Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон: Aрхив за апрель 2014 года

Крым в российских реалиях

07 апреля 2014г., 15:42
Хотя выражение «Политика – это концентрированная экономика» применимо не всегда, крымские события позволяют порассуждать на данную тему. Вот что думают о возможностях российской экономики в связи с Крымом опытные эксперты (к тому же часто – оппоненты власти). Б.Титов, уполномоченный по правам предпринимателей, председатель партии «Деловая Россия». – При самых радикальных действиях со стороны США и ЕС нет никаких предпосылок для паники. Мы живём в реалиях глобальной экономики, и монополия на поставки технологий, товаров и заёмных средств закончилась. Главное, чтобы наши предложения по вложению средств были достаточно выгодны инвесторам.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 849. Комментарии (1)

Планета Земля

07 апреля 2014г., 15:48
КРЫМ, КРЫМ, КРЫМ... Похоже, ещё лет сто мировая политика будет, как расцвеченная фонариками карусель, вращаться вокруг провинциального Симферополя. И хотя Запад прекрасно понимает, что этот теплый край мы уже никогда никому не отдадим, что рано или поздно с Россией придется жить дружно, обамы всё еще хорохорятся, надувают щеки, ломают головенки – чем бы русским навредить, как нагадить? Да, они прямо, не стесняясь, говорят, советуются друг с другом о возможностях нанесения наибольшего ущерба России. Но пока что их предполагаемые минусы почему-то оборачиваются нам плюсами. Группе приближенных к Путину лиц запретили въезд в Америку с Европой. Теперь этим отнюдь не бедным людям волей-неволей придется вносить свой вклад в развитие курортов Сочи и того же Крыма. Они ведь раньше, не думая о приоритете национального, сорили деньгами во французском Куршевеле.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 801. Комментарии (1)

Что ПАСЕешь...

14 апреля 2014г., 14:15
КартинкаС понедельника, 7-го апреля, работает так называемая Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ). В центре внимания ПАСЕ, судя по уставу, – вопросы прав человека, развития демократии в государствах Европы. Наша страна почти двадцать лет – полноправный член этой ассамблеи. Мы, как и другие участники проекта, платим приличный взнос в общую кассу этого объединения. Множество программ, важных прежде всего для Старого Света, ведётся с активным участием России, её взаимодействие с другими членами ПАСЕ эффективно. Но перед началом нынешней сессии некоторые активисты выдвинули предложение – на предстоящем заседании лишить российскую делегацию права голоса или даже (мысль Великобритании) исключить из состава ПАСЕ. Недавняя почти безоговорочная ориентация нашей внешней политики на указания Запада резко сменяется почти полным же их отрицанием. По крайней мере, так выглядит внешне. Практически все высшие руководители нашего парламента высказались совершенно определённо. Им, коротко говоря, не страшно. Они видят в таком заявлении признак беспомощности западных демократий перед нажимом Большого хозяина (т.е. США) и проявлением российской силы. С.Нарышкин, спикер Госдумы: – Это провокация. Если говорить языком парламентской дипломатии, этот шаг – признание слабости, он наносит удар по европейским демократическим ценностям и по самой сути парламентаризма. Посмотрим, что дороже – конструктивный диалог с Россией или указания заокеанских партнёров.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 806. Прокомментировать

Планета Земля

14 апреля 2014г., 14:33
КартинкаПРОЦЕСС ПОШЕЛ Крымом-то, похоже, не ограничится. Восстали, в буквальном смысле этого слова, Донецк, Луганск, Харьков. В Донецке под народный контроль взяты местная Служба безопасности Украины и областная администрация, в Харькове – областная администрация. Народ требует проведения референдума об отделении Юго-восточной части Украины от, как они говорят, киевских бандерлогов. На сайте под названием «Новороссия» размещен призыв: «Поднимаемся!! Ничего не бойтесь!!! Нужна помощь каждого!!! Собирайтесь все вместе на защиту зданий администраций, которые перешли теперь под контроль народа. Отступать нельзя!». Ситуация настолько тревожная, что исполняющий обязанности президента Украины отменил свой визит в Прибалтику, а в Вашингтоне и Берлине чешут головы – только что вроде бы как бы удалось смягчить конфликтную ситуацию с Крымом, а Владимир Владимирович всё не унимается. Переворот, совершенный Майданом, расколол не только Украину, но и Россию. Такого потока обвинений в адрес нашего президента, да еще с такой замечательной стилистикой еще не было. Жители Днепропетровска потребовали лишить звания почетного гражданина города Иосифа Кобзона за то, что тот подписал письмо деятелей российской культуры в поддержку Путина, а певца Макаревича уже у нас требуют лишить звания народного артиста за то, что тот резко критикует присоединение Крыма. Вот выдержки из опуса Макаревича под названием «Проверка на вшивость»:

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 815. Прокомментировать

Рикошет

16 апреля 2014г., 16:33
В распоряжении газеты «Коммерсантъ» оказалось письмо, которое 7 апреля было разослано Министерством энергетики (МЭ) США в адреса учёных, сотрудничающих с Брукхэйвенской национальной лабораторией, одним из крупнейших научных центров Америки. В письме говорится, что «посещение гражданами России объектов Министерства энергетики отложено на неопределённый срок». Также запрещён въезд в Россию учёным США, работающим на МЭ. Исключение составляют лишь области ядерной безопасности, оружия массового поражения и «самых высоких национальных интересов». Никаких комментариев для «Ъ» не последовало ни от Госдепартамента (т.е. МИД) США, ни от Министерства энергетики, ни от Пентагона.

Читать полностью »

Надежда Перова

Просмотров: 598. Прокомментировать

Двигатель включён

16 апреля 2014г., 16:34
События в Крыму важны не только сами по себе, они высвечивают картину политической реальности в нашей стране и в мире. Рассматривая происходящие события в самом крупном масштабе, политолог Владимир Пастухов делает следующие выводы. Февраль 2014 года заставил Россию выйти из состояния апатии и понестись, подобно танку, с внезапно развитой большой скоростью в направлении, пока не очень понятном. Главное, однако, в том, что движение началось. Оно вызвано не только внешними обстоятельствами, но прежде всего поддержкой россиянами решительных действий своего лидера. Это произошло потому, что ощущение многолетней униженности стало для российского общества невыносимым. Нам нужна была, наконец, победа.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 744. Комментарии (1)

Референдум!

17 апреля 2014г., 15:54
С заседания комитета городской думы Сарова по экономической политике, градостроительству и городскому хозяйству 9 апреля 2014 года
Картинка
Власть опять маракует, опять выдумывает. Предложено отменить прямые общенародные выборы мэров, по крайней мере, крупных городов. Согласитесь, в демократическом государстве лишать людей права выбора довольно-таки подло, однако Сарова дискуссия эта мало касается, поскольку наша с вами невыборность главы городской администрации намертво закреплена в законе о ЗАТО. Там даже комиссионно с представителями коммерческого по сути предприятия («Росатом») решается вопрос о кандидатуре будущего главы. Все понимают, что норма эта чудовищно противоречит российской Конституции, но никто, даже вроде бы оппозиционные режиму коммунисты, не решаются подать иск в Конституционный суд, громко сказать: «А король-то голый!».

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1223. Комментарии (1)

Планета Земля

17 апреля 2014г., 16:22
Я УХОЖУ Не, а вы чего думали? От чего европейцы и большая часть прогрессивного человечества так по поводу Крыма бесятся? Им-то, казалось бы, от этого Крыма не холодно не жарко. Мне кажется, дело в «дурном примере». Это сколько в мире вот таких вот субъектов, которые спят и видят – как бы от текущей родины матери отколоться. И к другой, исторически правильной – как они считают, примкнуть. Ирландия и Северная Ирландия. Косово и Сербия. Абхазия и Грузия. Фолклендские острова и Великобритания. США и Техас. Россия и Чечня. Короче, у каждого, считай, государства есть свой волк, которого сколько ни корми – ну вы поняли… Поэтому дрожат коленями европейские общечеловеки. Вон чего пишут: в небольшом испанском городе Эчарри-Аранас прошёл неофициальный референдум, на котором местным жителям было предложено ответить на вопрос, хотят ли они присоединиться к независимой Стране Басков и выйти из состава Испании. В референдуме приняли участие около 2,5 тыс. человек.

Читать полностью »

Егор Альтов

Просмотров: 794. Прокомментировать

Зараз мiзки з’являться

18 апреля 2014г., 15:52
КартинкаС тех пор как российские и украинские власти-временщики объявили, что стали «независимы», я чувствую себя обворованным – мне не хватает украинских песен. И не потому, что я прожил на Украине много лет – по советскому радио они звучали каждый день, и, мало сказать, что я их любил, это были как бы «биоритмы». Я был на Украине всего один раз – в 1981 году моя семья отдыхала на берегу Азовского моря. Базировались мы на станции Акимовка-Якимовка. Первое название по-русски, второе – по-украински. Проводникам поездов эта станция была известна самыми низкими на трассе Москва-Крым ценами на фрукты. У хозяев – «дядьки» Сашко и бабы Нади – своих детей не было, их малыш погиб в пятилетнем возрасте. Мой сынишка, как им показалось, был очень похож на него, и они, как говорится, души в нем не чаяли. А он, начав с «будь ласка», буквально с каждым часом включал в свой разговорный запас украинские слова.

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 1024. Комментарии (3)

«Что такое Крым во всероссийском масштабе?»

23 апреля 2014г., 18:07
Картинка«Что такое Крым во всероссийском масштабе? Так, кое-что, пупочка. Вот я её ладошкой прикрыл, и нет её на виду. Но так может рассуждать самый глупый дурак. Но мы будем рассуждать с умной точки зрения…»
Фильм «Служили два товарища». Роль командира полка исполняет Анатолий Папанов.
Тема «Крым» уже более месяца заполняет все СМИ, в том числе и местные газеты. Меня удивили публикации в газете «Саров» «А если Крым наш?» и в газете «Новый город №» «Крым: цена вопроса», обсуждающие, выгодно ли присоединять Крым к России с точки зрения экономики.

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 2491. Комментарии (7)

«На революцию - без мандата?!»

23 апреля 2014г., 18:18
КартинкаДонецкая Народная Республика: приглашения не требуется Кто-нибудь считал, сколько наших людей съездило на Украину во время последних революционных событий? Не по приказу. По велению души, на свой страх и риск. На революцию – без мандата… КАК ПРОЕХАТЬ НА РЕВОЛЮЦИЮ? Я думала, Украина меня не коснется. Пока любимый человек не позвонил в преддверии страстной недели: «Я уехал…». Сбежал в Донецк. Мне даже нечего было возразить. Однажды сама вот так же сорвалась «на революцию». Книжку потом накатала толщиной с кирпич: «На революцию приглашения не требуется…» («Религия бешеных»). Он вернулся на удивление быстро, с изяществом заслуженного контрабандиста обойдя все ловушки. Украинская граница захлопнулась для русских аккурат за его спиной…

Читать полностью »

Екатерина Рысь, Александр Барков

Просмотров: 1044. Прокомментировать

Планета Земля

23 апреля 2014г., 19:03
МИРА НЕ БУДЕТ Женевская встреча представителей Украины, России, США и Евросоюза дала было надежду на прекращение анархии в Украине, да только вот итоги этой встречи, закрепленные подписями всех четырех сторон в резолюции о недопустимости конфликта, все четыре стороны трактуют теперь по-разному. Нынешние киевские власти понимают достигнутое соглашение только как сдачу оружия восточноукраинцами и освобождение ими захваченных административных зданий в бунтующих городах. Свой майдан в Киеве они разгонять не собираются, не собираются и разоружать бандеровские банды под флагом «Правого сектора». Не изменились и кровавые планы «Правого сектора». В ночь на 20 апреля подразделение его бойцов устроило бойню на блокпосту при въезде в Славянск. Нападавшие, подъехавшие на четырех джипах, хладнокровно расстреляли безоружных людей. Трое славянцев убиты, один в тяжелом состоянии в реанимации.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1301. Прокомментировать

Цена свободы

23 апреля 2014г., 19:09
КартинкаЭксперт Максим Григорьев долгое время занимался проблемами постсоветской Грузии. Теперь он изучает происходящее на Украине. Представляем вам детали его исследования. Первое, что отмечает М. Григорьев – подготовленность февральского майдана. Он опирается на следующие факты. Незадолго до активизации выступлений в Киеве возникли, как по команде, новые телеканалы, начавшие одновременное вещание в Интернете. На самом майдане тут же появилась система бесперебойной подачи сигнала. Было закуплено огромное количество видеокамер для активистов, которые снимали везде. Прямой эфир шёл отовсюду. В то же время были созданы многочисленные правозащитные организации. Все их члены в час Х оказались в рядах оппозиции. А за день до начала киевских событий депутат О. Царёв сказал о том, что на Украине под патронатом дипмиссии США реализуется проект «Техкемп». Есть и другие свидетельства, говорящие о том, что майдан был хорошо подготовлен.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 947. Комментарии (1)

Транспорт - наше все

30 апреля 2014г., 16:26
На прошедшем 22 апреля заседании городской думы депутаты и общественность Сарова заслушали доклад главы города Алексея Викторовича Голубева. Прозвучало много информации, мы публикуем самые интересные, на наш взгляд, фрагменты. А.В.Голубев: – За 2013 год было проведено 5 публичных слушаний. Темы: бюджет города Сарова (его принятие и отчет об исполнении), корректировка устава города, а также обсуждение перспектив железнодорожного сообщения. Эти обсуждения имели позитивный аспект.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 685. Прокомментировать

Под давлением некомпетентности

30 апреля 2014г., 16:35
Хотя события на Украине накала не теряют, обратимся к делам российским. Тема экономики на прошлой неделе опять поднималась в верхах – 22 апреля премьер Медведев выступил перед Думой с традиционным отчётом о работе за год. Его слов ждали и надеялись услышать в них о новых, но давно назревших тенденциях и переменах. Что из этого вышло, попробуем проанализировать. Вначале Дм. Медведев вроде бы обнадёжил ожидающих решительных изменений. Он сказал, что за минувший год сложилась «довольно сложная ситуация: впервые Россия оказалась в условиях тройного давления». Имелись в виду нестабильная мировая экономика, «недружественная политика ряда ведущих стран (из-за конфликта вокруг Украины)» и собственные сложности – недостаточная диверсификация экономики, низкая инвестиционная активность и высокая роль государства в управлении. Далее последовал (в виде вопросов, задаваемых премьером самому себе, и ответов на них, данных им же) некий разбор указанной ситуации. Но выводы из этого анализа последовали те же, что были и раньше: год отработали хоть и не без ошибок, но в целом успешно, все социальные обязательства выполним, бизнес защитим, зарвавшимся партнёрам при случае зубы покажем, и всё это – результат «единой экономической политики, проводившейся последние 15 лет».

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 777. Прокомментировать

Планета Земля

30 апреля 2014г., 16:36
БУДЕМ ЖДАТЬ? Российской прессой опубликованы спутниковые фотографии расположения группировки украинских войск в непокорных Киеву юго-восточных областях незалежной. Наши военные из министерства обороны насчитали 15 тысяч армейских военнослужащих и так называемых национальных гвардейцев. При них 160 танков, 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 150 артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня «Град» и «Смерч». Последние – праправнучки великоотечественных «Катюш» – предназначены для массового уничтожения. Реактивный снаряд «Смерча», например, «содержит 72 боевых элемента (БЭ), несущих 6912 готовых тяжёлых осколков, предназначенных для поражения небронированной техники, и 25920 готовых лёгких осколков, предназначенных для поражения живой силы противника в местах их сосредоточения; всего – до 32832 осколков. Площадь поражения элемента 300—1100 кв.м… В 16 снарядах (это как раз залп установки. – А.А.) содержится 525312 готовых осколков. Наиболее эффективен на открытой местности, в степи и пустыне».

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 874. Комментарии (1)

Победителей не судят

30 апреля 2014г., 17:31
Картинка17 апреля 2014 года. В двенадцатый раз уже президент РФ В.В. Путин лично общается с вверенной ему Богом страной. За четыре часа общения с народом, в отличие от прежних прямых линий, было сказано гораздо меньше глупостей. И это понятно, шутить не время: Крым, Украина, санкции западного мира, взбешенного вдруг проявившейся самостоятельностью России. Нет, президенту всё же был задан вопросик личного характера из скорбной мамашиной серии: «Когда ж ты женис-си-и?». Народ волнуется – Владимир Владимирович со своей развелся, и что дальше? Такой мужчина, и не захомутан… Путин вывернулся: Вы знаете что, мне сначала свою бывшую жену, Людмилу Александровну, замуж надо выдать, а потом уже я о себе подумаю.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1010. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика