Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Дело пошло…

Дело пошло…

«В городе появилась группа молодых ребят, которые собираются активно участвовать в социально-политической жизни Сарова, – сообщали мы в одном из предыдущих номеров «Сарова». – Этот пикет – первая их публичная акция».
Картинка
– Мы планируем серию таких одиночных пикетов на самые разные темы, – пообещал тогда один из организаторов пикета Никита Букарев. – А потом перейдём и к массовым мероприятиям, чтобы заставить городские власти прислушиваться к голосу народа… Слово своё молодые начинающие политики сдержали: в минувший четверг, 31 мая, около Вечного Огня прошел еще один пикет в рамках общероссийской акции «Стратегии-31». В ходе пикета раздавались листовки, участники акции общались с прохожими, некоторые из которых присоединялись к акции. Следующее подобное мероприятие запланировано на 31 июля.
Картинка Картинка
Для справки. «Стратегия-31» – Всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. Начиналось летом 2009 года, как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту свободы собраний (31-я статья Конституции РФ), которые регулярно проводятся с 31 мая 2009 года в Москве на Триумфальной площади в 18:00 каждое 31 число месяца, если такое число в месяце присутствует. С 2010 года акции в рамках «Стратегии-31» регулярно проводятся также в Санкт-Петербурге и других городах России, придав «Стратегии-31» характер Всероссийского движения. В мае 2010 года движение «Стратегия-31» охватило более 40 регионов России. «Стратегия-31» поддержана известными российскими правозащитными организациями — Московской Хельсинкской группой, правозащитным центром «Мемориал», движением «За права человека», а также рядом общественно-политических движений и организаций.
Опубликовано 06 июня 2012г., 16:38. Просмотров: 2660.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика