|
Застоялись… или Зачем завхозу политика?
Состоявшийся недавно в Сарове праймериз «Единой России» продолжает вызывать толки и пересуды. По слухам (а открытой честной оценки пока не прозвучало), «команда» городской администрации результатами не довольна. В принципе это понятно. Понятно и то, что некие люди усиленно муссируют мнение о том, что результаты эти необъективны, что кто-то сработал «не по правилам» и так далее. Коротко говоря, праймериз в Сарове почти что нелегитимен. Говорят, что именно по этому поводу и приезжал в Саров губернатор Валерий Шанцев. Не знаю, официальной информации на этот счет к моменту выпуска газеты не было.
Однако, оценивая то, как праймериз прошли в области в целом, руководитель регионального штаба партии «Единая Россия» на выборах депутатов ЗС НО Вадим Иванов и председатель Законодательного собрания Нижегородской области, и.о. секретаря политсовета НРО «Единая Россия» Виктор Лунин отметили, что «работа по организации и проведению внутрипартийного голосования в Нижегородской области получила высокую оценку в Москве».
Что касается результатов, то по этому поводу руководители областной «ЕР» уточнили, что «для нас было важно оценить состояние областной партийной организации накануне выборов. Праймериз – не борьба за депутатские места, а выявление партийного актива, и голосование показало, что нам есть из кого выбирать».
Руководству же саровского отделения «Единой России» стоило бы, учитывая «неправильные» результаты праймериз в Сарове, очень внимательно изучить мнение Президента РФ Дмитрия Медведева: «…Застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил. Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе, она деградирует и становится маргинальной, но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто «бронзовеет» и, в конечном счете, тоже деградирует, как и любой живой организм, который остается без движения».
Так что саровские единороссы явно забронзовели и застоялись. Да и вообще, не очень понятно, зачем, например, главе администрации (по сути – городскому завхозу, который должен следить за чистотой улиц и исправностью канализации) так настойчиво влезать в политику? Тем более что хозяйственных проблем в городе (если не отвлекаться на показушные фанфары), что называется, выше крыши. А про отношение городских властей к жителям города уже писать тошно. Все, кто не устраивает руководство, автоматически становятся врагами. Будь то человек на законном основании требующий жильё или предприниматель, отстаивающий свои права. Тут тоже так и тянет привести для саровских чиновников пример «сверху». Скажем, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, рассказывая о своем подходе к работе с населением, сказал: «Я много лет работаю с людьми и, как всякий нормальный человек, неравнодушен к чужим слезам и горю. Когда ко мне приходят люди и просят о помощи, я не могу ему ответить, что по всем законам Российской Федерации вам помощь не полагается, – я начинаю думать о том, как найти способ выручить человека. Я сам так работаю и так оцениваю работу своих подчиненных: если ты думаешь, как помочь людям – ты хороший чиновник, если ты думаешь, как отказать, пусть и на законных основаниях, ты плохой чиновник».
Тут трудно подобрать пример ярче работы саровских властей с предпринимателем Кораблёвым (типография), которого в пылу «поддержки малого и среднего предпринимательства» выдавили из города. Так вот, если человек, создавший в Сарове бизнес, рабочие места, плативший в городскую казну налоги, вынужден уйти из города из-за того, что вместо помощи испытывал давление властей – это действия хорошего чиновника?..
|
Комментарии:
 |
msk01
01 декабря 2010г., 23:52 Цитировать это сообщение
|
А Кораблева таки выдавили из города? Бросил отремонтированные помещения и уехал? |
 |
msk01
05 декабря 2010г., 01:23 Цитировать это сообщение
|
Ссылка
Цитата: Только что в Нижнем Новгороде вручены дипломы победителям областного конкурса «Предприниматель года – 2005».
В номинации конкурса Эффективность и развитие» третье место занял саровчанин – генеральный директор ООО «Саровская городская типография» Евгений Кораблев.
Ну расскажите про Кораблева-то, а? Ну не в курсе я, честно. |
 |
zyf
05 декабря 2010г., 17:06 Цитировать это сообщение
|
Да чего про него рассказывать - перевёз он своё хозяйство в Сатис, в технопарк. Ну и больно хорошо, там его хоть никто трогать не будет. |
 |
switch
09 декабря 2010г., 12:41 Цитировать это сообщение
|
Просто так никто никого не выселяет! это и арбитраж подтвердил! И задолженности к взысканию, и с помещений выселение. Вот и поехал он туда где пока отношения не испортил. Посмотрим как там будет себя вести предприниматель. Лучше конечно аренду платить и имя больше не портить. а то потом как бы из Сатиса не пришлось искать следующие места. |
|