Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон: Aрхив за март 2014 года

Лед тронулся

07 марта 2014г., 13:36
Заметки с заседания саровской городской думы 27 февраля 2014 года
Картинка
Первым пунктом повестки дня февральского заседания саровской городской думы значилось главное событие – отчет о работе городской думы в 2013 году. Всё было по-современному, миленькой такой компьютерной презентацией с живыми комментариями главы города Голубева – вот вам, пожалуйста, графики, списки, таблицы.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 782. Прокомментировать

Не только на Майдане воюют

10 марта 2014г., 15:50
Вот уж и не хочется писать про Украину (так избегаешь касаться кровоточащей раны), но приходится. Потому что события там всё более драматичны. Не будем их пересказывать. Лучше заглянем ненадолго за политические кулисы. Нам со всех сторон твердят, что Россия не должна вмешиваться в дела Украины. Права у неё такого нет. А другие вмешиваются. Кто и почему? Как водится, прежде всего, самые сильные. В мире это – США, в Европе – Германия. Почему США ввязывается в украинскую распрю, понятно. Их позиция противодействия всякому позитивному развитию России постоянна и последовательна.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 727. Комментарии (1)

Планета Земля. Оккупация Украины

10 марта 2014г., 15:55
КартинкаУ НАС Да, Владимир Владимирович замутил, натворил «делов»… Олимпиада закончилась, деятельному человеку надо чем-то себя занять. А ведь это так приятно – поставить всех на уши. Тем более повод есть – националистический переворот в Киеве. У меня такое ощущение, что все годы независимости Украины боевые организации западенцев финансировались напрямую из Москвы по принципу «чем хуже, тем лучше». Да, чем хуже русскому человеку на Украине, чем поганее, тем больше появляется возможностей защитить его всеми имеющимися у России средствами. Правда ведь? И защитят. Уже защищают. Государственная дума еще только готовила законопроект, разрешающий использовать наши вооруженные силы за пределами России, конкретно на Украине, а в Симферопольском аэропорту уже садились самолеты. Киевские шпионы, сидя в кустах, насчитали тринадцать бортов со 150 десантниками в каждом. Через Перекоп шли армейские грузовики с российскими номерами. Пятнадцать тысяч стандартно экипированных, хорошо вооруженных солдат без знаков различия дисциплинированно заняли крымские государственные учреждения, таможни, блокировали воинские части украинской армии. Причем до смерти напугав пророссийские власти Крыма. Те ничего не поняли, Москва не сочла нужным предупредить их о появлении конспиративно-воинских подразделений. Я вообще предлагаю в новых условиях сделать погоны нашим армейским на «липучках». Сняли, в карман запихали, и в Польшу – зачем вы в ресторане обсчитали русского туриста?

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 903. Комментарии (5)

А если Крым наш?

19 марта 2014г., 14:17
Давайте посчитаем, что получит Крым, присоединившись к России, и что приобретёт Россия от такого решительного шага. Обратимся к цифрам. По площади Крым, одно из самых красивых мест на Земле, невелико – 27 тыс. кв. км, или всего в 11 раз больше Москвы. Население полуострова можно оценивать только приблизительно – Украина не проводила переписи с 2001 года. Но самые последние данные говорят о том, что в Крыму живёт 2,4 млн. человек. В России новый регион занял бы 22-е место, после Иркутской и Саратовской областей, перед Алтайским краем. В самом крупном городе – Симферополе – проживают 365 тыс. человек, во втором по численности, Севастополе, 345 тысяч.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 833. Прокомментировать

Анти-майдан

19 марта 2014г., 14:19
Что важно? Важно чтобы каждый делал то, что должен, качественно на своем участке. Не надо думать за других, переживать и волноваться о том, что сам сделать не можешь. Пускай Путин троллит Обаму, Чуркин смотрит тяжелым взглядом через очки на своих коллег-иностранцев в ООН, а вежливые люди пусть охраняют крымские военные объекты. Вопрос – что можем сделать мы? Правильно – морально поддержать. Именно для оказания моральной поддержки жителям Крыма собрались саровчане на митинг 14 марта. Митинг организовало городское отделение КПРФ, но высказать свою позицию собрались и представители других партий, общественных организаций, рабочих коллективов. Обычные горожане также не остались в стороне. Первые ряды заняла возрастная аудитория. Внимательно внимала традиционным речам коммуниста Яицкого, в очередной раз клеймившего позором иностранных наймитов, разваливших СССР.

Читать полностью »

Мартин

Просмотров: 626. Прокомментировать

Единения не вышло

19 марта 2014г., 14:42
КартинкаНе одна только Украина разделена. Политический скандал в Сарове это вполне подтверждает. Не волной даже, а все смывающим цунами по стране прокатились патриотические митинги в поддержку жителей Крыма. Докатилось и до нас. В пятницу, 14 марта, на площади Ленина всё кипело от разномастного цвета знамен. И вдруг в самом разгаре действа флаги «Другой России» – видели, поди, на алом фоне белый круг с «лимонкой» – заколебались. Владельцы свернули их и демонстративно покинули мероприятие. Я поинтересовался причинами демарша у координатора саровской «Другой России» Никиты Букарева, и вот что он мне ответил. «14 марта проходил митинг, организованный местным отделением КПРФ в защиту жителей Крыма. «Другая Россия» тоже планировала участвовать в митинге и помогала в его организации. Нам поручили интернет-агитацию, с чем мы, как я считаю, хорошо справились. Но когда пришли на площадь, там почему-то появились флаги «Единой России», ЛДПР... Михайлова-Листрём фактически стала руководить, подошла к нам и заявила, что наши агитационные материалы не соответствуют тематике митинга.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1082. Прокомментировать

Планета Земля

19 марта 2014г., 14:47
НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ «Санкции, санкции, санкции!» – кричали на Западе и докричались. «Со счетов американского Федерального резерва было выведено ценных бумаг на 104 миллиарда долларов. Большинство аналитиков сходится во мнении, что это были именно российские деньги, что стало ответом нашей страны на постоянные угрозы со стороны Соединенных Штатов и других западных стран о введении экономических санкций», – сообщает журнал «Русский Горизонт». В РОССИЮ! Ожидали всего, чего угодно, любых провокаций, даже стрельбы и взрывов на избирательных участках, но скандальный в глазах мировой общественности крымский референдум прошел без эксцессов, так, как и было задумано. Даже избирательная активность населения вписалась в предполагаемые рамки 70-80 процентов. И итоги референдума тоже никого не удивили. Подавляющее большинство пришедших голосовать крымчан – более 90 процентов – подтвердило свое желание присоединиться к России, говоря казенным языком, войти в состав РФ на правах субъекта федерации.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 906. Комментарии (1)

К вопросу о быстропротекающих процессах

31 марта 2014г., 14:44
Крым вернулся домой, и этой новостью заполнены все первые полосы и основные сюжеты ведущих телеканалов. Но праздники когда-нибудь, да кончаются, и наступают будни. Что нового в них можем ждать мы все, а не только крымчане? Перемен-то хочется всем, не только новообретённым гражданам. Да и грех обмануть их, добившихся другой судьбы, нашими доморощенными олигархическими глупостями. Ведь сейчас как раз момент, когда можно эти глупости поубавить. Совсем изничтожать не надо – как бы другие, похуже, не наросли. Но в границы благопристойности «отдельные недостатки» ввести необходимо. А то потом отдельные области России начнут референдумы о присоединении к Крыму. Его будущность на ближайшее время выглядит ободряюще. Как некогда ФРГ, теперь Крым может стать витриной разных достижений. Но в остальной стране жизнь тоже должна улучшиться. И дело не в повышении пенсий, которое наступит с 1-го апреля, и удержании цен в рамках запланированной инфляции.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 817. Прокомментировать

Саровчанин арестован. В Сиэтле

31 марта 2014г., 14:45
Россиянин Алексей Кибкало обвиняется в хищении коммерческой тайны компании Microsoft. По информации зарубежных СМИ, Кибкало родился и вырос в Сарове Нижегородской области. В 2012 году Кибкало передал коммерческую и служебную информацию компании блогеру из Франции, сообщает Reuters. Блогер, имя которого не указывается, публиковал переданную ему информацию в соцсети Twitter, на своих веб-сайтах и продавал ключи активации серверной операционной системы Windows Server. По информации The Register, россиянин был арестован в Сиэттле, штат Вашингтон.

Читать полностью »

www.nn.ru

Просмотров: 814. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика