Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон: Aрхив за июнь 2016 года

Хорошо забытое плохое

02 июня 2016г., 14:26

Очень хочется написать что-нибудь оптимистичное и бодрящее. Но раз одни и те же грабли колотят нас по лбам, и всё без должных последствий, то нужно разбираться прежде всего со лбами. Почему они так плохо думают? Так плохо знают то, что было? Ведь от этого в итоге урон несут все, а не только обладатели медных покрытий на черепах.

Вот и приходится снова забираться в дебри давних событий. Невесёлых, но поучительных.

СВОБОДНЫЕ КАК ПТИЦЫ

Слово "реформы" повсеместно звучит теперь, как заклинание. Если правильно его произнесём, то придёт добрый МВФ и сделает нам много полезного и просветительского. В истории России уже был период, который так и назывался - "Великие реформы". Приглядимся к его экономическим вехам.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 1058. Прокомментировать

Планета земля

02 июня 2016г., 14:36

И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ…

Когда турки сбили в Сирии наш бомбардировщик, не только у меня шевельнулась мысль: а не сошел ли президент Турции Эрдоган с ума? Дело ведь не в военных, не в генералах, отдавших приказ летчикам. У них там без президентского высочайшего веления, как и у нас в России, травинка в поле не шелохнется. Последующие события предположение это только укрепили.

Когда Эрдоган предложил измученному пришельцами с востока Европейскому союзу устроить лагеря для беженцев на территории Турции, закрыв тем самым окно нелегальной миграции в Европу, в Брюсселе вздохнули с облегчением.

Радовались они рано. Помимо нескольких миллиардов евро на беженские расходы – колючую проволоку и макароны – Эрдоган потребовал безвизового въезда в Евросоюз для турецких граждан. Это ведь давняя мечта Анкары – войти на равных в семью европейских народов, и безвизовый въезд рассматривается на берегах Босфора первым шагом.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 677. Прокомментировать

Диктатор и его окружение

09 июня 2016г., 16:52

То, что происходит последнее время в Турции, представляет несомненный интерес, потому что политические события, имеющие там место, хорошо иллюстрируют процесс формирования диктатуры в стране, которая претендует на членство в Евросоюзе, где сплотились самые демократические станы мира (кроме США, разумеется).

ПРОЩАНИЕ С ПРЕМЬЕРОМ

Обратимся к жизни властей. В ней своеобразным Рубиконом стала смена лидера правящей партии: верного эрдоганиста Ахмета Давутоглу заменил ещё более верный Бинали Йылдырым. Его турецкая пресса называет послушным и управляемым, т.е. наиболее подходящим для президента Эрдогана.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 964. Прокомментировать

Планета Земля

09 июня 2016г., 16:56

ВОЖДЯ НЕ ДОСТАВАЛО

Кого ни спрошу, все в шоке. Надежда Савченко, украинская "летчица", по вине которой наши журналисты погибли в Донбассе, сначала помилована президентом Путиным, а затем самолетом переправлена в рукоплещущий ей Киев. Спрашивается, зачем тогда всё это нужно было затевать: арест, следствие, суд? Еще и с таким шумным благородным негодованием телевизора.

И главное, политические оппоненты Путина тоже притихли. Как удобно-то было и привычно пальцем в президентский портрет тыкать. Теперь же получается, Путин хороший? Ай, да Владимир Владимирович!

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 665. Прокомментировать

Динамитчики Нобели

22 июня 2016г., 16:18

Мы уже писали о некотором невесёлом сходстве, которое наблюдается между нынешними событиями в российской экономике и тем, что происходило в ней давным-давно. Историк А.Пыжиков занимается этими проблемами давно и глубоко. Сегодня мы представляем вам фрагменты его нового исследования.

НЕЖДАННАЯ ИПОСТАСЬ

Фамилию Нобель знают все, соединяя её в 99% случаев со знаменитой научной премией. Но в начале XIX-го века в России она гремела в связи с другими делами - нефтяными.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 1074. Прокомментировать

Планета земля

22 июня 2016г., 16:19

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ

Смотришь на западных наших соседей - вроде бы, как мы: руки, ноги, голова, одеваемся так же, так же пиво пьем. Но Россия и Европа никогда не поймут друг друга. И дело не в разности языков, а в мозговом устройстве, оно там у них совершенно другое.

Вы не поверите, призрак Коммунизма снова блуждает по Европе, но только теперь в виде незнамо куда деваемого благополучия. В ряде стран давно уже обсуждают возможность делиться со своими гражданами государственным бюджетом. Просто так, вроде пенсии, но только всем поголовно, выдавая хрустящие купюры буквально "за красивые глаза". Процедуру эту называют "Гарантированный доход".

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1334. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика