Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон: Aрхив за февраль 2013 года

Революция?

07 февраля 2013г., 02:18
24 января, как обычно, уже скучненько прошло очередное заседание городской думы. Где вы, былые лихорадочные подсчеты кворума и яростные перепалки потных господ депутатов? Тогда, летом прошлого года, на полном серьезе думалось – хорошо, что у нас пистолетов не продают. И гранат. Теперь все проблемы, все неувязки будущих думских решений загодя разрешаются соответствующими комитетами, а на заседаниях городской думы все вопросы принимаются молчаливым поднятием рук. Что больно спорить о приватизации гаража, мастерской и склада хозяйственного инвентаря? Да и вся повестка дня не представляла бы ничего интересного с точки зрения скандального газетчика, если бы не два её пункта: «О назначении публичных слушаний по проекту решения городской Думы «О внесении изменений в Устав города Сарова» и «Об утверждении «Порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения города Сарова».

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1519. Прокомментировать

Планета Земля

07 февраля 2013г., 12:48
В МИРЕ УКРАИНА. Агентство УНИАН с гордостью сообщило: Алексей Гуцуляк побил рекорд по пребыванию голого человека в снегу. И действительно, с их украинской экономикой надо постепенно привыкать. Гуцуляк пролежал в сугробе один час двадцать минут, что на двадцать минут больше, чем прежний рекорд какого-то теперь уже навсегда безвестного японца. Журналистам рекордсмен сообщил, что в сугробе он медитировал, как тибетские монахи, представляя себе лето. С фантазией у него все лучше и лучше. В прошлом году Гуцуляк пролежал в сугробе только тридцать четыре минуты и четыре секунды.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1176. Прокомментировать

У нас с друзьями есть традиция...

08 февраля 2013г., 02:09
КартинкаВ Сарове стало традицией каждое 31-е число отмечать своеобразный «День конституции» – начатое как-то писателем Эдуардом Лимоновым движение в защиту свободы собрания в России под названием «Стратегия-31». Хорошие цели-то «стратеги» на своих пикетах требуют: – отмены ряда федеральных законов, внутренних инструкций, правил и положений, противоречащих Конституции; – предоставления права гражданам самим избирать глав администраций; – введение практику референдумов - непосредственного волеизъявления граждан по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального и местного масштаба; – свободы слова в Сарове.

Читать полностью »

http://www.blinnov.ru/

Андрей Алексеев

Просмотров: 1029. Прокомментировать

О детских садах и горкуровских волчарах

08 февраля 2013г., 15:01
29 января 2013 года заседание комитета по социальным вопросам саровской городской думы было шумным. И не потому, что в нем активно участвовала депутат Ольга Флотская, - социалка всегда на гребне проблем. Хотя, казалось бы, в саровском дошкольном образовании все благополучно: мест в детских садах, а их четыре с половиной тысячи, хватает на всех ребятишек от трех до семи лет, зарплаты персоналу поднимаются. Но и тут возникают неувязки. Зарплата у педагогов-дошкольников выросла, причем настолько, что люди срочно выходят из декретных отпусков, бросают всё и кубарем катятся на работу, практически решив кадровую проблему со старшими воспитателями. Еще бы, им жахнули повышение чуть ли не вдвое – с семнадцати тысяч среднего заработка до тридцати! А младший воспитательский состав (8-9 тысяч рублей), точно так же проводящий весь день с детьми, как всегда, забыт. Но что самое «страшное», директоры детских садов получают теперь меньше, чем подчиненные им педагоги, и это тоже скорбно выставляется в качестве проблемы, которую нужно решать.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1921. Комментарии (2)

Планета Земля

08 февраля 2013г., 15:03
В МИРЕ НОРВЕГИЯ. Андерс Брейвик, террорист, исповедующий нравственные ценности национал-социализма, тот самый, что перестрелял чуть ли не сотню постояльцев международного молодежного лагеря на острове Утойя, жалуется. Вот уже полтора года из двадцати, назначенных ему норвежским судом, его содержат в одиночной камере, не выпуская на улицу. Ему запрещено вести разговоры на идеологические темы, что, как считает Брейвик, нарушает его право на свободу слова. Кроме того, администрация тюрьмы всячески давит на него, пытаясь довести до самоубийства. Чуть ли не ежедневно в его камере проводятся обыски. Всё это вместе Брейвик назвал «пытками», и теперь его жалобы на министра юстиции и начальника тюрьмы будет проверять полиция. Брейвика боятся. Запусти его в тюремную столовую, и через месяц в этом исправительном заведении будет действовать крепкая национал-социалистическая ячейка.

Читать полностью »

http://blinnov.ru/

Андрей Алексеев

Просмотров: 1008. Комментарии (1)

Планета Земля

15 февраля 2013г., 13:19
В МИРЕ США. Что это такое с ними стало? Заместитель государственного секретаря Роуз Готтемеллер едет в Москву с пальмовой ветвью, и голубок мира испуганно реет над ней. Американцы решили предложить нам следующий этап ядерного разоружения, хотя такие инициативы обычно исходили из Кремля. Никита Сергеевич Хрущев широкими жестами предлагал вообще избавиться от ядерного оружия и костерил нехорошими словами проклятых империалистов за отказ от его мирной инициативы. И вот теперь Обама решил избавиться сразу от половины своих и наших боезарядов. Они там давно мечтают пустить российский военно-промышленный комплекс по миру с голой задницей. Обамовские специалисты насчитали восемь миллиардов долларов экономии от разоружения, а нам с вами что делать, если так пойдет и дальше? Кому мы будем нужны? Мы же все, саровские, живем, кормимся страхом перед Америкой.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1081. Комментарии (1)

Планета Земля

28 февраля 2013г., 16:55
В МИРЕ БОЛГАРИЯ «Я не буду прятаться за солдатскими спинами», - сказал, как отрезал болгарский премьер-министр Бойко Борисов, подавая в отставку. Началось всё с повышения цен на электричество – сразу в два-три раза. А поскольку сегодняшние болгары народ бедный (СССР уже нет, тянуть не с кого), новые цены стали им просто не по силам. Уровень зарплат в Болгарии самый низкий в Европе – 16 тысяч рублей в пересчете против среднеевропейских 89 тысяч. У многих пенсия меньше, чем суммы в новых счетах от энергетических компаний.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1088. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика