Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ДРУЖБЕ БЫТЬ

16 июля финская столица ждет в гости сразу двух президентов – США и России. Наконец-то состоится их «полноценная» рабочая встреча. Действительно, сколько можно тянуть? Даже уже неприлично. Ну а противники Дональда Трампа злорадно ухмыляются – поехал-де получать кремлевские инструкции. Половина Америки считает Трампа русским агентом.

Причем и Путину, и Трампу эта встреча совершенно не нужна. Президентам нечего обсуждать. Все точки над «и» давно расставлены. Путин не вернет Крым Украине, а Запад никогда не признает его «аннексию» Россией. В вопросе снятия санкций Трамп бессилен, теперь они в ведении конгресса.

И тема прав человека, которая вроде бы тоже есть в повестке встречи, Кремль традиционно не интересует. Что же вы хотите, если главный официальный правозащитник у нас генерал милиции? Зарубежные правозащитники насчитывают сейчас в России 150 политических заключеных, требуя – да, да, да – усиления санкций.

«Мы можем начать с того, – пишет штатовская «Фокс ньюс», – что перестанем притворяться, будто Россия – просто еще одна страна в сообществе наций. И мы должны расширить санкции, предусмотренные американским Актом Магницкого – на тюремщиков и судей, полицию и прокуратуру – ответственных за такие дела».

УЙТИ ОТ СРАВНЕНИЯ

Между тем Кремль, обеспокоенный бурной реакцией населения на пенсионную реформу, рассылает инструкции по навешиванию лапши на уши. Больше их никак нельзя назвать. Одну такую я обнаружил на фейсбучной страничке Виктора Имантовича Алксниса, человека достаточно уважаемого, которому можно доверять. Инструкция «Об изменении пенсионного законодательства» по всей видимости, предназначена редакторам провластной прессы. Неизвестные творцы общественного мнения при освещении проблемной пенсионной реформы предлагают:

«Уйти от сравнения с пенсионерами на Западе: слишком отличаются качество и уровень жизни, зарплат и пенсионного обеспечения.

Желательно сформировать четкую логическую цепочку (в т. ч. с использованием статистики): чем больше работающих – тем выше уровень жизни.

Подчеркивать, что пенсионная реформа относится к компетенции Правительства и парламента (законодательное обеспечение). При этом подспудно проводить мысль, что сфера деятельности Президента – стратегические решения, связанные, прежде всего с безопасностью страны.

Подавать пенсионную реформу как часть продуманной и просчитанной стратегии Правительства, нацеленной на активизацию экономического роста, диктующей в том числе и заинтересованность в росте числа экономически активного населения.

Очень аккуратно, не привлекая излишнего внимания (желательно – устами отдельных экспертов) разъяснять: либо повышение пенсионного возраста, либо рост числа трудовых мигрантов.

В целом, держать тему в низком профиле до 18 июля – планируемого рассмотрения законопроекта в первом чтении.

По протестам (обговорим отдельно): демонстрировать, что организаторы акций фактически пытаются лишь укрепить собственные, не впечатляющие политические позиции. То есть речь идет не о заботе о стариках, а о самопиаре за их счет.

При обсуждении акций переводить разговор на то, какими социальными гарантиями должна сопровождаться пенсионная реформа.

Еще и еще раз подчеркивать, что все деньги, которые появятся в результате изменения в пенсионном законодательстве, пойдут на нужды пенсионеров.

Еще и еще раз – про 1000 рублей в месяц».

Разумеется, это не все перлы любопытного документа, но даже этого достаточно для того, чтобы кое-что понять. Сколько можно ходить в дураках? Неужели не видно – двадцатилетнее правление провалено? Экономика доведена до ручки. Нет денег даже на жалкого размера пенсии. Кучка ни на что не способных людей распихала СССР по своим карманам и теперь не знает, что делать с обворованной ими страной.

И положение серьезное, настолько, что даже без лести преданную, по струнке ходящую «Единую Россию» пенсионной реформой, по сути, сливают в канализацию. Депутаты-единороссы в шоке. На предстоящих осенних выборах они не наберут нужных голосов даже с помощью административного мухляжа. Ни один нормальный человек за них не проголосует.

БЕЗ БУМАЖКИ ТЫ БУКАШКА

Каких только слухов не бродит по России! Люди готовы верить во что угодно, хоть в марсианский десант. Огородников взбудоражило, будто теперь будет запрещено при посадке овощей использовать свои семена, выращенные самостоятельно. К примеру, картошку на посев обычно сами набирают с урожая.

Но Россельхознадзор слух этот опроверг. Действительно, запрещено использовать семенной материал неизвестного происхождения, но запрет этот касается только коммерческой продукции, предназначенной к продаже. Простые смертные для собственного потребления могут сажать на своем огороде все, что угодно, кроме мака и конопли, разумеется.

Для собственного потребления, заметьте. Но как быть с рыночными бабами? Продажа банки клубники – это коммерческая деятельность? Если да, то нужен сортовой сертификат. Одна надежда, что у прокуратуры до петрушки с укропом руки не дойдут. Сами знаете, если исполнять законы неукоснительно и буквально, то наступит что-то типа Апокалипсиса.

ИТОГИ

Стадион «Нижний Новгород» вошел в пятерку самых заполняемых спортивных арен в период чемпионата мира по футболу. Он занял четвертое место после московских «Лужников» и «Спартака», сочинского «Фишта» и «Санкт-Петербурга». Об этом сообщает аналитическое агентство «ТурСтат».

По данным агентства, заполняемость стадиона «Нижний Новгород» достигла 98,7%. При этом стопроцентной посещаемостью могут похвастать только столичные арены. Всего в период матчей ЧМ-2018 на нижегородском стадионе побывали 256427 зрителей.

(«В городе N») 

Андрей Алексеев

Опубликовано 12 июля 2018г., 15:03. Просмотров: 849.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика