Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон: Aрхив за март 2018 года

Идиотизм со знаком качества

02 марта 2018г., 10:11

В передаче «Право знать» (ТВЦ) от 16 февраля с.г. политилог С. Кургинян высказал свое глубокое неприятие того, как интеллектуальная элита СССР в период перестройки быстро и радикально отказалась от позиций, которые так долго исповедовала. Сомнениями в этом ключе страдает и сама элита. Два её достаточно известных представителя – президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский (Г.П.) и бывший главред газеты «Время новостей» Владимир Гуревич (В.Г.) – тоже размышляют о причинах, превративших глашатаев свободы в слуг власти. Познакомимся с их видением этой метаморфозы.

ОКОЛО ЛИДЕРА

Г.П.:

– 1990 год стал рубежным для участия интеллектуала в политике. Именно тогда интеллектуал-носитель идеи превратился в интеллектуала при народном лидере. Примерно в середине этого исчезли дебаты по вопросам теории общества и теории государства, причем в тот самый момент, когда они становились актуальными. Начались дебаты о лидере, о том, как он действует, кто ему мешает. Появилась такая идея: если есть правильный лидер, то и концепции не нужно, он сам по себе правильно действует. После короткого «взаимодействия» между Горбачевым и Ельциным вперед выходит последний как носитель глубокого ума, истины и пути в некое будущее.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 1427. Прокомментировать

Планета земля

02 марта 2018г., 10:12

ОТВОЕВАЛИСЬ

Ну вот, со скандальной Зимней Олимпиадой покончено, но радости особой нет. Чиновники от спорта расплываются делаными улыбками: семнадцать медалей и тринадцатое место – это очень хорошо! Где же хорошо-то? Единственное, хоккеисты действительно порадовали своей золотой медалью, все остальное – пшик. Не стоило и ехать.

Дело даже не в том – это я о настроении, – что из-за раздутого допингового скандала в Пхенчхан не пустили лучших. Отказав нашим спортсменам во флаге и гимне, страну по сути лишили суверенитета. Это невероятный позор для государства.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1461. Прокомментировать

Где на Руси жить хорошо

30 марта 2018г., 12:52

Ученые Института социологии РАН презентовали книгу «Столицы и регионы современной России: мифы и реальность 15 лет спустя». Исследовались все типы поселений страны: Москва и С.-Петербург, областные центры, поселки, деревни и сёла. Данные сравнили с результатами 15-летней давности. Выводы «Ленте.ру» (корр. Наталья Гранина) представила ведущий научный сотрудник Института социологии Светлана Мареева.

Как живешь, страна?

– Лучше мы стали жить или хуже?

С.М.:

– Если смотреть по доходам, наличию жилья, товаров длительного пользования, тратам на одежду и питание, можно сказать, что жизнь улучшилась и в сельской местности, и в городах. И другая тенденция: жить стали более одинаково. Это значит, что качество жизни в провинции и в столицах уравнивается. И там, и здесь у людей примерно тот же набор товаров длительного пользования, техники, недвижимости, есть интернет, мобильная связь. 15 лет назад различия были сильными. То есть разрыв между мегаполисами и провинцией остается, но он начал сокращаться.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 788. Прокомментировать

Планета земля

30 марта 2018г., 12:55

НАЧАЛОСЬ

Обещанная Терезой Мэй расправа над Россией за «газовую атаку» на Британию не заставила себя ждать. Ночей не спала, обзванивала правительства стран Европейского союза, слезно просила поддержать ее в столь трагический момент и добилась-таки своего. Четырнадцать государств ЕС высылают российских дипломатов за никем не доказанную попытку умерщвления семейства Скрипалей. Даже Трамп после беспрецедентного давления конгресса США присоединился к акции. Не остались в стороне и заморские члены британского содружества Канада с Австралией.

Вот какой расклад. Американцы высылают 60 наших дипломатов. Больше всех. Но тут еще сыграли роль прежние дипломатические обиды с высылками. Заодно закрыли еще одно российское консульство в США.

Великобритания, как мы уже знаем, обошлась высылкой 23 дипломатов. Ну а на третьем месте с надеждою на бронзовую медаль – Украина, там будут собирать чемоданы 13 москальских шпионов.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 754. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2018 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль
© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика