Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Действующий депутат

Действующий депутат

Лето пикетов продолжается. Их организует Ольга Флотская - самый действующий из депутатов, реально действующий в интересах жителей города. ОБ ИЗБРАНЦАХ Заметили ли вы, дорогие сограждане, что в последние годы наш депутатский корпус превратился в помесь управдома с мелким чиновником департамента городского хозяйства, увлеченно решая, преимущественно, задачи установки железных дверей, скамеек и асфальторемонта. Похоже, что существенные вопросы, реально улучшающие (или хотя бы не ухудшающие) жизнь горожан, а не жителей отдельного подъезда или двора, скользят, не задевая ни взора избранцев, ни их мозга. Они могут гневно и страстно обличать, например, недостатки в уборке города и несоответствие состояния улиц регламентирующему это состояние документу, который они, избранцы, приняли!.. Не потрудившись при этом посчитать просто арифметически, сколько должны стоить пункты того документа, и сравнить полученную цифру с теми суммами, которые на эти работы выделяются из бюджета. Хотя в своем кармане, наверное, не забывают внимательно и неоднократно посчитать, все ли совпало, да и в бизнесах своих, поди-ка, тоже арифметические действия совершают внимательно... Ну, и достаточно об избранцах. В думе нынешнего созыва есть депутат, который помнит, что депутатская работа не исчерпывается поздравлениями избирателей по большим праздникам и выделением в бюджете денег на покраску заборчиков. Ольга Флотская вот уже полгода еженедельно, в любую погоду стоит одиночным пикетом в людных местах и решает важную для всех рядовых горожан социальную задачу — сохранить имеющееся, не ухудшить условия проживания в уникальном до изумления городе Сарове. ИСТОРИЯ ВОПРОСА В одном из февральских номеров «Сарова» Андрей Алексеев в статье «Мы вас слушали, послушайте нас» рассказывал о публичных слушаниях по вопросу организации «тарифного пункта», что бы это ни значило, а фактически о переносе железнодорожного вокзала за КПП.
«Ни для кого не является секретом неприятие саровчанами переноса железнодорожного вокзала к черту на куличики, за десяток километров от города. Общественные слушания, прошедшие в прошлую среду, показали организаторам переноса крайнюю степень этого неприятия. Стихийное голосование, не предусмотренное форматом слушаний, и – битком набитый актовый зал городской думы взвивается лесом рук: «Против!». ... Посмотрите на проблему глазами нормального человека. Вот что бы вы или ваши знакомые сказали в такой ситуации? Есть прекрасное асфальтированное шоссе, граждане по нему спокойно едут. Вдруг в пункте N их заставляют выходить из автомобилей, долго, хлопотно пересаживают в скрипучие телеги, и в этих самых скрипучих телегах везут вдоль пустого прекрасного шоссе по проселочной дороге. Ну, не идиотизм ли? И всё из-за какой-то глупой закорючки в очередной глупой бумажке, которые ежечасно плодятся в России тоннами. В Сарове предполагается точно такая же идиотичная картина. Только нас в пункте N пересаживают из вагонов поезда в автотранспорт, и мы следуем по дороге вдоль железнодорожной линии до самого железнодорожного вокзала. И наоборот – от вокзала автобусами… Причем грузовые составы благополучно пересекают саровскую зону, углубляясь в нее по тем же самым рельсам. «Но вот вам нельзя, – разводят руками седовласые начальники, безмятежно глядя в глаза людям, пробирающимся с корзинами, коробками, картонками и маленькими собачонками (и с пропуском в зубах, как сказал один из выступающих) через скрипучие вертушки зонального КПП, – так вышло». Официально, формально разработчики проекта нашего городского вокзала не касаются. Они просто переносят зону ответственности нижегородских железнодорожников со станции «Берещино» вплоть до самой саровской зоны. И речь-то на общественных слушаниях должна была идти как раз об этом, об обустройстве нового тарифного пункта «Берещино-2» на КПП-1 – посоветуйте, дескать, горожане, как нам лучше его обустроить. Но реально горожане воспринимают происходящее именно как перенос городского железнодорожного вокзала из места, куда очень удобно стекаются все городские автобусные маршруты, к контрольно-пропускному пункту саровской зоны, в глухой лес, на продуваемую ветрами низенькую платформу. Даже без полагающихся на любой железнодорожной станции туалетов. «Не успеете де захотеть,» – мило улыбнулся залу чиновник».
Далее автор предположил:
«... Видимая беспомощность внииэфовцев возникла отнюдь не от неспособности решить транспортную проблему, а из боязни лишиться контроля над этим отрезком железной дороги. По нему идут грузы. Это транспортная артерия, с которой можно иметь деньги. И судя по тому, сколько дерут с нас внииэфовские железнодорожники за свои жалкие километры, деньги не малые. Самый дорогой транспорт в мире – это грузчики на Казанском вокзале, на втором месте, по всей видимости – ВНИИЭФ. Ну, а если эти километры будут переданы нормальной, но «чужой» железнодорожной компании, то есть так, как давно уже пора было сделать, то денежки тю-тю».
До настоящего момента на это предположение никто не возразил. После слушаний было направлено множество писем в разнообразные инстанции от политических и общественных организаций и разных руководителей. Даже какие-то ответы были получены. С некими обещаниями. А дальше — тишина. ПРЕЦЕДЕНТ И только депутат Флотская не дает этому болоту тихо зарасти ряской, а таящимся в его глухой тине вершителям наших с вами судеб сделать по-своему. Господа избранцы деятельность ее не одобряют, некоторые с косой завистливой улыбкой цедят: «Флотская пиарится...». Но она по-прежнему еженедельно, в любую погоду, собирает подписи жителей. Создает прецедент.
- Двенадцать с половиной тысяч подписей. Их уже нельзя проигнорировать. Росатом, ВНИИЭФ, городское руководство просто должны услышать горожан, - уверена Ольга Николаевна. - О каком кластере будем рассуждать, если транспортная составляющая города поставлена под угрозу? А безопасность граждан? Как жителей эвакуировать, если, не дай Бог, что-то случится? Да, это затратно, но ведь и социально значимо. Так надо сесть, написать программу - для города, для людей, а не себе во благо - и доказать необходимость размещения вокзала в городе, уменьшения стоимости проезда, а подписи помогут эту программу защитить и в Росатоме, и в РЖД, и в других инстанциях, если потребуется. Глава города в ответ на мои обращения сообщил, что в июне создается рабочая группа во ВНИИЭФ для решения этой задачи. Так она до сих пор создается, участники не обозначены, вопросы не сформулированы, а самое главное – люди не знают, чем же на самом деле занимается эта рабочая группа. Скорее всего, ее нет. Я считаю, что организатор пикетов должен быть включен в состав рабочей группы. Понимаю, что возмутитель спокойствия в моем лице не по нраву руководству ВНИИЭФ и города, но молчать не буду – с такой народной поддержкой многое можно сделать. На информационном дне депутат Федотова объявила, что Росатом в рабочую группу, которая создается во ВНИИЭФ, направил Каменских. Может, теперь что-то изменится.
Может, и изменится. А кое-что уже меняется, но тихо, все в той же тинистой болотной глубине... Поговорите с проводниками... Они расскажут, что в Берещино уже сокращают железнодорожных рабочих. Сбор подписей продолжается. Действующий депутат Флотская борется за интересы горожан, у которых нет личных шоферов и лишних денег. Вы можете поддержать ее, поставив подпись и просто сказав добрые слова. А можете, скривившись, пройти мимо. Это выбор каждого: создать прецедент, заставить себя услышать, или так и жить в хате с краю, кляня несправедливости, правительство и слесаря-сантехника. Но выбор должен быть осознанным. Пора понять, как изменилась страна, в которой мы живем, хотя бы на этом простом вокзальном примере. Раньше для решения железнодорожного вопроса хватало одного академика Юлия Борисовича Харитона. Сегодня даже мнение двенадцати с половиной тысяч жителей не значит ничего. Пока не значит.
Татьяна Горбачева

Опубликовано 21 августа 2013г., 16:38. Просмотров: 3061.

Комментарии:


Олег К Олег К
22 августа 2013г., 10:20
Цитировать это сообщение
Ольга ФЛОТСКАЯ - молодец. Спору нет. Но есть и ещё один человек, про которого не стоит забывать - это Иван СИТНИКОВ. Что-то я давно публикаций на тему его трудов во благо людей не встречал. А ведь была же "Саровская пустынь", например.
rider rider
22 августа 2013г., 13:04
Цитировать это сообщение
Цитата:
А ведь была же "Саровская пустынь", например.

Простите. А почему была? Она есть. И Иван Иванович вроде как там работает.
Олег К Олег К
22 августа 2013г., 14:14
Цитировать это сообщение
> Простите. А почему была? Она есть. И Иван Иванович вроде
> как там работает.

Я, быть может, слепой, но публикаций на эту тему я не читал...
rider rider
23 августа 2013г., 13:28
Цитировать это сообщение
Цитата:
Я, быть может, слепой, но публикаций на эту тему я не читал...

Я об издании "Саровская пустынь". А вы?
Олег К Олег К
23 августа 2013г., 15:18
Цитировать это сообщение
> Я об издании "Саровская пустынь". А вы?

А я... Да было такое приложение к "Сарову". Я собственно, о нём.
rider rider
23 августа 2013г., 16:29
Цитировать это сообщение
Цитата:
было такое приложение к "Сарову". Я собственно, о нём.

Так вот это теперь отдельная газета. И она продолжает издаваться.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика