Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ЧЕТВЕРТЫЙ СРОК

Главная тема месяца – какое там месяца, теперь до осени будут по всем каналам бухтеть – инаугурация Путина Владимира Владимировича, официальное его вступление в должность Президента РФ.

Разговоров было, разговоров, а уложились в полчаса. Путин как-то буднично прервал работу с документами и, надев пиджак, отправился на церемонию принятия присяги прямо из своего рабочего кабинета. И сама присяга всего ничего: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина. Соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

Но так просто не уйдешь, народу в зале битком. Не обошлось без речи:

«Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убежден, такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает всё новое и всё передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину – всё, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты, а значит, и ограничивает устремленность в будущее нашей страны».

ДРЕМУЧЕЕ ОХРАНИТЕЛЬСТВО

5 мая за два дня до инаугурации президента оппозиционер Навальный пытался согласовать в московской мэрии акцию своих сторонников под лозунгом «Он нам не царь». Кто «царь» – понятно.

Предполагалась Тверская улица, но мэрия издевательски предложила вариант на глухих окраинах, что протестующих не устроило, и они-таки собрались на Тверской.

Я за российский Крым, я сочувствую Донецку, я понимаю необходимость нашего военного присутствия в Сирии. Но я не понимаю, почему в демократическом государстве так необходимо зажимать рот гражданам этого государства, какими бы они ни были.

Само собой разумеется, митинг разогнали. Свидетели очередного жесткого разгона на Пушкинской площади рассказывают: «Полицейские группами вклинивались в толпу, хватали людей и тащили их к припаркованным на Тверской автобусам. Некоторых задержанных силой ударяли о корпус машины и пинками по ногам заставляли встать в удобную для обыска позу. Кто-то попадал в полицейские автобусы волоком по асфальту».

«Корреспондента издания «МБХ Медиа» ударил дубинкой полицейский, врач диагностировал у него разрыв легочных тканей».

Общаешься с нашими гвардейцами – вроде нормальные люди. И столичные, по всей видимости, не хуже. Такое ощущение, будто им перед «операцией» дрянь какую-то в компот подсыпают, начисто отключающую мыслительные процессы.

Пресса пишет, что в 23 городах России на акциях «Он нам не царь» задержали более 1600 человек. Почти половину в Москве. Хватали без разбора, даже детей. Четырнадцатилетний паренек шел с другом по Тверской тротуаром, ни в каких акциях не участвовали. Друг успел убежать, а он нет. Всё отснято, задокументировано, опубликовано в сети. Жутко видеть, как четверо здоровенных полностью экипированных бойцов в шлемах своих с забралом заламывают ничего не понимающего худенького мальчика в желтой майке. Всё, появился еще один оппозиционер.

С каждым ударом полицейской дубинки, с каждой обидой на глупость властей в России рождается несогласный. Можно сказать, ОМОН есть повивальная бабка непримиримой оппозиции. И нечего пенять на происки Центрального разведывательного управления.

Ладно бы ОМОН. На той же Пушкинской площади «люди в казачьей форме, которые неторопливо прогуливались здесь до начала задержаний, в общей суматохе начали устраивать потасовки и бить людей нагайками. В те моменты, когда полицейские оттесняли толпу, одетые казаками мужчины двигались за цепью силовиков и оттуда атаковывали участников акции». Это пишут журналисты Би-би-си в попытке еще раз доказать, что Россия по-прежнему является культурно и политически дикой страной.

Ситуация с воинствующими казаками дошла до Совета при Президенте РФ по правам человека (СПЧ). Член СПЧ Максим Шевченко потребовал срочного его созыва:

«Это чрезвычайное событие. Я считаю, что участие в противодействии митингам полувооруженных формирований, которые называются казаками – это перебор… Так называемые «казаки», то есть люди, вооруженные холодным оружием – нагайками, избивали демонстрантов, находясь фактически под защитой и под опекой Росгвардии. Стало быть, действовали с санкции и ведома властей».

Максим не знает, что «московская мэрия три года подряд за бюджетные деньги учит участников казачьих формирований разгонять митинги, – напоминает сетевая пресса. – В начале марта на сайте мэрии даже появился отчет с казачьих курсов. «Несмотря на мороз и рекордный снегопад, учебная программа была выполнена полностью. Казаки тренировались с удовольствием и старанием».

Примечательно, что 30 лучших участников тех курсов получили в награду сувенирные нагайки – из натуральной кожи, с пятиполосным плетением, длиной около восьмидесяти сантиметров».

Глава СПЧ Михаил Федотов по итогам событий 5 мая еще раз подтвердил: «Главный вывод не меняется: лучший способ предотвратить несогласованную акцию – это ее согласовать».

ОТЗЫВЧИВОСТЬ, ОТКРЫТОСТЬ, ВНИМАНИЕ

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин присутствовал на инаугурации президента Путина и поделился своими мыслями об услышанном в Кремле.

«В своем выступлении президент дал сигнал руководителям всех уровней – служение России и ее гражданам должно быть главным смыслом работы», – сказал Глеб Никитин. Глава региона обратился к представителям всех органов власти Нижегородской области. По его словам, отзывчивость, открытость, внимание к интересам жителей – это важнейшая часть служебных обязанностей чиновников». «В городе N»

Андрей Алексеев

Опубликовано 11 мая 2018г., 14:00. Просмотров: 404.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика