Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон: Aрхив за январь 2014 года

Планета Земля. Итоги 2013

13 января 2014г., 12:50
ГОД ПОБЕД Да, прошедший 2013 год – год побед России, пусть и дипломатических. Давненько мы их не одерживали. Вся наша постсоветская история, почти вся – сплошные поражения. Некогда Великая Держава скатилась уже было до уровня третьесортной страны – типа Италии. Какой серьезный политик будет слушать, что там бормочут итальяшки? И мир с удивлением и уважением посмотрел на Россию, когда та не силой, не солдатами, не пальбой, а умно, может быть даже сквалыжно, бумажками, болтовней буквально шлепнула по рукам западным передельщикам мира – не будет в пылающей войной Сирии никакой вашей саксауловой весны, будет вечное лето.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1146. Прокомментировать

Кто умеет?

13 января 2014г., 12:57
На пороге 2014 год, а затем придёт 2015-й – тридцатилетие перестройки. Чем мы его встретим? О чём вспомним? С. Караганов, политолог: – Ситуация в мире говорит о том, что будет идти борьба за качество людей. А в России углубляется традиционный пессимизм. Власть усугубляет эти настроения, не предлагая внятно, что делать и куда идти. Коренная ошибка – в том, что мы не поняли, какой моральный ущерб нанесла приватизация 90-х. Её результатом стала нелегитимность крупной частной собственности в глазах большинства россиян.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 732. Комментарии (1)

Планета земля

17 января 2014г., 04:39
КартинкаЛЕДЯНОЙ ПОХОД Всё началось с трогательного проявления дружбы между народами. Наше научное судно «Академик Шокальский», затертое льдами Антарктиды, бросились выручать сразу три ледокола – австралийский, французский и китайский. Кончилось же тем, что льдов они не осилили, а китайский ледокол сам застрял в торосах – не рассчитали. «Китайский ледокол» звучит как «швейцарский авианосец», не правда ли? Какие у них там, в Южно-Китайском море, льды? Вот такой и ледокол. Нет, конечно, понятно желание членов политбюро коммунистической партии Китая расширять пределы Поднебесной, взгляд их алчно впивается в любой относительно бесхозный клочок суши – людей куда-то девать надо. Пустынность Антарктиды в данном случае перевешивает минусы ее климатических условий. В конце концов, какая разница, где строчить поддельные штаны «Адидас»? Отсюда и ледокольная флотилия.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1318. Прокомментировать

Дела нейдут, контора пишет

17 января 2014г., 04:48
КартинкаНикто уже не спорит с тем, что реформа РАН усилиями Минобрнауки подготовлена из рук вон. Вопрос в том, что делать дальше. По указанию Путина началась «выработка согласованных действий». Кто и как ведёт эту работу, можно увидеть из следующего обзора. ПО ПУНКТАМ Ещё летом Минобрнауки объявило, что намерено провести «мониторинг научных учреждений РАН», чтобы потом закрыть, сменить или усилить. 5.12.13 оно представило перечень критериев, по которым надо вести мониторинг. Их 25. Сама система оценок более чем маловразумительна. Например, о финансовой деятельности предлагают судить и по доходам от сдачи помещений в аренду. Есть и такой блок, как «повышение престижа науки»: количество положительных и нейтральных (!) упоминаний об институте в СМИ, которые при этом имеют разный вес. Учёным такой разнобой не понравился. Одни говорят о том, что критериев слишком много («надо отделить очень плохие институты от остальных, для этого хватит 4-5 показателей») другие – о неправильном в принципе подходе («надо сравниваться не между собой, а с мировой наукой»). Минообр стоит на своём и собирается мониторить РАН уже летом 2014.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 820. Прокомментировать

Планета земля

17 января 2014г., 05:46
МИРА НЕ БУДЕТ Госсекретарь США Джон Керри все еще пытается примирить палестинцев с израильтянами. Но на самом деле мир там никому не нужен. Иначе давно бы уже улыбались друг другу. И вот как министр обороны Израиля комментирует усилия Керри. План госсекретаря «не стоит бумаги, на которой написан», а сам Керри «наивный и надоедливый». «Американские предложения по безопасности границ не приведут ни к безопасности, ни к миру. Только израильское военное присутствие в долине реки Иордан сможет гарантировать безопасность Израиля… Надеюсь, он получит свою Нобелевскую премию и оставит нас в покое».

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1102. Прокомментировать

Декорации, скрывающие жизнь

24 января 2014г., 17:49
КартинкаСобытийная палитра нового года пока небогата – словно и правда везде каникулы. Может быть, и хорошо, а то, не дай Бог, опять будем слушать и смотреть что-либо очень нерадостное. Раз жизнь притормозила, обратимся к некоторым аспектам нашего празднования. А именно – взглянем на праздничный экран. Все ведущие телеканалы перед самым Новым годом, дублируя друг друга и повторяясь, довольно косноязычно, но бойко описывали трагедию в Волгограде. Точнее, две трагедии: два взрыва в этом городе. Люди ехали на праздник, на встречи с родными и близкими, а оказались кто на больничной койке, кто в мире ином. Среди пострадавших есть дети. Один ребёнок совсем маленький. Что мы сегодня знаем о том, как идут у них дела? Ничего, если кто специально не интересуется, не лазит по сетям. Забвение трагедии наступило очень быстро. Пробило двенадцать часов – и все экраны заполонили привычные нам гламурные персонажи, у которых «все хорошо, прекрасная маркиза».

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 1075. Комментарии (1)

Планета Земля

24 января 2014г., 17:55
КартинкаУКРАИНА. НАЧАЛО КОНЦА В четверг Верховная рада приняла ряд законов, типа наших российских о борьбе с экстремизмом, кончающих демократические вольности, которыми так гордились украинцы. И в воскресенье в Киеве прошли массовые беспорядки больше похожие уже на боевые действия, причем с обеих сторон. Если раньше бойцы «Беркута», повинуясь приказу не раздражать толпу, защищались, то в этот раз в ход пошли даже водометы. Камни, которые протестанты по привычке кидали в полицейских, летели обратно вместе с газовыми и шумовыми гранатами, а восставшие поджигали милицейские автобусы. Майданирующая толпа пыталась прорвать милицейское оцепление на улице Грушевского. Попытки политического руководства Майдана успокоить соратников вызывали лишь презрительный свист. Очень скоро выяснилось, что на Грушевского действуют националисты с западных окраин страны. Их лидер Корчинский не скрывает целей: «Восстание – это рывок. Затягивание времени опасно. Время работает на систему и против бунта… Все, кто в такие моменты стремятся успокоить людей – предатели. Каждый человек доброй воли в настоящее время должен стать провокатором».

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 819. Прокомментировать

Планета Земля

31 января 2014г., 14:59
ХАОС На Украине сегодня правит анархия. Никуда она не делась, махновщина; таилась, таилась семьдесят лет где-то на чердаках и в пыльных овинах, и вот теперь вырвалась, пошла куролесить по украинским просторам. Два месяца уже разбойничий дуван в центре Киева отстаивает свое священное право обливать милиционеров керосином и поджигать. Чудовищные кадры горящих людей обошли весь мир. Нет ничего хуже бессилия власти. Президент Янукович то грозит законодательными репрессиями бунтовщикам, то зовет их атаманов на переговоры и даже предлагает войти в правительство. Бывший боксер Кличко с напрочь отбытыми на ринге мозгами имеет все шансы в ранге вице-премьра стать главным украинцем по гуманитарным вопросам. А что, культура и физкультура звучат примерно одинаково.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 821. Прокомментировать

Жаркий континент

31 января 2014г., 15:52
КартинкаОбстановка в мире за 2013 год принципиально не улучшилась, считают эксперты. Да, сейчас нет близкой угрозы глобальных войн. Но локальные столкновения расползаются по континентам, вступающим в период острых региональных и межнациональных конфликтов. Это Африка и Юго-Западная Азия. Наиболее сложная обстановка сложилась в Сирии, где воюют уже международные группировки исламистов (из более чем 70 стран мира), и в центральных областях Африки – в Мали и Центрально-Африканской республике (ЦАР). Не прекращается гражданская война и в Судане, расколотом на Север и Юг. О войне в Сирии мы уже писали. Главным моментом в этом конфликте является скрытая, но несомненная и очень ожесточённая борьба, которую ведут на сирийском театре военных действий два крупнейших мусульманских государства – Иран и Саудовская Аравия. Именно от их позиции, от их помощи воюющим сторонам, от возможностей использования тех или иных международных рычагов зависит исход сирийского противостояния. Международные усилия по прекращению войны, которая принесла огромные потери и проблемы не только Сирии, но и окружающим странам (130 тыс. погибших, более 2 млн. беженцев), пока не привели к устойчивому положительному результату.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 711. Комментарии (1)
Архив рубрики:
2007 - Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика