Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ГОРЯЧАЯ НЕДЕЛЯ

Трамп – чудовище. Но чудовище честное, безо всяких интеллигентских штучек рычащее: «Бабки!». Накануне поездки американского президента на совещание стран, входящих в блок НАТО, Белый дом заявил, что «США больше не будут свиньей копилкой для всего мира».

И на самом этом совещании в Брюсселе Трамп старательно изображал собой дракона. Больше всех от Дональда досталось Германии в кислого вида лице канцлера Меркель. Американский президент и так крайне недоволен вкладом европейских членов НАТО в общую безопасность, вкладом, буквально, денежного выражения, а тут еще немцы завели любовные шашани с восточным медведем, от ухватистых лап которого НАТО, собственно говоря, и вынуждено защищаться.

Трамп негодует: Америка вкладывает в безопасность Европы страшные деньги, можно сказать от сердца кусками отрывает, а эти фашисты недобитые предпочитают переводить свои евро российскому «Газпрому». Сотнями миллионов. И это вместо того, чтобы, исходя из сложившийся ситуации, «по-честноку» покупать сжиженный газ у американцев. Не предательство ли?

С русским газом, обличает своего союзника Трамп, Германия стала заложницей России, ее пленницей. Так прямо и выразился. А чего ему стесняться?

Но вот 16 июля в столице Финляндии Хельсинки Дональду пришлось несколько поутихнуть под отработанным взглядом оперативника КГБ. Там, наконец-то, состоялась долгожданная многочасовая встреча американского и российского президентов.

С Путиным нельзя торговаться. Он человек совершенно другого образа мышления и жизненной практики, из тех, что отхапают у тебя два квадратных метра огорода – от смородины до грядки с огурцами, и стоят, улыбаются: «Ребята дайте жить дружно». Как с пенсионной реформой.

ДОБРОВОЛЬНО И С ПЕСНЯМИ

Думский источник информагентства «Интерфакс» шепотком сообщил, что женский возраст выхода на пенсию в ходе обсуждения пенсионной реформы может быть пересмотрен в сторону уменьшения: с 63 лет до 60.

Одновременно министр труда и соцзащиты Пудов прокомментировал эти слухи следующим образом: «Те параметры увеличения размера пенсии сверх инфляции фактически в два раза уже в 2019 году с 14,4 тысячи рублей до 15,4 тысячи рублей сформированы на основании подходов, которые есть сейчас в законопроекте… Соответственно, мы не закладывали в параметры увеличения размера пенсии иных подходов изменения возраста».

Короче, даже кости не кинут, чтобы собака не ворчала. Ну, пусть даже кинут, что изменится? Что изменится принципиально? Девяносто процентов полноценных граждан России с орластыми паспортами категорически против правительственной реформы. Совершенно легальные зарегистрированные минюстом политические партии требуют проведения референдума, хотя бы полагающегося в этом случае всенародного обсуждения законопроекта. В Кремле же притворяются глухими. Протестуй, не протестуй…

НИЖНИЙ НОВГОРОД – ЧМ

«Сотрудники международного аэропорта Стригино подвели своеобразный итог чемпионата мира по футболу. Они подсчитали, какие вещи чаще забывали болельщики, и определили лидеров.

Однозначными лидерами стали 10 разнообразных головных уборов (от кепок до национальных панамок). Следом идут очки – всего 7 пар были забыты в аэропорту. Третье место поделили 6 сумок и чемоданов и 6 паспортов болельщиков (FAN-ID).

Некоторые забытые предметы были в единственном числе: DVD-плеер, игрушечная лошадка, игровая приставка, картина-карикатура»

(NN.RU)

Андрей Алексеев

Опубликовано 19 июля 2018г., 14:54. Просмотров: 348.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика