Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон: Aрхив за ноябрь 2013 года

Планета Земля

08 ноября 2013г., 18:15
КАК АМЕРИКАНЦЫ ЕВРЕЕВ ПЕРЕХИТРИЛИ Ну, все. Можно окончательно признать, что главная звезда массмедиа на сегодня – Эдвард Сноуден. Мне кажется, даже на каких-нибудь островах увешанный ракушками местный королек и тот собирает своих военных вождей в шалаше для таких встреч и очень сурово им выговаривает, дескать, давайте уже выясним, не следило ли АНБ и за нашими сигнальными кострами и наскальными протоколами секретных переговоров с соседним племенем... Казалось бы, лучший друг на Ближнем востоке у США – Израиль. АНБ даже с Моссадом какими-то там своими наработками делился. Но вот очередной пакет разоблачений от бывшего цэрэушника оказался в печати, и…

Читать полностью »

Егор Альтов

Просмотров: 668. Прокомментировать

Планета Земля

14 ноября 2013г., 16:12
КОНТРОЛИРУЕМАЯ СВОБОДА СЛОВА Эдик Сноуден продолжает, не зная усталости, подбрасывать очередные разоблачения на вентилятор, раскручиваемый СМИ. Вот по этим самым поводам главный редактор газеты The Guardian Алан Расбриджер был вызван в Палату общин парламента Великобритании для дачи разъяснений о публикации секретных документов американской и британской разведслужб, сообщает агентство AP. Как ожидается, в декабре главред должен будет стоять на ковре перед серьезными людьми и рассказывать про свою редакционную политику. Только главред - не фитюлька какая. На предложение группы депутатов: а давайте главный редактор перед публикацией разоблачительных материалов будет свои статьи представлять властям и службам безопасности, чисто для консультации - Расбриджер очки поправил, небольшую распальцовочку сделал и депутатам в пять минут рассказал о том, что в демократическом обществе такие вот предложения трактуются исключительно как давление на прессу. А если на нее, на прессу, будут давить, то она будет все разоблачительные документы сразу публиковать в интернете. Без всякого согласования.

Читать полностью »

Егор Альтов

Просмотров: 759. Комментарии (1)

Саров в упадке

14 ноября 2013г., 16:35
КартинкаНа прошедшем комитете думы 6 ноября депутаты заслушали социально-экономические показатели города за период с января по сентябрь 2013 года. Послушать было что. Итак, цифры и факты. В Сарове проживает 93 428 человек. Из них 57 тысяч - трудоспособное население. Отгружено товаров собственного производства и выполнено работ и услуг по крупным и средним предприятиям (за 9 месяцев 2013 года) на 12,474 млрд руб. (примерно 70% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года). Цифры для сравнения: за 2012 год - 27,3 млрд руб. (было 105,7% по отношению к 2011 году). Комментарий докладчика, А.В.Волкова, и.о.зам. главы администрации по экономике и развитию: «Это означает, что мы выпадаем - практически на 70% по отношению к 2012 году, то есть падение в целом по стране отразилось на нашем городе».

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 1642. Прокомментировать

Планета Земля

21 ноября 2013г., 16:59
СДЕРЖАННЫЙ ОПТИМИЗМ Вроде бы на этой неделе Эдик Сноуден ни с чем очередным разоблачительным не выступил. А уже и не надо. Бывший ЦРУшник запустил процесс, который становится самодостаточным, как лавина. Google, Yahoo и Microsoft подали в суд на Госдеп США за принуждение к тому, чтобы компании раскрывали правительству страны информацию о личных данных своих пользователей. Так и это еще не все!

Читать полностью »

Егор Альтов

Просмотров: 819. Прокомментировать

Комплекс как препятствие

21 ноября 2013г., 17:07
КартинкаФранцуз Александр Латса давно живёт и работает в России. Он написал книгу «Мифы о России. От Грозного до Путина. Мы глазами иностранцев». Именно мы – не они. Александр считает себя частью нашего народа. И всё-таки он не такой, как многие из нас. Почему? Пролистаем страницы его книги. Слово А. Латсе. – Русские спрашивают меня: «И что, Россия тебе нравится? И ты не думаешь, что это отсталая страна?». Комплекс неполноценности некоторых русских перед Западной Европой шокирует меня, я знаю, что это совершенно неоправданно. Я вижу этот комплекс основным препятствием развития страны. России мешает навязчивое стремление подражать западной модели. Нужно не только брать у Запада то, что может быть полезно, но и развивать уникальную русскую систему существования.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 769. Прокомментировать

Странные люди

21 ноября 2013г., 17:15
Записки с заседания социального комитета городской думы Сарова 14 ноября 2013 года Я ВАС НЕ ПОНИМАЮ Напрасно гражданам снисходительно кажется, что полиция просто тупо исполняет законы. Не знаю, как в других местах, а у нас на Советской, 1 сидят люди думающие, искренне заботящиеся о качестве предоставляемых ими услуг населению. Дошло до того, что в этом своем желании они готовы даже переписать законы, административное законодательство Нижегородской области, в частности. Эти свои предложения они собираются вынести на рассмотрение саровской городской думой. Например, сейчас за мелкое хулиганство можно привлечь, только если эти действия сопровождаются нецензурной бранью. А «овца ты очкастая» даже с тыканьем пальцем в грудь мелким хулиганством не считается.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1101. Комментарии (1)

Планета Земля

28 ноября 2013г., 15:26
В КЛУБ ХОЧЕТСЯ? ПЕРЕХОЧЕТСЯ! Есть у людей такое – в группу собьются, устав выработают, иерархию, герб. Есть клуб. Снимут штаб-квартиру – и уже придирчиво присматриваются к тем, кто тоже в этот клуб попасть желает. Правильно. Никто не хочет делиться элитным статусом. И все равно же умудряются посторонние граждане крутануться. Вон Иран у нас чего – встретился в Женеве с представителями «шестерки» – и того и гляди, станет полноправным членом ядерного клуба.

Читать полностью »

Егор Альтов

Просмотров: 742. Прокомментировать

Проценты падения

28 ноября 2013г., 15:49
Про мировой экономический кризис нам твердят постоянно. Но звучат эти страшилки довольно абстрактно, как прогноз ураганов в Тихом океане. Между тем на самом деле неприятности совсем близко. В наших местах обитания, в регионах, субъектах Федерации. Их в России 83. В Москве отлично знают, насколько запущены болячки местных бюджетов. В Мордовии, например, республиканский долг превысил 170% доходов региона (без учёта субсидий из центра). По подсчётам экспертов Высшей школы экономики, в долговую яму рискуют попасть не менее трети регионов России – их долги превысили 30% бюджета. А в 15-ти регионах они перешли планку 50%. При этом собираемость местных налогов упала. В 35 регионах рост местных бюджетов ниже инфляции! Особенно резко упали доходы на Чукотке, в Карелии и Краснодарском крае. Даже Самарская область обратилась за дотациями в центр – а ведь она считалась стабильным финансовым донором.

Читать полностью »

Надежда Перова

Просмотров: 908. Прокомментировать

О национальном вопросе

28 ноября 2013г., 16:08
Со Спасской башни видно всё. Стоит у Казанского вокзала киргизу с таджиком подраться, так из Кремля сразу указ, окрик: «Усилить!» И усиливают. Незаконных мигрантов, к ужасу правозащитных организаций, уже тысячами в концлагеря свозят, а законодательные перья скрипят и скрипят, чернила брызжут и брызжут… Сарову тоже достанется, несмотря на то, что нет у нас ни гастарбайтеров-молдован, ни мигрантов в ватных халатах (хотя окрестное население, так или иначе просачивающееся сквозь колючую проволоку, горожане склонны причислять к этим двум категориям), и с межнациональными конфликтами всё в порядке. Тем не менее, местная власть вынуждена реагировать на изменение общероссийского законодательства, вносить соответствующие поправки в Устав Сарова. К вопросам местного значения добавится новый национальный пункт. В наши обязанности войдет «разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории города Сарова, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов».

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1135. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика