|
03 ноября 2015г., 13:04
Публикация «Между Сциллой и Харибдой» в прошлом номере газеты «Саров» привела к закономерному итогу: в магазинах Обеспечения РФЯЦ-ВНИИЭФ нашу газету не взяли на реализацию.
Реакция примерно на уровне разборок в детском саду, но ожидаемая. Похоже на то, что господин Ковалев, директор Обеспечения РФЯЦ-ВНИИЭФ, хотел бы, чтобы о нем писали только либо хорошо, либо ничего...
Однако, пока он вполне жив и даже дееспособен, ему придется считаться с тем, что встречаются и точки зрения, отличные от его собственной.
И не только точки зрения.
Есть пример иного решения изложенной им на рабочем заседании городской думы проблемы недостатка средств, кроме как поднять населению платежи. Прекрасный вариант совместного решения сложной жилищно-коммунальной проблемы продемонстрировали Росатом и ЗакСобрание Красноярского края.
Об этом рассказал официальный сайт городов «десятки».
Читать полностью »
|
03 ноября 2015г., 13:20
Заунывные песни на тему «Подайте иностранных инвестиций» стали постоянными в нашей реальности. Очень многие искренне полагают, что так и есть – не дадут нам денег оттуда, мы и пропадём окончательно. Между тем анализ событий прошлого и настоящего показывает: проблему надо решать с других позиций.
Часто наши экономисты приводят в пример царскую Россию перед Первой мировой войной. Вот, дескать, тогда был правильный инвестиционный климат, денежки и текли, страна богатела. Денежки действительно текли, но что было со страной?
Читать полностью »
|
16 ноября 2015г., 11:00
Сегодня у нас в гостях опять не эксперт и не обозреватель, а хозяйственник из села Уляхино (Владимирская область) Степан Петрович Гинин (на фото). Пришёл он не случайно: недавно на канале ТВЦ в передаче «Право голоса» обсуждали 90-е годы. Как-то ненавязчиво проводилась мысль о том, что ничего плохого и не было: весь негатив в экономике произошёл в результате неизбежного разрушения безнадёжно устаревшей социалистической системы, а свежие ветры с Запада позволили расцвести демократии и свободе, которых мы раньше не знали. Ну, а если кто лично пострадал, так это детали.
Буквально через несколько дней после этой передачи в «Огоньке» появилась публикация, рассказывающая о том, как С.П. Гинин в 1957 году возглавил одно из беднейших хозяйств Владимирщины, сделал его едва ли не самым богатым в СССР и до сих пор там председательствует, несмотря на свои 90 лет. Что было и что стало – в истории села Уляхино.
Читать полностью »
|
16 ноября 2015г., 11:08
ИСХОД
Когда в одной из своих недавних публикаций я заметил, что после вмешательства российских вооруженных сил в Сирийскую войну она станет и нашей войной, может коснуться любого из нас, то нисколько не преувеличивал, не злорадствовал и не пытался сеять панику. Просто объяснял людям, не совсем понимающим происходящее: кресты погибшим будут ставить и на наших кладбищах.
Большой современный самолет, ни с того ни с сего развалившийся в воздухе, наводит на очень серьезные размышления. Вот как падение российского Аэробуса А321, что чартерным рейсом вез наших туристов с египетского курорта Шарм-эш-Шейх. Не думаю, что сейчас по прошествии полутора недель нужно объяснять кому-то подробности: с какой высоты упал, на сколько километров раскиданы обломки самолета и сколько людей погибло.
Читать полностью »
|
25 ноября 2015г., 16:57
11 ноября депутаты городской думы единогласно приняли решение о назначении Алексея Голубева главой администрации Сарова. После этого решения А.Голубев сложил с себя полномочия главы города – председателя городской думы и депутата по округу № 30.
Исполнять обязанности главы города будет Александр Тихонов. Новый председатель городской думы будет выбран в течение 30 дней.
Читать полностью »
|
25 ноября 2015г., 17:06
Как-то в субботу я по ошибке нажала на пульте кнопку канала ТВ-3. Меня тут же поглотил мир мистических явлений. История рассказывалась самая пошлая: обманутые любовники, неверные невесты, брошенные кольца… И в результате призрак беспощадный несчастного жениха приставал к невинным девицам, пока ему не вернули заветное кольцо по указанию мудрой слепой колдуньи-провидицы. Но сделан материал был отлично, что заставило меня досмотреть его до конца, такого же пошлого, как и начало. Более того, в ряде моментов история захватывала до мурашек (как я теперь понимаю, благодаря всяким техникам, применённым в сюжете). И только тогда телевизор был выключен, пришло осознание: какой чушью я занимала своё утреннее время! Почему ЭТО показывают?
Ответ нашёлся скоро. В журнале «Огонёк» (№ 44) появился материал, посвящённый увлечению мистикой в нашем обществе. Предлагаем выдержки из него.
Читать полностью »
|
25 ноября 2015г., 17:08
ЭТО ВОЙНА
Когда в упавшем на Синае Аэробусе от рук террористов погибло больше двухсот наших соотечественников, мир не вздрогнул. Украинский интернет расплылся широченной улыбкой: «Я так рада, я так рад! Двести ватников подохли. Теперь весь день хорошее настроение». Франция всё так же беззаботно хрустела в ресторанчиках круассанами, и Лондон пил чай.
Но когда те же люди, что на аэродроме Шарм-аль-Шейха вложили взрывное устройство в багажное отделение российского самолета, поздним вечером 13 ноября прокатились по улицам Парижа, паля направо и налево, а после захватили полторы тысячи заложников в концертном зале, то будто прорвало плотину, сдерживающую миллионы тонн страха, всё вдруг затаилось, замерло, и сам президент Франции Олланд растерянно выдохнул с телеэкранов: «Это война…»
Читать полностью »
|
|