Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон: Aрхив за июнь 2013 года

Планета Земля

07 июня 2013г., 16:19
Афган – снова наша боль В следующем году наступает срок вывода международных войск из Афганистана и передача всей власти афганскому правительству. Также будет выведена из аэропорта «Манас» в Бишкеке авиабаза коалиционных сил. По этому поводу президенты России и стран-участниц договора о коллективной безопасности встречаются в Бишкеке, чтобы обсудить возникающие проблемы с наркотрафиком из Афганистана. Президент России В.Путин считает, что уничтожать плантации, лаборатории, фабрики и склады следовало бы прямо на территории Афганистана, не дожидаясь провоза героина в Россию и страны СНГ. Чем же тогда занять население? Предложено было создать госкорпорацию по развитию Центральной Азии, которая поможет реализовывать новые экономические проекты в Афганистане. Будущее покажет, каким методам отдадут предпочтение – силовым или экономическим. В общем, Афган снова станет нашей болью, и вторжение не исключено. Даже если его назовут «Операцией «Ы».

Читать полностью »

Петр Навигатор

Просмотров: 1246. Прокомментировать

Планета Земля

13 июня 2013г., 17:08
КартинкаПринцессу оштрафовала полиция Принцесса Мадлен, младшая дочь шведской королевской четы, накануне свадьбы вела автомобиль по полосе, предназначенной для общественного транспорта, и была остановлена полицейским. Стали выяснять, пользуется ли принцесса неприкосновенностью. Оказалось, нет! Иммунитет распространяется только на главу государства, и поэтому принцессе, торопящейся замуж, все же придется заплатить 1000 крон штрафа (150 долларов). Интересно, когда у нас гаишники начнут штрафовать вице-премьеров, советников, помощников и членов семей первых лиц государства? Для них штраф как укус комара, но ведь дело принципа! Внезапные выборы мэра Как снег на голову обрушилось заявление Сергея Собянина об отставке с поста мэра Москвы, на который он был назначен президентом два с половиной года назад и мог бы спокойно работать еще столько же. Его решение пойти на досрочные прямые общенародные выборы самовыдвиженцем, а не от партии «Единая Россия», поддержала сначала Общественная палата Москвы, а затем и президент Путин. Собянин хочет, чтобы в Москве прошли прямые выборы мэра, так как Москве «негоже» отставать от других регионов.

Читать полностью »

Петр Навигатор

Просмотров: 1559. Прокомментировать

Имидж благодетеля

20 июня 2013г., 16:56
Что такое имидж, то есть образ объекта? Как объект выглядит со стороны, а не каков он есть на самом деле. Улучшать имидж во сто крат проще и дешевле, чем улучшать реальную жизнь. Россия в последние годы платила иностранным пиар-агентствам немалые деньги за улучшение имиджа страны. Эффект оказался невелик, репутация в мире у нас неважная. Теперь Россия собирается пересмотреть систему работы по улучшению образа страны в мире путем оказания адресной помощи другим странам. На донорские проекты за рубежом планируется потратить более 500 млн. долларов. Бюджет Россотрудничества вырастет с нынешних 2 млрд. рублей до 9,5 млрд. к 2020 году. Видно, денег в российском бюджете с избытком. Пенсии уже достигли приличного уровня, дороги шелковые, бензин дешев. Можно поделиться с африканскими народами и венесуэльскими друзьями.

Читать полностью »

Петр Навигатор

Просмотров: 1897. Комментарии (1)

Меморандум, вокзал, кладбище

21 июня 2013г., 18:05
Заметки с заседания саровской городской думы 14 июня 2013 года
ПРО ВЫБОРЫ Наконец-то бесхозный 14 избирательный округ Сарова обретет хозяина. Бывшему депутату городской думы Баныкину, опекавшему его избирателей, пришлось оставить свой пост, поскольку уголовник ну никак не может быть народным представителем в органе местного самоуправления. Выборы назначены на 8 сентября этого года, на так называемый Единый день всероссийского голосования. Так что мы с вами будем свидетелями очередной свистопляски, которая, кстати, уже началась. В 14 округе объявился некий самозванный Колючий депутат, а власть в лицах двух наших муниципальных глав, не разобравшись, что к чему, самозванство это, похоже, «благословила». ПРО ОТЧЕТ Дума одобрила (так на думском сайте написали) исправленный голубевский отчет. Тот самый, что был «зарублен» на прошлом заседании гордумы. На самом деле никакого одобрения от депутатов и не требовалось. «Заслушав Главу города Сарова, в соответствии с пунктом… Городская Дума города Сарова решила: Отчет о работе Главы города Сарова за 2012 год принять к сведению».

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 2062. Комментарии (3)

Планета Земля

24 июня 2013г., 11:21
ТУРЕЦКАЯ «ПОЙМА» Конфликт в Турции развивается по нарастающей, в него втягиваются все новые и новые группы протестующих против руководства страны. Началось с идеи застройки любимого в народе парка Гези. Типовое начало всплеска общественной активности, так? Например, в Москве общественность регулярно отбивает подобные попытки властей, скажем, построить 14-этажную парковку на месте исторических и любимых москвичами Патриарших прудов. Однако турецкая полиция повела себя неоправданно жестко и применила спецсредства для разгона демонстрантов на площади Таксим в Стамбуле, были жертвы и аресты, отголоски докатились до Совета Европы. Эрдоган на словах пообещал наказать полицейских, но позицию по ликвидации парка не изменил. Тогда на защиту парка вышли архитекторы, художники, которые попытались договориться с властью, но не помогло.

Читать полностью »

Петр Навигатор

Просмотров: 1893. Прокомментировать

Революция. День первый

24 июня 2013г., 11:38
КартинкаПонедельник – день тяжелый, однако саровская «Другая Россия» легка на подъем. На этот раз привычная уже горожанам картина с «Взять и поделить» на простыне была дополнена другим смыслом – другороссы, как обычно, делили между собой чужое имущество, а заодно и драли уши. «За наших стариков уши надерем!», – значилось в сопровождающих пикет листовках. На самом деле драть уши они собрались не за всех стариков, а за одну только Марию Серафимовну Шошину. Мария Серафимовна, вдова участника Великой Отечественной войны, вынуждена жить «в деревянном доме 1957 года постройки, в котором нет водопровода, в «подполе практически постоянно стоит вода, крыша дома протекает в нескольких местах, в полах щели, стены мокнут». Однако городские власти считают дом пригодным для проживания, отказываются ставить Шошину на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, и юные приверженцы другого за такие вот дела собираются надрать ей (власти) уши.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1500. Прокомментировать

Канал-16. Где же правда?

26 июня 2013г., 18:25
Честно говоря, наш телевизионный «Канал-16» не перестает удивлять. Я имею в виду новостной сюжет о пикете саровской «Другой России», состоявшемся в понедельник 17 июня на площади Ленина. Всего сорок секунд наговоренного текста: «Саров в очередной раз продемонстрировал, что лозунги нацболов здесь никому не интересны. Пикет под девизом «Отнять и поделить» привлек внимание нескольких прохожих, да нештатного журналиста газеты «Саров» нигилиста Алексеева. Все остальные спокойно шагали и проезжали мимо. Реакция людей понятна – кто будет протестовать, когда есть стабильная работа и зарплата, когда на дворе лето, а впереди отпуск, и вообще, если жизнь удалась? Остается один вопрос: а этим юношам кто и что мешает? А может, парни решили подработать таким образом? Пять минут постоял, пять тысяч получил. Фу, нацболы!»

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 2018. Комментарии (3)

Планета Земля

27 июня 2013г., 16:48
КТО ОСТАНОВИТ ВОЙНУ В СИРИИ? На саммите «большой восьмерки» главной темой стали переговоры по Сирии. Обстановку нельзя было назвать дружественной, но все восемь участников подписали общее заявление, из которого (как, впрочем, и всегда) удалено упоминание об Асаде – ведь его отец был оч-чень большим другом СССР, и сын продолжает его дело. Ответственность за развязывание гражданской войны в Сирии во многом лежит на наших продавцах оружия. Уже 93 тысячи сирийцев погибли, почти 6 миллионов стали беженцами. В идеале все участники саммита хотели бы одного: прекращения гражданской войны и создания коалиционного сирийского правительства. Главным пунктом разногласий между Москвой и Западом является отношение к Башару Асаду, уничтожившему десятки тысяч сограждан. Этот персональный фактор мешал договориться обо всем остальном.

Читать полностью »

Петр Навигатор

Просмотров: 1533. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика