Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

А ЕСТЬ ЛИ МАЛЬЧИК?

Мир ахнул! Ким Чен Ын, этот ужас, летящий в ночи на ракете, оказался вовсе не страшным, а, можно сказать, симпатичным пареньком. Несмотря даже на его странную прическу. Хотя чего только сейчас на головах не носят! Главное, что в голове.

А в голове у Ына, в отличие от президентов многих атомных держав, оказалась четкая стратегия. После ряда угроз атомной атаки на территорию США, доведшей мир до истерики (все конкретно ждали войны), и привычной дерзкой риторики по отношению к южнокорейским своим братьям, северокорейский диктатор протянул руку дружбы – давайте мириться.

Состоявшаяся в пятницу историческая встреча руководителей Северной и Южной Кореи вызвала всеобщий вздох облегчения. Эти два политических деятеля, только что публично обзывавшее друг друга маразматиками, мирно сошлись на границе и даже вместе покушали.

Главными темами встречи, конечно, были не обед и не совместная посадка «Дерева дружбы», а переговоры. Предварительные. Никаких обязывающих государства договоров не подписывалось. Ограничились декларацией, включающей в себя следующие пункты:

– окончание взаимных враждебных действий;

– превращение демилитаризованной зоны на 37-й параллели в «зону мира» и прекращение пропагандистского вещания;

– сокращение вооружения и ослабление напряженности в регионе;

– воссоединение семей, разделенных войной;

– подготовка трехсторонних переговоров с участием США и Китая;

– соединение железных дорог и автомагистралей Юга и Севера в единую транспортную систему.

Вещи само собой разумеющиеся для процесса примирения, всё понятно, что особо восторгаться? Но вот последний приведенный мной пункт декларации заставил кремлевских и особенно прикремлевских чуть ли не подпрыгнуть.

Дело в том, что у нас налажено уже железнодорожное сообщение с Северной Кореей, и в случае соединения северной его ветки с южной Россия получает прямой доступ к южнокорейскому экономическому раю.

Остановлюсь еще на одном широко обсуждаемом обещании Ына – о денуклеаризации, то есть избавлении от атомного оружия. Никто ему не верит. Хоть убейте. Даже прекращение ядерных испытаний, как утверждают специалисты, вынужденное. На снимках из космоса видно, что ряд полигонов в результате обвалов стали непригодны для использования.

Но я вот думаю о другом. Поражает легкость, с какой Ын, прекрасно понимающий, что только обладание атомным оружием даст его стране независимость, от него отказывается.

А есть ли оно у него вообще, атомное оружие, именно в смысле оружия? Может быть, это блеф, изумительный политический покер? Ракеты есть, кого ты ими сейчас удивишь, а заряда для них нет. Мало иметь лабораторное по сути взрывное устройство. И за отказ от того, чего у него нет, товарищ Ким Чен Ын ловко выкручивает руки чуть ли не всему миру. Трампу точно выкрутил.

ЛОПНУЛО ТЕРПЕНИЕ

Корея, само собой, затмила другие международные события, стоящие внимания. Между тем, в Армении случилась народная революция из серии «бархатных», тех, чью организацию наша пропаганда привычно сваливает на Америку. Именно случилась, потому что никто ничего не готовил, до последней минуты никто ничего не знал, даже сами революционеры.

Спусковым курком народного бунта стал, как это ни странно, сам президент Армении Серж Саргсян. Отмотав два положенных ему президентских срока, он решил остаться у власти, но уже в качестве главы правительства. Знакомая ситуация, правда ведь?

Мало того, чтобы по-прежнему всё цепко держать в своих руках, он с помощью своей партии, имеющей законодательное большинство, изменил Конституцию. Армения из президентской республики стала парламентской во главе с премьер-министром.

Армения не Россия – народ горячий. Армяне Саргсяна не любили, видимо, было за что, но в ожидании окончания срока его правления терпели. Но когда тот решил устроиться во власти навечно, чаша терпения переполнилась.

«Нам вождя недоставало...» В Армении вождь нашелся. Никола Пашинян давно и без успеха оппонировал власти. Виной тому его прозападная позиция. Пашинян предлагал перевести страну из сферы влияния России в сферу влияния Европейского союза, что не особо устраивает армян.

Христианская Армения, географически зажатая между враждебными ей Турцией и Азербайджаном, крайне нуждается в союзничестве с Россией. Турки в начале прошлого века устроили массовую армянскую резню, которую Ереван никогда не забудет, а с Азербайджаном у Армении только-только затих вооруженный спор за Нагорный Карабах.

Однако пути Господни неисповедимы. Не утихающие 150-тысячные митинги и демонстрации заставили Саргсяна подать в отставку. Его партия, имеющая в парламенте большинство, предложила другую кандидатуру на пост премьер-министра, но, войдя во вкус, митингующая Армения потребовала поставить у власти именно Пашиняна. Но поздравления он пока принимать не может.

У СТАНКА ДО СМЕРТИ

А у нас тишь и благодать, делай что угодно. Вот сколько уже по властным коридорам бродят слухи о повышении пенсионного возраста, однако в правительстве на пряме вопросы журналистов только пожимают плечами. И вот, председатель правительства Дмитрий Медведев впервые официально признал это, рассеял наконец-то туманы. Будет, обязательно будет.

ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ

«В суд поступили иски о приостановлении деятельности 10 торговых центров в Нижнем Новгороде и 6 в городах области.

Всего в Нижегородской области было проверено 287 торговых комплексов, в которых нашли 2897 нарушений. Владельцам ТЦ прокуратура внесла 296 представлений. Материалы проверок направлены в областное ГУ МЧС для привлечения виновных к административной ответственности. Юридическим лицам грозит штраф 150-200 тысяч рублей». NN.RU

Андрей Алексеев

Опубликовано 10 мая 2018г., 14:35. Просмотров: 370.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика