Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - На границе журналистской этики…

На границе журналистской этики…

КартинкаНедаром сказано: в чужом глазу соринку увидим, а в своем и бревна не заметим. Редактор «голоса Сарова» госпожа Асмёткина очень хочет выглядеть «взрослым» редактором в солидной газете. Так и пританцовывает на цыпочках, вот она я, вот, посмотрите, как я умею. Но на самом деле умеет пока весьма мало. Конечно, кто-то ей явно помогает рулить газеткой. Но даже с этой помощью потуги выглядят порой весьма жалко – тягаться со взрослыми дядями на равных не получается. Опыта явно не хватает, отсюда нечаянные попадания в дурацкое положение. «Напомню, что 14 марта сгорел автомобиль главного редактора газеты «Саров» Александра Ломтева, – пишет она в своей заметке и дает редактору Ломтеву ну просто сатирическую оценку, – который известен своей неутомимой оппозиционностью и вызывающими, тяжело балансирующими на границе журналистской этики, публикациями». Ну не стану говорить, что Ломтев известен не только оппозиционностью и публикациями. Это госпоже Асмёткиной ненужно и неинтересно. А вот по поводу публикаций, «вызывающих и тяжело балансирующих на границе журналистской этики», – это забавно. Это требует комментария. Заметка Асмёткиной с защитой журналистской этики расположена на странице 7, а если перевести взгляд на соседнюю страницу 6, мы можем увидеть коллаж, который очень хорошо иллюстрирует понимание редактором Асмёткиной журналистской этики. Вот этот коллаж, разумеется, не «вызывающий и не балансирующий на границе журналистской этики», правда? Ну, облили грязью уважаемого человека, намекнули, что он-то и есть главный поджигатель журналистских автомашин, подумаешь… Один читатель позвонил нам на днях и сказал, мол, они изобразили директора ВНИИЭФ коршуном, а вы изобразите редактора «Голоса» курицей! А зачем? Это же и так ясно…
Елена Кривцова

Опубликовано 01 августа 2012г., 15:58. Просмотров: 3045.

Комментарии:


seg seg
01 августа 2012г., 16:25
Цитировать это сообщение
После слова "этики" должна стоять запятая? Кто знает правописание?
Буденкина Буденкина
01 августа 2012г., 16:36
Цитировать это сообщение
Да, должна. Исправили. Спасибо.
ОдинИзНас ОдинИзНас
07 августа 2012г., 18:46
Цитировать это сообщение
Бодания между "городом" и "институтом" мне диковинны и смешны. Два единоросса (если путаю - поправьте) относительно недавно заключили бумажный договор "о дружбе и сотрудничестве". При советской власти оба руководства дудели в одну дудку и сотрудничали на общее благо без бумажек, а по здравому разумению и по совести.
Хотя у меня нет никаких иллюзий насчет ни Димитрова, ни Костюкова. На мой взгляд они оба - деятели еще те, "химики" (в смысле - нахимичили, а людям каково?)
Ломтев Ломтев
08 августа 2012г., 11:52
Цитировать это сообщение
И что? Вывод? Пусть рулят Карандаши?

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика