|
Планета Земля
В МИРЕ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Британских полицейских будут штрафовать и увольнять за лишний вес.
Согласно проведенным исследованиям, среди британских полицейских-мужчин более половины имеют избыточный вес, примерно 20 процентов страдают ожирением, а у одного процента стражей порядка ожирение представляет угрозу для здоровья.
Согласно докладу, полицейские Великобритании должны будут проходить регулярные обследования состояния здоровья и тесты на физическую подготовку. Тем, кто не справится с необходимыми тестами, на первый раз понизят зарплату, а при повторном невыполнении норм физподготовки их ждет увольнение.
Ранее с похожей инициативой перед переаттестацией российских полицейских выступал глава МВД России Р.Нургалиев.
ЛАТВИЯ. В преддверии дня памяти Латышского корпуса, который отмечался 16 марта, во многих школах Латвии были проведены «уроки патриотизма». Преподаватели рассказали о том, как латышские легионеры вместе с немецкими войсками сражались в рядах СС.
16 марта отмечается как день первого столкновения Латышского добровольческого корпуса СС с советскими войсками.
Как говорил Вадим Галыгин: «Прибалтика… Если в вашей квартире живет кот, то это – Прибалтика. Живет на халяву, жрет на халяву, мелко пакостит и делает вид, что ни хрена не понимает по-русски!»
В РОССИИ
КОРРУПЦИЯ. Президент России Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития организовать с Минюстом общественное обсуждение по формированию института лоббизма. Об этом сообщается в Национальном плане противодействия коррупции на 2012–2013 годы, опубликованном на сайте Кремля.
В документе указано, что конкретные предложения должны быть внесены в президиум президентского Совета по противодействию коррупции до 1 декабря 2012 года. При этом должен быть учтен мировой опыт и рекомендации международных организаций.
Институт лоббизма в ряде стран закреплен на законодательном уровне и регулируется государством. Наиболее широко эта практика распространена в США, где корпорации тратят на лоббирование своих интересов миллионы долларов в год, а в штате лоббистских фирм федерального уровня занято около 12 тысяч сотрудников....
Если коррупцию нельзя побороть, значит, ее надо узаконить…
ПЕНСИИ. В «Ведомостях» опубликована весьма откровенная статья первого заместителя председателя Центробанка господина Улюкаева, в которой он, если назвать вещи своими именами, предлагает просто отказаться от пенсионной системы, заменив ее некими патронажными мерами и развитием внутрисемейной солидарности. Особо нуждающимся государство подкидывает лекарства и кое-какие продукты, а так – стариков кормят их дети или частные накопления. Замечу, что сейчас часто пенсионеры кормят детей, потому как во многих регионах пенсия – единственный стабильный доход. Ну, это так, к слову.
Не спешите кидать камни в господина Улюкаева. Он выступает как честный капиталист и профессионал в области финансов, который видит, что современный капитализм не способен содержать существующие пенсионные системы.
Улюкаев пишет: «До сих пор человечество знало два базовых типа пенсионирования: распределительная и накопительная системы. Обе они были в разной степени приемлемы в ХХ в. Обе равно неприемлемы в веке двадцать первом... Как практикующий управляющий одного из самых больших инвестиционных портфелей в мире (более 500 млрд долларов) берусь утверждать, что сейчас нет и, скорее всего, уже не будет класса активов, позволяющих инвестировать объемы средств национальной накопительной пенсионной системы с приемлемым риском и такой доходностью, которая обеспечивает реализацию накопленных пенсионных прав».
Господин Улюкаев предлагает избавиться от пенсий, следуя за идеей Аркадия Дворковича, желавшего отменить стипендии. Снова капитализм демонстрирует свой оскал в отношении социальных гарантий. Уже была проведена монетизация льгот, на что пенсионеры и прогрессивные силы ответили проведением акций протеста. Что будет в результате очередного «нововведения», можно только догадываться.
ФОНДЫ. Скандально известная глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, прозванная в народе «Мадам Арбидол», судя по всему, досиживает в своей должности последние недели. В обновленном правительстве министра по фамилии Голикова уже явно не будет. Кончается век и самого голиковского ведомства: в верхах зреет решение об очередном его разделении на Минздрав и Минтруда. Сама же Голикова уже подготовила и согласовала для себя «запасной аэродром», который дает возможность контролировать в буквальном смысле несметные бюджетные потоки. Татьяна Алексеевна готовится взойти на руководство сразу тремя объединенными в единую корпорацию социальными фондами — медицинского страхования (ФОМС), пенсионного (ПФР) и социального (ФСС). Предполагается, что новая соцгоскорпорация будет напрямую подчиняться председателю правительства РФ. Бюджеты, которые будут прокачены через такую суперструктуру (свыше 6,5 трлн руб.), не снились ни Чемезову с его «Ростехнологиями», ни Кириенко с «Росатомом», ни другим приближенным к власти госкорпоративщикам.
Пересаживание «Мадам Арбидол» с «расстрельной» министерской должности на распределение бюджетных потоков в крупнейших фондах должно стать апофеозом не имеющей аналогов комбинации, промежуточным результатом которой уже стал практически полный развал здравоохранения, а в перспективе станет и паралич соцполитики с государственным дефолтом.
В ОБЛАСТИ
НИЖНИЙ НОВГОРОД. В Нижнем Новгороде может появиться свой Гайд-парк. Губернатор Валерий Шанцев предложил в своем блоге в «Живом Журнале» обсудить идею создания в Нижнем Новгороде места, где можно свободно провозглашать и отстаивать политические взгляды. Губернатор подчеркнул, что он не возражает против появления в городе места, подобного Гайд-парку – не надо будет запрашивать разрешения у городских властей на место проведения акции. Достаточно согласовать время проведения – не совпадает ли оно с мероприятиями других организаций.
«Предложение Валерия Шанцева я считаю главной политической новостью после президентских выборов, причём новостью позитивной,» – отметил нижегородский политолог И.Юдинцев.
|
Комментарии:
 |
msk01
21 марта 2012г., 20:13 Цитировать это сообщение
|
Цитата: Достаточно согласовать время проведения – не совпадает ли оно с мероприятиями других организаций. Ну да, и как в Сарове, партия жуликов и воров займет все время на ближайшие 3 года. |
 |
ОдинИзНас
22 марта 2012г., 22:59 Цитировать это сообщение
|
На три года? Да пусть занимают! Все равно Путина раньше, чем через 6 лет можно не ждать :) |
|