Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

ДОГОВОРИЛИСЬ

Свершилось. «Я как будто смотрел фантастический фильм», – признался корреспондент «Нью-Йорк таймс». «Дряхлый старикашка» и «ракетный коротышка», как недавно совершенно по-детски взаимно обзывались Дональд Трамп и Ким Чен Ын, жали друг другу руки целых 13 секунд. Посчитайте: и раз, и два…

Историческая встреча президентов США и Северной Кореи, намечавшаяся то в южнокорейском Сеуле, то в нашем Владивостоке, состоялась в нейтральном Сингапуре, куда северокорейской делегации пришлось прибыть самолетами. Для Ына это был, конечно, подвиг. Он панически боится летать, даже как-то на встречу с Путиным в Москву предпочел добираться через всю Россию на личном бронепоезде. Но, видимо, политические обстоятельства поджимают.

Сорок минут тайной беседы с глазу на глаз, и в итоге наконец-то подписанное соглашение, определяющее непростое сосуществование двух донельзя амбициозных государств:

– США и КНДР обязуются установить новые американо-северокорейские отношения в соответствии с желанием мира и процветания народов двух стран.

– Соединенные Штаты и КНДР будут совместными усилиями строить прочный и стабильный мир на корейском полуострове.

– Подтверждение Пханмунджомской декларации от 27 апреля 2018 года, в которой КНДР обязуется провести полную денуклеаризацию Корейского полуострова.

– США и КНДР взяли на себя обязательство по возвращению останков военнопленных, включая немедленную репатриацию уже идентифицированных.

Пункт о репатриации звучит отголоском все еще формально не оконченной войны 1950-1953 годов между коммунистической Северной Кореей и США – воюющие стороны тогда так и не подписали мирного договора, ограничившись временным перемирием.

СЛОВО ЗА СЛОВО

А между США и Европейским союзом не на шутку разгорается торговая война. Трамп, держа слово в защиту американских производителей, обложил дополнительными пошлинами импортируемые сталь и алюминий. Евросоюз в свою очередь тоже накинет пошлины на ряд американских товаров.

«В Брюсселе особо подчеркивают, – поясняет «Дойче велле», – что защитные меры европейцев не являются просто ответным штрафом, а имеют политический характер. Так, объявляя американские виски, мотоциклы и джинсы в качестве тех товаров, на которые будут введены новые пошлины, в ЕС выберут именно продукцию тех американских штатов, где правят республиканцы. Предполагается, что их губернаторы должны будут повлиять на избиравшегося от республиканцев в президенты Трампа».

Похоже, Лас Вегас тоже голосовал за Дональда, поскольку среди санкционных американских товаров значатся и игральные карты. 

ПОГОВОРИ СО МНОЮ…

На этот раз прямой разговор Путина с Россией решили провести без контакта с массами в виде беснующейся журналистской братии в зале – всем же им хотелось задать глупый вопрос президенту. Но их, глупых, и так было достаточно. С одной стороны, поражала глобальная глубокомысленность забот о мало кому нужном и понятном щелканье цифр внутреннего валового продукта, с другой – мелочность бытовой неустроенности. У нас же ведь для того, чтобы какашку с тротуара убрать, непременно нужен окрик президента. 

Но были и другие вопросы, молчаливо бегущие строкой телевизионного экрана и не нашедшие ответа. Вопросы эти давали совершенно иную, отличную от пропагандистской картину настроения партии «Простая России».  В частности, отмечалось.

Правительство не рулит:

– Почему одни и те же люди занимают министерские кресла?

– Когда у нас в стране будет адекватное правительство, умеющее работать?

– Работайте на две ставки – президента и премьера.

– Когда Медведев перестанет выдумывать, как усложнить жизнь россиян?

– Премьер говорит, что в стране денег нет, а глава госбанка – что в стране денег много… Они в разных странах живут?

Несправедливость:

– Есть прожиточный минимум, а где прожиточный максимум?

– Олигархия навсегда?

– Ваше правительство и дерипаски обирают народ ради яхт и яиц Фаберже? Когда перестанут расти цены? За что мы голосовали?

– Почему в стране есть деньги на танки, бомбы, самолеты, пулеметы, и нет денег на человека? 

За Россию обидно:

– Когда Россия начнет выделять деньги для самой России?

– Зачем за копейки продали Сибирь китайцам?

– Почему у нас бананы в два раза дешевле яблок? Мы что, банановая республика?

– Когда Москвой будут управлять коренные москвичи?

Пенсионное:

– Много людей проклинают вашу пенсионную реформу, а также Вас и Ваше правительство с Медведевым.

– А Кудрин не хочет поработать в резиновых сапогах, фартуке и перчатках на кожзаводе до 65 лет?

– Почему минфин ищет спасение экономики страны в кармане рабочего, пенсионера?

И лично товарищу:

– Это нормально – президент вместо губернаторов решает вопросы?

– Почему все «прямые линии» постановочные? ВВП боится правды?

– Какие очки надеваешь, когда смотришь на страну?

– Владимир Владимирович, Ваш майский указ опять залезет в карман россиян?

– Вы не устали занимать должность президента?

– Вы столько лет у власти. Вам не кажется, что у нас уже монархия?

– Будете менять  Конституцию под будущее президентство?

– Менять Конституцию! Продлить срок. Путин навсегда!

НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ.

Инвалиды-колясочники из Дзержинска с помощью энтузиастов из группы «Друзья на колесах» в очередной раз прыгнули с парашютом. Среди них в первый раз прыгала 63-летняя Татьяна Куприянова.

– Я с рождения в таком положении, поэтому для меня это была мечта детства. Я подружилась с молодыми ребятами – «ПараПлановцами». И сначала думала, что мне тоже очень хочется прыгнуть, но возраст против меня играет… А когда мне рассказали про бабушку, которой 94 года, и она прыгнула… Вот у меня мечта осуществилась гораздо раньше. (По материалам NN.ru)

Андрей Алексеев

Опубликовано 15 июня 2018г., 13:38. Просмотров: 617.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика