Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

УДАР, ЕЩЕ УДАР!

Министерство финансов США опубликовало новый санкционный список. В нем 24 фамилии граждан РФ, а также 14 российских компаний. «Долгожданный удар по ближайшему окружению Путина», – аплодирует западная пресса.

Действительно, отмечают эксперты, санкции затронули родственников президента и богатейших и влиятельнейших олигархов, таких как Вексельберг, Дерипаска. В этом же списке и миллиардер, а заодно член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов, тот самый, что тайком во Францию деньги чемоданами возил – по 20 миллионов долларов в чемодане.

Вот официальное оправдание применения очередного пакета экономических санкций. Такое ощущение, будто в тамошнем минфине внимательно проштудировали  программу КПРФ. Министр финансов США Стив Мнучин:

«Российские власти делают всё для того, чтобы непропорционально большие доходы получали олигархи и государственная элита. Российские олигархи и элита, получающие прибыль за счет этой коррумпированной системы, больше не будут изолированы от последствий».

Последствия таковы: отныне гражданам США запрещено вести какие-либо дела с фигурантами санкционных списков, а все их активы на территории США будут заморожены.

Санкции эти ударили не только по списочникам. Западные партнеры бегут как от чумы и от других, не попавших еще под санкции российских компаний, понимая, что Штаты на этом не остановятся. За один день 50 богатейших граждан России в общей сложности сдулись на 12 миллиардов долларов.

Больше всех пострадал Олег Дерипаска. Из 6,7 миллиарда долларов у него осталось всего лишь только 4. Впору в окно небоскреба сигать. Кстати, из всех списочников к нему больше всего претензий. В чем только американцы его не обвиняют.

Кроме явной связи с Кремлем – Дерипаска и не скрывал, что частенько исполняет в США некие поручения российского правительства, даже имеет дипломатический паспорт – ему вменяется отмывание денег, угрозы конкурентам, участие в вымогательстве и рэкете, подкуп чиновников, заказы на убийство и связь с российской преступной организованной группой.

Скажете: ну что там америкосы напридумывают, и вообще, как не стыдно пользоваться информацией оттуда. Но вот характеристика того же Дерипаски, данная председателем Следственного комитата РФ Александром Бастрыкиным:

«Дерипаска – сам фигурант, если без амнистии подойти, которую постоянно продлевают, коррупционных дел. В 90-е годы дербанил экономику с помощью коррупции, прямого бандитизма, обмана. Государство сделало вид, что эта эпоха прошла, всем простило».

Это Александр Иванович буквально на днях сообщил студентам юрфака питерского СПбГУ, где без отрыва от производства уголовных дел устроился профессором.

Но есть и плохие для нас, для нижегородцев, вести. Среди четырнадцати санкционированных фирм и предприятий числится Горьковский автомобильный завод.

НОВЫЙ ПРАЗДНИК

25 марта 2018 года стало в России днем национального позора. Теперь ежегодно в эту дату следует приспускать государственные флаги, выходить на траурные шествия, скорбно выступать на митингах. Выпить не возбраняется, но немного, как на поминках.

25 марта украинские пограничники похитили российский сейнер «Норд», рыбачивший в Азовском море. Дальше началась вообще какая-то дикость. Власти незалежной отказались допустить на судно представителей консульства РФ, заявив, что, несмотря на наличие у рыбаков российских паспортов, они украинцы, а значит, под юрисдикцией Украины. Документы-то выданы в «оккупированном» Крыму.

Две недели над десятью членами арестованной команды, в которой была женщина кок, по сути, издевались. Им не давали сойти на берег, люди голодали. Ко всему в трюме с соответствующим запахом начала тухнуть рыба. Капитана, таская по допросам, довели до больничной койки.

Сейчас команда, отделавшись административкой, уже в России, а капитана ждет суд по уголовной статье до пяти лет.  

Иностранцы, и те... Яков Кедми, эксперт из Израиля, прочно обосновавшийся в наших телевизионных политических ток-шоу, откровенно недоумевает:

«Представляю такую картину: военно-морской флот Гватемалы захватил американское рыболовное судно. Через сколько часов Гватемалу стерли бы с лица земли?».

Какая армия, какой флот! – то ли восхищается, то ли иронизирует Кедми. – А что же ваши корабли уже три дня (бездействуют)? Ваших моряков пиратствуют, а вы объясняете украинскому правительству, что «это нехорошо и не соответствует конвенции». С пиратами не разговаривают, им не читают – пиратам можно зачитывать только приговор.

Евреев можно обвинять в чем угодно, но только не в глупости.

И было бы России что терять. Всех, кого могли, американцы в свои санкционные списки уже записали. Там у них открытые списки портянками по четверть тысячи фамилий и неизвестного размера тайные. Грозят еще добавить. Кого, бомжей с Казанского вокзала? Они одни только и остались.

Что бы они нам сделали, американцы, чем напугали, если бы мы подогнали эсминец к порту Бердянска? Просто подогнали, без пальбы, чтобы хоть как-то честь страны сохранить. Нечего гиперзвуковыми ракетами хвалиться, если элементарных вещей сделать не можем – защитить граждан своего государства.

ПРОСТО КУЛИЧ

«Кулич весом более 200 килограммов испекли в Нижнем Новгороде на Пасху. Попробовать его могли все желающие... сообщили в компании «Сормовский хлеб».

Кондитеры колдовали над уникальным куличом три дня. Выпекать его начали в среду, а в субботу приступили к украшению. Как уточнили в компании, с каждым годом вес кулича увеличивается. Раньше мастера выпекали один из главных атрибутов пасхального стола массой 100–150 килограммов. В этом году накормить им смогли 2000 человек».

«В городе N»

Андрей Алексеев

Опубликовано 16 апреля 2018г., 14:52. Просмотров: 359.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика