Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон: Aрхив за апрель 2018 года

Коварство и нелюбовь

16 апреля 2018г., 14:47

Очень хотелось найти для Светлой седмицы приятную, лёгкую тему. Не получилось. Опять придётся говорить о тёмных сторонах нашей действительности. Причём залегающих – в исторических пластах – достаточно глубоко. Об этом нам расскажет историк А.Фурсов.

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА – НАПАДЕНИЕ

По мнению А. Фурсова, активное наступление на позиции  мирового порядка, который сложился после 1945-го, началось ещё в 60-е годы. Примером этого могут быть события во Франции («парижская весна») и в Чехословакии («пражская весна»). Как считает Фурсов, СССР не создавал обстоятельства, а реагировал на создавшиеся. Так, можно было нанести серьёзный ущерб НАТО, устроив внутренний кризис в 1968-м в Париже, а затем обвинив американцев в подавлении выступлений французских студентов «грязным натовским сапогом».

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 368. Прокомментировать

Планета земля

16 апреля 2018г., 14:52

УДАР, ЕЩЕ УДАР!

Министерство финансов США опубликовало новый санкционный список. В нем 24 фамилии граждан РФ, а также 14 российских компаний. «Долгожданный удар по ближайшему окружению Путина», – аплодирует западная пресса.

Действительно, отмечают эксперты, санкции затронули родственников президента и богатейших и влиятельнейших олигархов, таких как Вексельберг, Дерипаска. В этом же списке и миллиардер, а заодно член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов, тот самый, что тайком во Францию деньги чемоданами возил – по 20 миллионов долларов в чемодане.

Вот официальное оправдание применения очередного пакета экономических санкций. Такое ощущение, будто в тамошнем минфине внимательно проштудировали  программу КПРФ. Министр финансов США Стив Мнучин:

«Российские власти делают всё для того, чтобы непропорционально большие доходы получали олигархи и государственная элита. Российские олигархи и элита, получающие прибыль за счет этой коррумпированной системы, больше не будут изолированы от последствий».

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 418. Прокомментировать

Парашют не раскрылся. Пока.

18 апреля 2018г., 14:35

2 апреля состоялся комитет городской думы по социальным вопросам. На заседании комитета в числе прочих обсуждали вопрос, который звучит скучно и нормативно: «О муниципальной службе». Скучный он до тех пор, пока не начнёшь вдаваться в подробности.

Этот вопрос уже выносили на думу 1 марта.

То заседание городской думы было... усыпляющим. Первые два часа докладчики в картинках рассказывали о своих надеждах на меморандум о сотрудничестве. Потом несколько проходных вопросов. Через три часа зал опустел, и даже часть представителей прессы и депутатов не выдержали и отправились слушать послание президента России.

Те, кто остался, не пожалели.

Последний вопрос казался совсем уж скучным и незначительным – «О внесении изменений в Положение о муниципальной службе в городе Сарове». Однако оказалось, что речь идёт фактически о «золотых парашютах»* для муниципальных служащих.

Читать полностью »

Александра Птичка

Просмотров: 422. Прокомментировать

Обвиняя, оглянитесь!

23 апреля 2018г., 18:21

На одном из мартовских заседаний комитетов городской думы развернулась скандальная ситуация. Удар политических интриг пришелся по полиции, ветеранским организациям и другим общественным структурам.

А началось всё с обличительного отчёта Сергея Мартынова, руководителя контрольно-счетной палаты думы (КСП).

Он докладывал о проведенных проверках законности распределения бюджетных средств и вновь, как и в прошлом году, высказал упреки – на самые разные темы. И собаки-то милицейские живут на муниципальной шее – за счет питомника собак аварийно-спасательного отряда (УВД не оплачивает даже коммуналку). И средства защиты для людей устарели, случись в Сарове ЧП, надеяться можно только на чудо, но не на противогазы, бинты, лопаты и т.д. Газета «Саров» об этом уже писала, но воз и поныне там.

И площади муниципальные порой используются нерационально. На товарной базе пустуют помещения, например. Правда, депутаты сами устанавливают арендные тарифы, вот и получается дорогая аренда – ну а кто будет снимать за большие деньги помещения вдали от жилой части города?

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 252. Прокомментировать

Страшные тайны

23 апреля 2018г., 18:26

Сергей Скрипаль медленно, но поправляется. Его дочь Юлия выписана из больницы. Их история, вероятно, продолжится, но уже в каких-то других вариациях. По крайней мере, про «Новичок» СМИ забудут – хотя бы на время. А как вообще про него заговорили?

ГРЯЗНЫЙ ИСТОЧНИК

Про страшный яд «Новичок», разработанный в секретных подвалах КГБ, рассказал бывший советский химик Вил Мирзаянов, теперь живущий в США. Он остается практически единственным источником информации о «Новичке», и потому правдивость его информации проверить некому.

Британским СМИ Вил Мирзаянов сообщил, что был занят в разработке отравляющих веществ, способных убивать человека даже в защитной маске. Жертва после поражения веществом должна утратить способность дышать.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 350. Прокомментировать

Планета Земля

23 апреля 2018г., 18:30

А ИМ НЕ ПОНЯТНО

Гора родила мышь. Примерно такое ощущение осталось от грозно разрекламированного американцами ракетного удара по военным и химическим объектам асадовской Сирии.

Началось всё с газовой атаки в Думе. Я сначала самым гадким образом обрадовался – вы мой характер знаете – пусть наши депутатики посипят, покашляют, глазенки у них пощиплет, а то привыкли, понимаешь ли, жить хорошо. Но оказалось, это не Государственная дума, а пригород Дамаска, тоже Дума, который в то время еще контролировала так называемая оппозиция.

Вот тут я склонен верить кремлевской пропаганде. Не первый раз уже случаются такие истории. Сценарий отработан, известен: в соцсетях появляются какие-то полуголые дети, которых тщетно пытаются оживить с помощью кислородных масок с соответствующими комментариями, закадровые крики, стоны, проклятия.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 343. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2018 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август
© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика