Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Канал-16. Где же правда?

Канал-16. Где же правда?

Честно говоря, наш телевизионный «Канал-16» не перестает удивлять. Я имею в виду новостной сюжет о пикете саровской «Другой России», состоявшемся в понедельник 17 июня на площади Ленина. Всего сорок секунд наговоренного текста: «Саров в очередной раз продемонстрировал, что лозунги нацболов здесь никому не интересны. Пикет под девизом «Отнять и поделить» привлек внимание нескольких прохожих, да нештатного журналиста газеты «Саров» нигилиста Алексеева. Все остальные спокойно шагали и проезжали мимо. Реакция людей понятна – кто будет протестовать, когда есть стабильная работа и зарплата, когда на дворе лето, а впереди отпуск, и вообще, если жизнь удалась? Остается один вопрос: а этим юношам кто и что мешает? А может, парни решили подработать таким образом? Пять минут постоял, пять тысяч получил. Фу, нацболы!» Во-первых, я бы тоже мог сказать, глядя на знакомую горожанам видеокамеру: «Пикет под девизом «Отнять и поделить» привлек внимание нескольких прохожих, да штатных корреспондентов «Канала-16» под руководством нигилистки Михайловой-Листрем». Во-вторых, речь на пикете шла, и об этом ясно оповещали сопровождающие пикет листовки, о равнодушии работников управления жилищного фонда к условиям жизни вдовы ветерана Великой Отечественной войны – в доме нет водопровода, зато в подполе вечно стоит вода, крыша протекает, стены мокнут, туалет на улице. И эту халупу 1957 года постройки бесстыдно признали пригодной для жилья, отказываются в соответствии с Указом президента «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ» предоставить пожилой женщине нормальную квартиру. Единственное, на что чиновники согласны, так это помочь в обмене развалюхи на благоустроенную квартиру. Но только на что, представьте себе, можно ее обменять? Кто туда пойдет? «Мы требуем социальной справедливости! Чиновники, хватит болтать о заботе о ветеранах – решите проблемы хотя бы одного!» – вот что было написано в листовках «Другой России». Безразличие к бедам других людей сама по себе вещь неприятная, но когда им еще и громогласно гордятся... Сразу хочу сказать, у меня нет претензий к рабочему персоналу «Канала-16», они честно делают своё дело. У меня претензии, и не у одного меня, к людям, определяющим политику канала. Эти люди не понимают, что монополии на информацию уже нет, и что ложь, фальшь или, как в этом вот случае, хитрые недосказанности на страницах газет и телеэкранах будут немедленно изобличены. Хотя бы в интернете. Моя же горькая строчка пятнадцатилетней давности: «Всё будет так, как об этом завтра напишут в газете» уже не правда, уже не «играет».
Андрей Алексеев

Опубликовано 26 июня 2013г., 18:25. Просмотров: 2432.

Комментарии:


Край Край
28 июня 2013г., 10:10
Цитировать это сообщение
Это же хорошо, что в городе есть ещё неравнодушные люди. Плохо, что их мало. Из искры, как известно, возгорится пламя. А на канал 16 и Михайлову-Листрем обижаться не стоит. Прислуживать власти (любой действующей на этот момент), часть их работы. И они её делают, как умеют. А что? Стабильная работа и зарплата, впереди отпуск, жизнь удалась. Плевать, что у старухи крыша протекает, в подполе вода, впереди лето, а там может сама помрёт.
Вот есть у меня собачка. Я специально не обучаю её, но она проявляет агрессию, если ко мне кто-то протягивает руку, поздороваться хотя бы. А затем, подобострастно заглядывает мне в глаза, мол, хозяин, угости, я же работала. Ну так примерно и тут. Ничто не ново. Да и не такая уж большая аудитория у к16, чтобы всерьёз обсуждать, что там кто сказал. Вот вы бы, Андрей, не написали, я бы и не знал. Про 5 тысяч улыбнуло. Как говорил, по-моему, Мюллер, чем наглее ложь, тем больше ей верят. Фу, канал 16.
Олег К Олег К
28 июня 2013г., 10:38
Цитировать это сообщение
"Отнять и поделить". Хм... Вообще-то это прерогатива властей. Всё отнимают и делят. Делят между своими карманами, конечно. За примерами далеко ходить не надо - всякие так называемые реформы и реорганизации. Предстоящая реформа науки уже подняла волну протестов среди учёных. Реорганизация МВД, проводимая министром МВД Колокольцевым осенью прошлого года привела к сокращению штата сотрудников. И это при том, что финансирование на крайне низком уровне и сотрудников не хватает! И я знаю об этом на собственном опыте. Преобразования, конечно, нужны. Но они должны вести к улучшениям, а никак не наоборот. Безграмотность и жадность чиновников зачастую просто убивают.
А ребята, которые вышли на площадь - молодцы. Не побоялись высказать свою гражданскую позицию и привлечь внимание граждан к проблеме. А это уже очень многое значит!
ОдинИзНас ОдинИзНас
28 июня 2013г., 21:46
Цитировать это сообщение
Андрей, хватит пиарить К16! И так забот хватает, и так все знают кто из ху.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика