|
Планета Земля
В МИРЕ
США. Мир вряд ли узнает правду об истинных организаторах самой чудовищной провокации XXI века – авианападениях на объекты в городах США. Большинство американцев не верят официальной версии трагедии 11 сентября 2001 года. Для этой глобальной информационно-террористической операции характерен высочайший уровень организации мероприятий прикрытия и сокрытия фактов. Многие эксперты уверены, что агент ЦРУ бен Ладен, объявленный организатором терактов, являлся козлом отпущения в операции прикрытия. Бытует мнение, что у операции 2001 года те же режиссеры и организаторы, что и у операции «ГКЧП» – руководители британской разведки МИ-6.
БЕЛЬГИЯ. Вот и пришла золотая пушкинская осень. Именно в эти дни наградой МИД в Посольстве РФ в Бельгии отметили Александра Александровича Пушкина, последнего прямого потомка великого поэта. Александр Романов, Посол РФ в Бельгии, вручил Пушкину нагрудный знак «За вклад в международное сотрудничество». Общественного деятеля поздравили с юбилеем – ему исполнилось 70 лет. Романов отметил его вклад в сохранение русской культуры. Также с 2000 года Пушкин собирает средства для пациентов детского отделения НИИ онкологии имени профессора Петрова.
Помимо этого юбиляр возглавляет Союз русских дворян Бельгии и является учредителем и сопредседателем благотворительного фонда имени Александра Сергеевича Пушкина.
Александр Александрович – праправнук великого поэта. Детей у него нет, так что он – последний прямой потомок в роду Пушкиных…
В РОССИИ
ДАГЕСТАН. На днях скончался самый пожилой гражданин Российской Федерации – Магомед Лабазанов. Ему было 122 года, он проживал в селе Серебряковка Кизлярского района. «Дедушка Магомед был известен в России как самый возрастной из ныне живущих людей Дагестана, – говорится в сообщении местной администрации, – судьба у Магомеда Лабазанова была непростой, но, несмотря на все невзгоды, он смог выстоять и показать пример достойного семьянина и гражданина».
Магомед Лабазанов родился 1 мая 1890 года в населенном пункте Гадири Цумадинского района Дагестана.
МОСКВА. Продолжают расходиться волны, поднятые «Маршем миллионов». Мосгорсуд отказался возвращать Ксении Собчак деньги, изъятые у нее при обыске накануне «Марша миллионов», признав законным аналогичное решение Басманного суда.
О том, что телеведущая, возможно, так и не увидит свои полтора миллиона евро, которые забрали полицейские, и которые теперь фигурируют в так называемом «болотном деле», сообщает в своем Твиттере сама Собчак.
«Деньги не вернули. Мосгорсуд подтвердил решение басманного правосудия. Они хоть объяснят, на каком основании конфискат или даже не запарятся? Обвинений нет, денег тоже. Реально налетчики», – возмущенно пишет Ксения Собчак и требует признать действия Следственного комитета незаконными, поскольку изъятые у нее деньги официально не являются вещественным доказательством. Да, пример Ходорковского не очень-то остудил головы оппозиционеров, а ведь власть так на это рассчитывала…
ВЛАДИВОСТОК. В Интернете не утихают «страсти по журавлям»: все живо обсуждают полет Владимира Путина во главе стаи журавлей-стерхов (в большинстве случаев с иронией или сарказмом).
«Не все журавли полетели сразу, не полетели только слабые журавли. И то с первой попытки, а со второй все полетели, – сказал Путин на саммите во Владивостоке.
Правда, должен сказать по-честному: в том, что не все журавли сразу полетели, есть и вина лидера-пилота, потому что он слишком быстро набирал скорость и высоту, и они просто не успевали». Эта реплика вызвала смех и даже аплодисменты российских журналистов. И Путин продолжил: «Есть, конечно, птички, которые в стае вообще не летают, они предпочитают вить гнезда где-то отдельно. Но что делать. Это уже другая проблема. Но даже если они не члены стаи, все равно они члены нашей популяции, и к ним нужно относиться бережно». Конечно, властям было бы комфортнее, если бы все птички летали в стае, но что поделать, природа считает, что однообразие пагубно…
В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ВАЧА. Шли два вачских жителя себе по улице, смотрят – люк. Подумали друзья и, как было написано потом в решении вачского суда, «действуя умышленно из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору пришли к месту, где располагался колодец кабельной канализации Вачского РУС Дзержинского МРУС Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком», с которого похитили люк телефонный легкого типа стоимостью 3556 рублей 79 копеек, чем причинили Нижегородскому филиалу ОАО «Ростелеком» материальный ущерб в указанной сумме». Зачем им понадобился люк, и кому они собирались его продать, злоумышленники и сами толком не знали. Тем не менее, кража есть кража, и суд назначил одному наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, а второму – наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно. Всё-таки непонятно – на фиг нужен им был этот люк?!
НИЖНИЙ НОВГОРОД. Мониторинговое агентство NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России» провело исследование «Индекс счастья российских городов». Целью исследования было составление условного индекса счастья для того, чтобы понять, где в России проживают наиболее счастливые люди. В опросе принимали участие 26 900 человек из 100 крупнейших российских городов, которые отвечали на следующие вопросы: Довольны ли вы своим материальным положением?
Довольны ли вы экологией города? Чувствуете ли себя в безопасности в своем городе?
Довольны ли вы динамикой развития вашего города? Довольны ли вы уровнем городского благоустройства? Чувствуете ли вы себя счастливым в вашем городе?
Нижний Новгород оказался где-то в серединке – занял 45-е место из 100 в рейтинге городов России по «индексу счастья». В первой тройке, как ни странно, – Грозный, Тюмень и Казань. Москва на 52-м месте, Санкт-Петербург – на 16-м.
ГРИБНОЙ СЕЗОН. В Нижегородских лесах небывалый грибной урожай. Этот радостный для грибников факт имеет и свою обратную сторону – спасатели ищут заблудившихся, а врачи спасают тех, кто отравился дарами природы. Всего с начала сезона пострадали почти 20 человек. Специалисты напоминают, что все грибы нужно перерабатывать практически сразу, в течение 6-8 часов – потом они становятся непригодными в пищу.
|
Комментарии:
Эту заметку пока никто не комментировал.
|