Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

В МИРЕ КИЕВ.
В Киеве объявлено чрезвычайное положение в связи со сложными погодными условиями. 25 марта объявлен выходным днем для работников бюджетной сферы, кроме медицинских учреждений и структур, задействованных в преодолении последствий непогоды. По улицам города катаются сноубордисты, а движение автотранспорта практически парализовано в результате снегопада. Метрополитен сократил интервал движения поездов в связи с коллапсом наземного транспорта. Для ликвидации последствий сильного снегопада только за сутки привлекалось 12807 человек и 3579 единиц техники (их предоставили спасатели, Минобороны, коммунальные предприятия, Укравтодор и т.д.). И даже 24 снегоуборочных поезда и 13 БТРов. Впрочем, у чиновников возникло подозрение, что некоторые цифры завышены. Устроили проверку количества снегоуборочной техники на улицах города, пообещав, что руководители структур, задекларировавших завышенные данные о задействованной в борьбе с последствиями непогоды, понесут наказание.

Уровень заторов на дорогах Киева составлял 10 из 10 возможных баллов. Передвигаться по городу можно было пешком или под землей. Метро – единственный работающий вид транспорта. Расчистка дорог города могла бы начаться раньше, но техника не могла подъехать из-за пробок, которые образовались по вине большегрузных фур. Лишь когда фуры были оттянуты при помощи БТРов и тягачей на обочину дорог, ситуация стала полегче. Для водителей большегрузного транспорта организовано горячее питание, но обращений в больницы по поводу обморожений пока не было.

В РОССИИ.
В центре России настоящее снежное бедствие – метель в конце марта. От Брянска до Костромы и от Твери до Воронежа – везде введена чрезвычайная ситуация. Под снегом оказались Москва, Подмосковье и вся Центральная Россия. Президент В.Путин потребовал от региональных властей срочно мобилизовать все силы для помощи людям в преодолении последствий стихии. Новостные ленты сообщают, что Москву заметает: несмотря на то, что коммунальные службы ежедневно рапортуют о том, сколько техники выставлено на борьбу со снегом, дворы и проезды остаются в сугробах. Примечательно то, что средиземноморский циклон пришел с юга, заморозив сначала Крым и Кубань, а затем засыпав снегом украинскую столицу. Не минул циклон и сочинские курорты – там штормом смыло полицейский УАЗ и выбросило на мель сухогруз. В настоящее время чрезвычайная ситуация объявлена в 13 регионах Центральной России. Встала из-за заносов и скоростная трасса «Дон». Под Воронежем спасатели развернули городок жизнеобеспечения, а в самом Воронеже накануне возбудили уголовное дело по факту хищения около двух миллионов рублей, выделенных на уборку снега, которые бы сейчас очень пригодились.

КУРСК.
Аномальный снегопад превратил Курск в один большой сугроб. Стихия свела на нет усилия коммунальщиков в расчистке улиц. «Сейчас на территории области работает более 400 единиц дорожной техники. В первую очередь уделяется внимание федеральным трассам, прочистке дорог к объектам социальной сферы. Все делается для того, чтобы не было сбоев в работе общественного транспорта», – сообщил Д.Степанов, зам.нач. ГУ МЧС России по Курской области. Вьюга заблокировала и подъезды к областному центру. Полиция города ужесточила контроль за въезжающими в Курск большегрузными автомобилями. Их водителям рекомендовано двигаться в объезд. Аварийные бригады следят за температурой в домах. Существует риск обрыва линий электропередач. Уже есть пострадавшие от разбушевавшейся стихии. На городском рынке ветер сорвал металлический карниз. Конструкция рухнула на голову одного из продавцов. С черепно-мозговой травмой он доставлен в больницу. Метеорологи фиксируют природный рекорд – высота снежного покрова за день превысила полметра. Последний раз так много снега выпадало в этих краях полвека назад. Караваны КамАЗов, вывозящие снег, делают по сотне рейсов в день. Коммунальщики, работники ТСЖ, сотрудники районных администраций перешли на круглосуточный режим работы. Спасатели берут на контроль доставку продуктов в магазины города. Ледяная целина дворов оказалась непроходимой даже для трактора. Ступеньки и переходы обледенели.

Дмитрий Инсаров

Опубликовано 28 марта 2013г., 14:48. Просмотров: 1444.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика