Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

КОГДА В ТОВАРИЩАХ СОГЛАСЬЯ НЕТ

Захожу на сайт БиБиСи, а там устрашающее: «Шенген под угрозой». Даже не столько устрашающее, сколько злорадное – англичане, не пожелав вешать на себя всё возрастающие проблемы Европейского союза, из него выходят.

Шенгенская зона, позволяющая свободно без границ перемещаться по странам ЕС, безусловно, является одним из главных европейских достижений. Не случайно украинские реформаторы смертным боем бились на Майдане за свой безвиз. И вот теперь проблема беженцев из Африки и с Востока вызывает в Европе почти непреодолимые разногласия.

Европейские новички, только-только отделавшиеся от русских и переживающие в связи с этим взлет националистических настроений, не хотят, чтобы по их чистеньким улицам бродили толпы в цыганских лохмотьях.

Италия между тем, больше всех после Германии страдающая от иноплеменного нашествия, поскольку ближе всех к побережью Северной Африки, требует отменить Дублинский протокол, по которому первая принявшая беженцев страна Европейского союза обязана рассматривать заявки на предоставление убежища. Пусть все страны – члены ЕС, настаивают итальянцы, размещают у себя мигрантов в соответствии с численностью своего населения.

Дело дошло до того, что новое правительство Италии запретило портовым властям принимать корабли с нелегалами, а организации, помогающие беженцам достичь берегов Италии, могут попасть под уголовное преследование.

В Европе и без того давно уже раздаются голоса о возвращении границ, и именно премьер-министр Италии Конте в преддверии общеевропейского саммита 28-29 июня предупредил, что Шенгенская зона под угрозой.

А ТЫ БОЯЛАСЬ

Оказывается, всё не так уж и страшно с этой пенсионной реформой. Шуму-то устроили… Из выеденного яйца сделали проблему. Либералы, пятая колонна. Только и ждут.

И мы, главное, рот разинули. Надо не поддаваться на провокации, надо нормальных людей слушать, ответственных. Министр здравоохранения РФ Вероника Игоревна Скворцова лучше какого-нибудь Навального тему знает. Оказывается, не улучшение уровня жизни, а пенсионная реформа через увеличение трудовых лет (63 года для женщин и 65 для мужчин) приведет нас к долголетию:

«Влияние и физической активности, и профессиональной активности на долголетие, безусловно, работает в плюс. Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность».

И насчет женщин в строю Скворцова тоже разъяснила:

«Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то очевидно совершенно, что женщина 55 лет в народном менталитете уже считается молодой или средних лет, но ближе к молодому возрасту».

Точно, приглядитесь, бабы у нас какие здоровые. Собрались с внуками на пенсии сидеть, а на них пахать можно. В войну же пахали. Сейчас ведь тоже политическую обстановку мирной не назовешь. Жуть, какое у нас окружение, того и гляди сцапают, загребут наши принадлежащие народу природные богатства.

Ну а с помощью когнитивного уровня Вероника Игоревна буквально всё противостоящее реформе добила. Возразить нечего:

«Например, в 2003-м и 2013 году один и тот же когнитивный уровень имели люди в возрасте 50 и 58 лет соответственно. Таким образом, незаметно для нас всех замедлилось снижение когнитивных способностей в старших возрастных группах».

Знать бы только, что такое «когнитивное». Воспроизвел вот, а может что-нибудь неприличное.

ДРУГАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ

Миллионные толпы иностранцев, заполонившие улицы наших городов по поводу футбольного чемпионата, конечно же, создали ощущение праздника. Старшее поколение сравнивает эту атмосферу безнаказанности с Международным фестивалем молодежи 1957 года, когда у граждан, не отошедших еще от сталинского распорядка жизни, буквально ехала крыша.

Памятуя о тех событиях, сейчас даже предупреждают девушек не связываться с гостями, поскольку их безответственность – ищи потом ветра в поле – создаст сложности в жизни последующих за этими легкими отношениями детей.

Но как пишет пресса, одновременно с праздником «столица получила проблему неконтролируемых буйных фанатов». Места, по которым они проходят, зачастую превращаются в руины. Особенно удручающе сегодня выглядит Никольская улица в центре города, которую болельщики облюбовали с первого дня турнира.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, «скамеек на Никольской почти не осталось – большую их часть разломали, а те, что остались, изломанные торчат из асфальта, окруженные горами мусора.

Болельщики лазят там по столбам, срывают цветные гирлянды подсветки, справляют нужду у любой доступной стенки. Причем беспорядки на Никольской творятся не только ночью, но и днём: спокойно пройти по этой улице и при этом не оказаться снесенным стихийным потоком фанатов практически невозможно».

При этом, пишет корреспондент, полиция никак не реагирует на хулиганство, «а лишь виновато опускает глаза». Тут же приходит на память отношение той же полиции к мирно марширующим отечественным несогласным.

Похоже, ЧМ 2018 действительно запомнится надолго.

В СИБИРЬ!

Во время футбольного матча Аргентина-Хорватия в Нижнем Новгороде аргентинские болельщики устроили драку, избили ногами хорвата.

«Свидетели рассказали редакции NN.ru, что это хорват спровоцировал драку:

– Обзывал аргентинцев, кинул стакан с пивом… Вообще, он был очень пьян.

Правительство Аргентины попросило депортировать аргентинских болельщиков, участвующих в драке».

Но не тут-то было. Уязвленные товарищи аргентинцев «предложили отправить их в Сибирь:

– Разве нельзя договориться с Россией, чтобы они остались там и работали бесплатно в Сибири?».

Андрей Алексеев

Опубликовано 28 июня 2018г., 15:29. Просмотров: 376.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика