Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон: Aрхив за ноябрь 2011 года

Планета Земля

02 ноября 2011г., 14:39
В МИРЕ КИТАЙ во вторник, 1 ноября, объявил об успешном запуске беспилотного космического корабля «Шэнчжоу-8». Руководитель китайской программы пилотируемых полетов Чан Ваньцюань заявил, что корабль вышел на предназначенную орбиту и готовится к стыковке с космической лабораторией «Тяньгун-1». Если операция по стыковке пройдет успешно, будет проложен путь для того, чтобы Китай к 2020 году третьим в мире запустил постоянно действующую космическую станцию. Так что страх отдельных граждан, что скоро китайцы заполонят всю планету, не обоснован. Они мыслят другими масштабами, они решили заполонить сразу всю Вселенную. А помните, что было после стыковки кораблей «Союз» и «Апполон»? Ждём на прилавках сигареты: «Шэнчжоу-8 – Тяньгун-1». США заявили о прекращении финансирования деятельности ЮНЕСКО, после того как организация включила в свой состав Палестинскую автономию в качестве полноправного участника. Как заявила официальный представитель Госдепа Виктория Ньюланд, Вашингтон, в частности, не будет перечислять организации намеченный на ноябрь транш в размере 60 миллионов долларов. Комментируя членство Палестины в ЮНЕСКО, Ньюланд назвала решение о принятии «поспешным и достойным сожаления», заявив, что оно не поспособствует достижению мира на Ближнем Востоке. При этом, как уточняет Associated Press, она отметила, что США сохранят членство в организации. Интересная у них, однако, логика: членство Палестины не способствует достижению мира, а вот бомбы, сыплющиеся на головы мирных жителей из американских самолётов и наземные операции, проводимые теперь уже и странами НАТО, прямо-таки несут в себе пацифизм и всеобщее умиротворение. Кстати, вслед за США прекратить финансирование ЮНЕСКО намерен и Израиль. Уж не знаю, слышали ли они русскую пословицу про крестьян и обезьян, но точнее, пожалуй, не скажешь.

Читать полностью »

Артем Бауэр

Просмотров: 1981. Комментарии (1)

Планета Земля

09 ноября 2011г., 13:47
В МИРЕ ТАИЛАНД. С июля еще, когда на север страны обрушился тропический шторм, которому даже дали имя – Нок-тен, страна стонет от наводнений. Всего пострадали 3 миллиона человек, было затоплено 63 провинции. Сейчас в половине из них вода сошла, однако Бангкок, столица Таиланда, чуть ли уже не полмесяца стала озером, и вода только прибывает. Полтысячи человек погибли, люди страдают от нехватки еды, крова и, как ни странно, воды. То, что плещется у них под ногами, пить нельзя. Даже мука такая адская есть – грешник, мучимый жаждой, стоит в воде, но напиться не может – вода отступает, как только он подносит к ней губы. Понастроенные всюду дамбы не спасают столицу – вода нашла дырочку – поперла через систему канализации, наполняя округу соответствующими ароматами. И это у них считай что каждый год. Так вот посмотришь из окошка на наши пейзажи – солнце, птички рябину клюют. Чего ругаемся, чем недовольны? Хорошо-то как! ФРАНЦИЯ. Сейчас узнаете, чем цивилизованные люди отличаются от дикарей.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 2913. Комментарии (2)

Планета Земля

16 ноября 2011г., 18:21
КартинкаВ МИРЕ США. Казалось бы, наука – чистое дело, сиди себе с карандашиком или винтики на установке подкручивай. Все равно при ком – при Сталине или при Путине – двигать прогресс человечества, мостить дорогу в неведомое. Но политика, живущая корыстными сиюминутными интересами, грязная политика настигает и тут. Кандидат в президенты от республиканской партии Рик Санторум в ходе своей предвыборной кампании не стесняется говорить правду: «У Ирана не должно появиться ядерное оружие. Мы пойдем на все, чтобы этого не произошло. Я надеюсь… Мы тут говорили о тайных операциях. Уже находили трупы ученых-ядерщиков в России и Иране. Были компьютерные вирусы, были проблемы на объектах. Я надеюсь, что США были вовлечены. Я надеюсь, что в ходе тайных операций мы предпринимаем все необходимые шаги, чтобы ядерная программа Ирана не продвигалась вперед». На этом фоне становятся понятны недавние уверения главы Росатома Кириенко в том, что охраняемую зону Сарова в обозримом будущем снимать не будут, а безответственная болтовня саровского горадминистратора Димитрова об ослаблении зонального режима воспринимается провокацией. Война продолжается и даже становится еще жестче.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 2021. Прокомментировать

Планета Земля

23 ноября 2011г., 15:05
В МИРЕ УКРАИНА. Одним праздником стало меньше. Киевский окружной административный суд запретил праздновать седьмую годовщину «оранжевой революции». А ведь 22 ноября с подачи бывшего президента Ющенко было объявлено Днем свободы – национальным праздником «с целью утверждения на Украине идеалов свободы и демократии». Пошумели, покричали на американские денежки, а сейчас выясняется, что революционеры были простыми хулиганами, а их свобода – распущенностью. Вообще Украина сейчас самое смешное государство на свете. В понедельник депутаты Верховной Рады спиливали двухметровой высоты стальной забор вокруг своего учреждения. Демонстранты регулярно забор этот валят, но ограду каждый раз восстанавливают. Возмущенные депутаты от оппозиции стали разбираться с заборной проблемой и выяснили, что забор ничей. На балансе Рады он не числится, а городская администрация тоже от него отказывается. И вот депутат Парубий, вооружившись «болгаркой», пилил этот самый забор, а его коллеги оттаскивали заборные останки в сторону, поясняя, что они «ликвидируют забор между властью и гражданами Украины». Милиция им не мешала – «Пилите, Шура, пилите».

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1936. Прокомментировать

Планета Земля

30 ноября 2011г., 16:08
В МИРЕ США. В ходе предвыборных дебатов кандидат в президенты Рон Пол нагло заявил, что США не должны поддерживать авантюру Израиля в Иране (Израиль собрался бомбить иранские атомные объекты): «Хотят кого-то бомбить? Это их дело. Но они должны, знаете ли, подумать о последствиях. У Израиля 200-300 ядерных зарядов, они могут позаботиться о себе сами. У нас же даже договора с Израилем нет. Откуда вообще взялась эта уверенность, что мы бесконечно должны посылать своих детей и свои деньги на помощь Израилю?» ПАКИСТАН. Кривит душой Рон Пол, кривит. И в Ираке, и в Афганистане у американцев прекрасно получается бомбить. А теперь и в Пакистане. НАТОвская авиация обстреляла пакистанских пограничников. И не просто кнопку пуска случайно нажали: «Ой!». Нет. В течение двух часов методично громили вертолетами укрепления блок-поста, в щепки их разнесли. Устроили самый настоящий ад. Двадцать восемь пакистанских солдат погибли, среди них два офицера. Четырнадцать человек ранены.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 2153. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика