Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

ЖИВОЙ ТРУП

29 мая 2018 года. Он лежит на животе, в намокшей кровью майке три пулевых отверстия. Мир мгновенно облетела весть: российский журналист Аркадий Бабчено застрелен на пороге своей квартиры. Премьер-министр Украины Василий Гройсман не сомневается, кто именно вложил пистолет в руку убийцы:

«Убежден, российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности. Настоящий друг Украины, который рассказывал миру правду про российскую агрессию. Убийцы должны быть наказаны». 

Вместе с ним не сомневается и вся объединенная Европа. Еще не закончился скандал с попыткой отравления семейства Скрипалей в английском Солсбери, где – всем же понятно – явно прослеживается рука Москвы. Путин разве простит такое:

«Я обязательно вернусь в Москву, – писал Бабченко. – Есть там у меня еще одно дельце. На первом же «Абрамсе» (американский танк – А.А.), который будет идти по Тверской, в люке, под флагом НАТО, буду торчать я. А благодарные россияне, забыв про Крым, будут кидать освободителям цветы и, опуская глаза, просить гуманитарной тушенки…»

Однако на следующий день буквально через 20 часов покойник, как ни в чем не бывало, появляется на людях, а президент Порошенко лично, сам объясняет, что это была спецоперация Службы безопасности Украины (СБУ).

Европейцы в бешенстве. Их провели как малых детей. За эти 20 часов все, буквально все успели привычно ткнуть клятую Россию в неостывший еще труп, и вот теперь…

Премьер-министр Бельгии, только что публично скорбно поддакивавший Киеву, сейчас  настолько грубо, насколько это позволительно дипломатическим этикетом, то ли жалуется, то ли грозит:

«Я думаю, что мы должны запросить объяснения относительно того, что действительно произошло… Да, мы хотим, чтобы прекратилась аннексия Крыма, хотим положить конец проблемам с насилием в Донбассе, но мы также хотим реформ в Киеве, и в рамках реформ нужно все-таки избегать того, в чем упрекаешь других – лживых новостей, подобного рода инсценированных операций».

Западная пресса, не стесненная диппротоколом, не стесняется:

«Бабченко и украинские спецслужбы выставили дураками всех нас».

Западная пресса сожалеет:

«До 30 мая было легко смеяться над кремлевскими воплями: «Провокация!» как над циничным способом отвлечь наше внимание от фактов и переключить его на крайне маловероятные и откровенно конспирологические версии. Но после махинации российского журналиста Аркадия Бабченко отвергать такие утверждения стало намного труднее».

Западная пресса констатирует:

«Спецслужбы Киева определенно добились одного – дискредитации всех журналистов и новостных агентств, которые доверяли информации, предоставляемой украинцами».

Западная пресса меняет общепринятый взгляд на Российскую Федерацию:

«Украинское правительство и его дилетантские правоохранительные органы оказали себе медвежью услугу в большей степени, чем они осознают. Этот инцидент – еще один шаг к изменению образа Украины в глазах мировой общественности от идеалистической проевропейской демократии к типичному постсоветскому бардаку».

Вольное интернет-сообщество отреагировало на событие по-разному. Даже так:

«А зато теперь СБУ может организовать «ООО Веселый покойник» и принимать заказы на инсценировку убийств. Если кто захочет еще при жизни узнать, что о нем думают знакомые и незнакомые, за умеренную плату смогут это сделать и весело посмеяться на собственных похоронах».

(The Independent, The New York Times, Meduza, Di Welt, News.ru, Bloomberg. The Guardian, Радио Свобода. 1 канал ТВ)

ЛИПА, МОЯ ЛИПА...

Скандальчик вырисовывается и у нас. «Новая газета» пишет, что  президентские выборы 18 марта этого года, названные начальницей Центризбиркома Эллой Памфиловой «самыми прозрачными, самыми чистыми в истории», оказались не такими уж и чистыми.

Группа общественников, просмотрев записи с видеокамер на избирательных участках, пришли к неутешительному выводу: реальная явка на президентских выборах значительно отличается от заявленной.

Исследовались 50 случайно выбранных избирательных участков регионов с наиболее феодальными нравами: Чечня, Дагестан, Татарстан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария. Именно там зафиксированы наиболее  благоприятные для Кремля показатели явки:   

«Волонтеры посчитали количество людей, опустивших бюллетени в урны, а затем сравнили эти результаты с данными ЦИК. Выяснилось, что на большинстве участков реальная явка была в два, в три и даже в пять раз ниже официальной, говорится в статье.

Так, по подсчетам наблюдателей, на 10 участках Черкесска расхождение по явке составило 3154 голоса, на 10 участках Махачкалы – 10935 голосов, на 10 участках Нальчика – 9848 голосов, на 10 участках Грозного – 5331 голос. Наименьший результат был выявлен на 10 участках Казани – здесь расхождение по явке составило «всего» 2074 голоса.

В общей сложности расхождение результатов визуального подсчета явки с официальными данными на 50 избирательных участках составило 31 342 голоса. При этом участки с расхождением по явке менее 50 голосов участники исследования во внимание не принимали».

НАШИ РУЛЯТ

«Нижегородец Денис Черышев попал в окончательную заявку сборной России из 23-х футболистов на чемпионат мира по футболу-2018. Об этом игрок испанского «Вилляреала» сообщил на своей странице в соцсети Instagram 3 июня.

– Благодарю всех, кто сделал это возможным. Будем биться за страну. С Богом! – написал посол Нижнего Новгорода на ЧМ-2018 по футболу Денис Черышев.

Эту новость подписчики известного футболиста восприняли с радостью и… надеждой.

– Порви их всех. Докажи, что Россия может играть в футбол. Пусть в футболе нас начнут уважать».

(«Комсомольская правда») 

Андрей Алексеев

Опубликовано 06 июня 2018г., 13:30. Просмотров: 222.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика