Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон: Aрхив за май 2014 года

Всё те же грабли

15 мая 2014г., 16:38
По сравнению с тем, что происходит на Украине, российские новости выглядят детским лепетом в песочнице. Единственное, что обсуждается хоть с каким-то накалом, это положение в нашей экономике вообще и после введения санкций – в частности. Здесь тоже нет особых разногласий, все – и либералы, и консерваторы – довольно спокойно пришли к выводу, что ничего с нами не случится. Даже наоборот – окрепнем. За счёт чего? У каждого свой рецепт преуспевания, но, конечно, промышленность вынуждена будет быстрее осваивать новые технологии, плановики – разрабатывать переключение на новых партнёров, а все мы в целом – работать более напряжённо и качественно. Остаётся надеяться, что навыки такой работы не утрачены безвозвратно.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 745. Прокомментировать

Вести с Куликова поля

15 мая 2014г., 16:42
У меня на Украине (да простят меня граждане Украины, писать предлог «в» я никогда не буду, у меня советское воспитание), так вот, у меня, как и у многих в Сарове, там остались родственники и друзья. И я, как и большинство в нашей стране, с тревогой смотрю новости по зомбоящику и, как и многие, желаю только одного: «Пусть это всё уже как-то закончится! Господи, хватит жертв, разведи десницей своей черные тучи над Украиной!» Хочется верить, что слышит, но вот уже имя моей любимой Одессы зазвенело в ушах, как звук злого осиного роя. Получила весточку от подруги юности из города-героя, и предоставляю текст письма вашему вниманию, для полноты, так сказать, официальных сообщений в телевизионных новостях.

Читать полностью »

Татьяна Бойченко

Просмотров: 1106. Прокомментировать

Планета Земля

15 мая 2014г., 16:44
НЕВЕЛИКОБРИТАНИЯ Мы с теперь со своим Крымом и не видим, что в остальном мире творится. А ведь стабильности, оказывается, нет нигде! Столпы рушатся, и то, что всегда казалось незыблемым, в легкую подкидывает информационный повод. Вот Соединенное Королевство Великобритания. Оно отчего соединенное? Правильно – от того, что в состав этой страны входят Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия. С Ирландией все понятно – там сепаратистские настроения буквально в крови у каждого второго. До сих пор ИРА бузит, требует воссоединения с Ирландией обычной. Привычно уже. А тут бац – шотландцы отделяться затеяли! Оказывается, они еще в сентябре референдум провели и на вольные хлеба намылились. И эдак вот ничего не зная, конечно, посочувствуешь – куда вы, болезные, без главной морской державы-то? И, как оказывается, зря посочувствуешь.

Читать полностью »

Егор Альтов

Просмотров: 623. Прокомментировать

Майские тезисы

18 мая 2014г., 15:21
Картинка
Утро 1 мая 2014 года началось в Сарове, как обычно – бравурные марши духового оркестра, красные знамена на прохладном ветру… Но к обычной в таких случаях риторике выступающих на митинге функционеров КПРФ примешивалось еще что-то. То ли обида, то ли вызов, вызванный этой обидой.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1226. Комментарии (1)

Мелкохозяйственники

26 мая 2014г., 15:10
Картинка14 мая 2014 года состоялись обещанные горожанам публичные слушания по изменению Устава города Сарова. Уже принятую было, но ни разу еще не использованную на выборах смешанную форму избрания депутатов городской думы (половина думцев, как и прежде, избираются от округов, а другая половина идет по партийным спискам), предлагается заменить на прежнюю систему, по которой избран нынешний депутатский состав – только от округов. Депутаты, инициировав публичные слушания, как бы отстранились – пусть народ скажет. А что народ? Одна сторона развернувшейся на слушаниях дискуссии в лице активистов КПРФ объясняет суть этих изменений страхом местных функционеров «Единой России» лишиться монополии на власть. Другая – не желает голосовать за неизвестных им людей из партийного списка, а только за того кандидата, кого лично знает, кому доверяет.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 809. Прокомментировать

Чем прирастать будем

26 мая 2014г., 15:40
КартинкаТо, что происходит на Украине сейчас, несёт в себе ростки очень больших перемен. Сдержанность западных санкций в связи с этими событиями говорит о том, что наши заклятые друзья не только не ожидали такого поворота (хотя всемерно его провоцировали, поистине не ведая, что творят), но и теперь не представляют достаточно ясно, что будет дальше. А будет, по мнению ряда отечественных и зарубежных экспертов, крупный мировой передел, самый крупный со времён распада СССР. Всё больше аналитиков признаёт, что восток (а затем, возможно, и юг) Украины пойдёт по пути Крыма. И через некоторое время войдёт в сферу влияния России. Даже, возможно, станет станет членом Таможенного союза. При этом Запад неявно признал, что влиять на эти процессы он в необходимой степени не может. Бывший министр обороны США Р. Гейтс в интервью влиятельному изданию The Wall Street Journal сказал следующее: «Возможности США влиять на украинский кризис – ограничены. Сейчас не существует реалистичного военного варианта. И в краткосрочном периоде США мало что могут сделать». По мнению Р. Гейтса, нужно решить, какой ответ Вашингтон может дать на границах России в том смысле, какая этим территориям может быть гарантирована свобода выбора. То есть определить, чьим союзником они хотят быть, с кем иметь экономические отношения.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 728. Прокомментировать

Планета Земля

26 мая 2014г., 15:48
ЗАПЛАТИЛ – И СПИ СПОКОЙНО Утром встаешь – Украина, спать ложишься – Украина. Она уже сниться начинает, Украина, а Яценюк скоро у меня из унитаза вылезет. И главное, конца-края всему этому не видно. Как с Крымом-то хорошо получилось, может быть, повторить. Причем не в Донецк там, не в Мариуполь направить удар, а сразу в Киев, прямо в гадюшник, как говаривал Мао Цзэдун, вести «огонь по штабам», отрубить голову гидре. А без «головы» вся эта шелупонь в балаклавах мгновенно разбежится.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 640. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика