Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

СКАЗАНО – СДЕЛАНО

Предвыборное обещание Трампа перенести посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, принесшее ему победные голоса американского еврейства, выполнено и стало кошмаром.

Со времени создания государства Израиль противостояние между арабским и еврейским населением не ослабевает. Палестинцам с трибуны ООН была обещана государственность, но израильтяне считают их «понаехавшими» и до сих пор отказывают им в этом праве.

Та же история с Иерусалимом. Трамп своим решением перенести посольство США в Иерусалим в одностороннем порядке, не спрашивая палестинцев, признал тем самым его столицей Израиля.

В итоге на границе палестинской автономии и Израиля сейчас скопились возмущенные толпы арабов. В воздухе чад горящих покрышек. Демонстранты швыряют камни и бутылки с зажигательной смесью в израильских военных, а те в ответ стреляют на поражение. К понедельнику насчитали 59 убитых и 2000 так или иначе пострадавших.

ПОГОВОРИЛИ

Ну вот теперь Николу Пашиняна, возглавившего армянскую смуту, можно поздравить. Правящая партия, потеряв своего лидера Саргсяна, но ещё контролирующая большинство в парламенте, не посмела пойти против воли бунтующих улиц. Пусть и со второго раза, но парламентарии всё же утвердили Пашиняна премьер-министром страны, вверив тем самым ему бразды правления государством.

Первый свой визит новоявленный правитель сделал в Россию. В понедельник Путин встречал его в Сочи. Ничего удивительного в такой поспешности не было. Армянам нужно было объясниться, а Кремлю понять ситуацию. Всё-таки Армения считалась нашим союзником, там наши войска, военные базы. Потерять такой плацдарм в ближневосточной свалке политических и экономических интересов для наших стратегов было бы большим ударом.

Судя по всему, стороны остались удовлетворены. Владимир Владимирович отделался, в общем-то, ничего не значащими в дипломатии словами:

«Я хочу пожелать вам успехов на посту руководителя правительства и надеюсь, что наши отношения будут развиваться так же поступательно, как это было до сих пор» и так далее.

А вот Пашинян был более конкретен:

«Есть то, что не нуждается в обсуждении, – это стратегические союзнические отношения между Арменией и Россией, по этому вопросу в Армении существует консенсус… Мы настроены дать новый импульс этим отношениям и в политическом смысле, и в торгово-экономической сфере». Намекнул Пашинян и на сотрудничество в военно-технической отрасли.

Но кремлевским политикам успокаиваться не стоит. Сам способ, каким новый армянский премьер-министр вошел во власть, вдохновляет разве что только нашу либеральную оппозицию. Как ни крути, а это была самая настоящая «оранжевая революция». Кремлю хватило ума не вмешиваться в её круговорот, не вставать ни на ничью позицию, а только сумрачно взирать на происходящее у него под боком.

Ничего хорошего в ближайшем будущем в отношениях двух государств не предвидится. В лице Пашиняна мы получаем что-то вроде украинского президента Януковча, тщетно пытавшегося угодить и нашим и вашим.

Известна прозападная направленность Пашиняна. Даже на руководство экономическими реформами в Армении новый премьер собирается пригласить известного экономиста из Соединенных Штатов Америки, пусть и армянского происхождения, но всё же. С другой стороны, армяне понимают – без России в этом сволочном мире им не выжить.

ЛЕС РУБЯТ

Лесные страсти бушуют не только в Сарове. Ну не нравится гражданам, когда не по делу нашу русскую природу изводят. Руководство Бурятии сдало китайской компании в аренду на 49 лет участки леса под вырубку. Ну а китайцы, они куда как педантичнее немцев, понятно, что через эти самые 49 лет на месте их лесного хозяйствования будет пустыня.

В Астраханской области вот так же рачительно хозяйствуют на нашей земле корейцы. Лесов там нет, так они берут в аренду земельные участки под огородничество, и поражающие воображение их урожаи зависят исключительно от количества минеральных удобрений и гербицидов, которых арендаторы не жалеют. Не удивительно, через год-два на этих землях не в силах расти даже чертополоху. А рачительные переходят на другие участки. Русской земли им не жалко.

И вот забайкальцы возмутились. 14 мая в Улан-Уде горожане вышли к зданию народного хурала – так у них называется парламент – с лозунгами «Не трогайте наш лес», «За Байкал, за Родину», «Прекратите варварскую вырубку леса».

Полиция под руководством аж самого главы МВД Бурятии разогнала протестующих, восемь человек арестовано за участие в несанкционированном митинге.

Митинг этот был, можно сказать, апофеозом многодневных протестов, и в результате власти пошли на попятную, «на встрече жителей Закаменского района с членами правительства Республики Бурятия было принято решение не предоставлять в аренду для заготовки древесины и пиломатериалов лесные участки китайской компании «МТК-Дженькей» на территории района, – сообщает NEWSru.com. – В районе будет создан общественный совет по защите лесов, в состав которого войдут представители всех 22 поселений, а также члены инициативной группы и уважаемые люди».

ЗАМУРОВАЛИ, ДЕМОНЫ

В Нижнем Новгороде вовсю готовятся к ЧМ-2018, наводят в городе порядок.

«На улице Прокофьева дорожные рабочие в спешке не заметили, как закатали в асфальт единственный вход в дом. Уровень тротуара подняли так, что железные ворота оказались замурованными. В этот момент жена занималась работами во дворе, а муж был на работе…

Уже несколько дней она не может выйти, а он – войти. Общаются по телефону. Продукты для жены Иван Чемоданов перебрасывает через забор, предварительно попросив ее посторониться. А поставив посылку, интересуется: «Не убил?» (NN.ru)

Андрей Алексеев

Опубликовано 16 мая 2018г., 12:46. Просмотров: 213.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика