Внесенные изменения добавят в полномочия заместителя главы администрации по общим вопросам курирование отдела бухгалтерского учета и юридического управления, а также упразднят режимно-секретное управление. Его функции разделят сектор по защите государственной тайны (в непосредственном подчинении главе администрации) и отдел режима (в составе управления делами администрации).

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 199. Прокомментировать

Место притяжения

06 июня 2018г., 13:27

29 мая проект реконструкции парка им.Зернова выиграл конкурс на 100 миллионов рублей из федерального бюджета. Эти деньги выделены на условиях софинансирования из местного бюджета и участия бизнеса. Т.е. к ста миллионам федеральным будут прибавлены 10 миллионов из местного бюджета, а бизнесмены пообещали около 35 миллионов рублей. 30 мая, сразу после возвращения из Москвы, глава городской администрации Алексей Викторович Голубев встретился с журналистами, чтобы рассказать, как это было.

А.В. Голубев:

– Парк Зернова создавался в 1948 году по инициативе директора объекта Павла Михайловича Зернова. Это было всего лишь через два года после основания объекта, через три года после войны. В это время напротив, на месте стадиона «Икар», ещё стояли бараки, где были заключённые, их водили на первый завод под конвоем, они там строили корпуса Российского федерального ядерного центра. Я специально заостряю на этом внимание, что решение принималось тогда осознанно, чтобы люди понимали, что для горожан, для сотрудников ВНИИЭФ парк будет ключевым объектом.

Читать полностью »

Тамара Ульянова

Просмотров: 203. Прокомментировать

Учиться, учиться и учиться

06 июня 2018г., 13:29

Закончился беспокойный май, а с ним ушла в прошлое знаменательная дата – 200 лет со дня рождения Карла Маркса. Не стоит особо удивляться тому, что в России это событие не отмечалось никак. Только в нескольких изданиях появились статьи о нём. Познакомимся сегодня с тем, что в них написано.

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПАМЯТИ

Такая уж у нас особенность – легко забывать того, кто вчера считался кумиром. А именно кумиром был Маркс в России в начале ХХ века: знаменитый Г. Уэллс, в 20-х годах посетивший нашу страну, писал в книге «Россия во мгле» о «бороде Маркса, торчавшей отовсюду». Он имел в виду бесчисленные портреты Маркса, разместившиеся во всех больших и малых конторах. Они его страшно раздражали. Если бы Уэллс приехал сейчас, никаких портретов Маркса он не нашёл бы. Как, впрочем, и портретов тех, кто шёл под его знаменем. Теперь, наоборот, пишут о том, что дороги у нас с марксизмом разные. В частности, потому, что великий Карл русских не любил. Этому факту и его объяснениям посвящен большой объём упомянутых материалов. Журнал «Огонёк» подробно рассказывает об истоках русофобии Маркса. Цитирует фрагменты его сочинений (приводит год издания, номера томов и страниц). Действительно, вождь марксистов о русской истории отзывался издевательски. Но ведь эти издания выходили в советское время. И ничего – никто Маркса не ругал и от его учения не отказывался. Почему? Наверное, никто его и не читал. Для благонадёжности достаточно было просто повторять, что мы верны учению марксизма-ленинизма.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 203. Прокомментировать

Планета земля

06 июня 2018г., 13:30

ЖИВОЙ ТРУП

29 мая 2018 года. Он лежит на животе, в намокшей кровью майке три пулевых отверстия. Мир мгновенно облетела весть: российский журналист Аркадий Бабчено застрелен на пороге своей квартиры. Премьер-министр Украины Василий Гройсман не сомневается, кто именно вложил пистолет в руку убийцы:

«Убежден, российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности. Настоящий друг Украины, который рассказывал миру правду про российскую агрессию. Убийцы должны быть наказаны». 

Вместе с ним не сомневается и вся объединенная Европа. Еще не закончился скандал с попыткой отравления семейства Скрипалей в английском Солсбери, где – всем же понятно – явно прослеживается рука Москвы. Путин разве простит такое:

«Я обязательно вернусь в Москву, – писал Бабченко. – Есть там у меня еще одно дельце. На первом же «Абрамсе» (американский танк – А.А.), который будет идти по Тверской, в люке, под флагом НАТО, буду торчать я. А благодарные россияне, забыв про Крым, будут кидать освободителям цветы и, опуская глаза, просить гуманитарной тушенки…»

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 221. Прокомментировать

Планета земля

15 июня 2018г., 13:38

ДОГОВОРИЛИСЬ

Свершилось. «Я как будто смотрел фантастический фильм», – признался корреспондент «Нью-Йорк таймс». «Дряхлый старикашка» и «ракетный коротышка», как недавно совершенно по-детски взаимно обзывались Дональд Трамп и Ким Чен Ын, жали друг другу руки целых 13 секунд. Посчитайте: и раз, и два…

Историческая встреча президентов США и Северной Кореи, намечавшаяся то в южнокорейском Сеуле, то в нашем Владивостоке, состоялась в нейтральном Сингапуре, куда северокорейской делегации пришлось прибыть самолетами. Для Ына это был, конечно, подвиг. Он панически боится летать, даже как-то на встречу с Путиным в Москву предпочел добираться через всю Россию на личном бронепоезде. Но, видимо, политические обстоятельства поджимают.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 90. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2018 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика