Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

А ИМ НЕ ПОНЯТНО

Гора родила мышь. Примерно такое ощущение осталось от грозно разрекламированного американцами ракетного удара по военным и химическим объектам асадовской Сирии.

Началось всё с газовой атаки в Думе. Я сначала самым гадким образом обрадовался – вы мой характер знаете – пусть наши депутатики посипят, покашляют, глазенки у них пощиплет, а то привыкли, понимаешь ли, жить хорошо. Но оказалось, это не Государственная дума, а пригород Дамаска, тоже Дума, который в то время еще контролировала так называемая оппозиция.

Вот тут я склонен верить кремлевской пропаганде. Не первый раз уже случаются такие истории. Сценарий отработан, известен: в соцсетях появляются какие-то полуголые дети, которых тщетно пытаются оживить с помощью кислородных масок с соответствующими комментариями, закадровые крики, стоны, проклятия.

Лошади понятно было, что это провокация с целью в очередной раз выставить президента Сирии Асада монстром, но только не американцам. Они словно ждали и, не сомневаясь ни секунды, не дожидаясь никаких проверок, приступили к подготовке карательной операции.

Там, где Асад, там и Путин. Одновременно в качестве наказания России по делу отравления семейства Скрипалей Трамп распорядился выслать 60 российских дипломатов. Того же он ждал и от европейцев, но не тут-то было.

Британия выслала вдвое меньше, остальные члены Евросоюза издевательски для американцев выслали кто по 3, кто по 4 дипломата, а кто и вовсе никого. Больше того, Германия и Италия вообще отказались присоединиться к штатовской зондер-команде – мало де доказательств вины Асада.

На фоне неожиданной европейской конфронтации Трампу, а это была, хоть и в мягкой форме, но всё же конфронтация, чешский президент даже осудил, энтузиазм Белого дома поблек, и дальнейшие события развивались по принципу «скорее отделаться от неприятной работы». Сначала сократили количество атакуемых объектов, затем число ракет.

Подписавшиеся на акцию союзники также не блеснули рвением. Англичане подняли в воздух четыре давным-давно устаревших самолета, базирующихся на Мальте. Вообще-то у них их там восемь, но половина всё время в ремонте. Французы тоже вроде бы подняли свои, но по данным нашего генштаба, в атаке не участвовали.

Акция возмездия эта со временем всё больше и больше напоминает театр, можно даже разглядеть элементы фарса. Выясняется, что американцам пришлось предупредить российский военный контингент в Сирии – не дай бог заденут – по сути сдать операцию, прекрасно понимая, что те передадут данные об атакуемых объектах сирийцам.

В итоге, из 103 выпущенных ракет «Трайдент» сирийские ПВО сбили 71, не понеся потерь в живой силе, разве что несколько раненных.

Что интересно и, больше того, неожиданно, на вооружении у сирийской армии до сих пор находятся советские еще тридцатилетней давности ракетные комплексы противовоздушной обороны. Работают!

Естественно, народ Сирии воспринял неудавшуюся американскую атаку победой, Дамаск ликовал, люди вышли на улицы, как у нас когда-то выходили на Первое мая.

И Трамп облегченно вытер пот со лба – он свое обещание выполнил. Все довольны, все смеются.

САРЫНЬ НА КИЧКУ!

«Сарынь на кичку!» – это клич волжских разбойников. Но все по порядку.

Администрация Трампа готовит новый пакет анитроссийских санкций, и в Кремле решили больше не церемониться. Там, где санкции, там и контрсанкции. В Государственную думу внесен законопроект о противодействии Соединенным Штатам Америки и государствам, поддерживающим американские санкции. Сюда же отнесены и государства, «имеющие определенную позицию по Сирии».

Предполагается запретить импорт сельскохозяйственной продукции, табака, спиртного. Так что прощай, «Белая лошадь», да здравствует русский напиток виски – самогон от бабы Кати!

Запрет коснется лекарств, произведенных в США, но только имеющих наши отечественные аналоги. Запрещено будет поставлять и использовать чуждые нам программные продукты. Впрочем, частных лиц запреты эти не коснутся.

В технологической сфере прекратят или приостановят сотрудничество с американскими предприятиями в атомной отрасли, авиастроении и ракетно­двигательной отрасли. Имеются в виду поставки нашего титана фирме «Боинг» и наших ракетных двигателей для НАСА, без которых американская космическая программа просто напросто замрет. После завершения полетов своих «шатлов» они, такие технологичные, так ничего и не смогли сделать.

Самое же интересное вот в чем. Предлагается ввести «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организаций, находящихся под юрисдикцией США...»

То есть, американцев лишат прав на изобретения, пошлют их патентную систему к чертовой матери, как это сделали китайцы.

По сути, государство официально узаконивает технологическое пиратство. Вполне возможно, что оно откажется поддерживать претензии на нелегальное использование лицензионного программного продукта «Майкрософта», «Эппл» и прочих. И не говорите больше, что мы живем в несвободной стране.

НИКАКОЙ БЛАГОДАРНОСТИ

На прошлой неделе Арзамасский городской суд постановил обратить квартиру депутата Арзамасской городской думы в доход государства. Прокуратура сравнила стоимость недавно купленной квартиры с доходами семьи данного депутата за три года и обнаружила разницу, источник которой депутат юридически доказать не смог.

Суд не принял во внимание показания родных и друзей, давших, по их словам, деньги в долг. И даже то, что депутат самостоятельно мостил тротуары на своем округе, не заставило служителя Фемиды сжалиться.

Андрей Алексеев

Опубликовано 23 апреля 2018г., 18:30. Просмотров: 362.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика