Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

НАЧАЛОСЬ

Обещанная Терезой Мэй расправа над Россией за «газовую атаку» на Британию не заставила себя ждать. Ночей не спала, обзванивала правительства стран Европейского союза, слезно просила поддержать ее в столь трагический момент и добилась-таки своего. Четырнадцать государств ЕС высылают российских дипломатов за никем не доказанную попытку умерщвления семейства Скрипалей. Даже Трамп после беспрецедентного давления конгресса США присоединился к акции. Не остались в стороне и заморские члены британского содружества Канада с Австралией.

Вот какой расклад. Американцы высылают 60 наших дипломатов. Больше всех. Но тут еще сыграли роль прежние дипломатические обиды с высылками. Заодно закрыли еще одно российское консульство в США.

Великобритания, как мы уже знаем, обошлась высылкой 23 дипломатов. Ну а на третьем месте с надеждою на бронзовую медаль – Украина, там будут собирать чемоданы 13 москальских шпионов.

Европейцы же протестовали как-то вяло, только чтобы отвязаться от назойливой Терезы. Франция, Германия и Польша вышлют по 4 российских дипломата. Чехия и Литва – по 3. Дания, Нидерланды, Испания, Италия и Албания – по 2. Остальные вообще по одному. Правда, председатель ЕС Туск заявил, что «не исключены в ближайшие дни и недели и дополнительные меры, включая новые санкции Европейского союза».

Несмотря на бодрые политические лица в телевизоре, Кремль в глубокой растерянности. Нет, знали, конечно, что будут провокации во время президентских выборов, но такой реакции Запада явно не ожидали. У людей, видимо, накопилось, количество перешло в качество. Ладно там Украина, черт с ним, с Крымом, хотя тоже неприятно – весь Севастополь был уже расписан между натовскими штабами – но Сирия! Их доконала Сирия. В кои-то веки западный мир оказался на вторых ролях.

А тут предатель Скрипаль. Дочка очень кстати подвернулась. И, несмотря на явную ненужность этого скандала российскому правящему клану, мгновенно ткнули пальцем в Путина.

Но вот что интересно. За четыре часа до того, как Скрипалей нашли без сознания на скамейке парка в Солсбери, они отключили в своих телефонах спутниковую систему GPS, определяющую положение абонента на местности. То есть у них была какая-то встреча, о которой они не хотели бы распространяться. Вот там им, похоже, и прыснули газком, как сейчас выясняется, в систему вентиляции салона автомобиля. Кто там говорил, что Скрипали жили скромно? Крутейший «БМВ» темно-вишневого цвета.

Ну, а нам ничего другого не остается, кроме простенького симметричного ответа. В Госдуме, играя словами, предложили читать новости следующим образом:

«США приняли решение о закрытии одного российского консульского учреждения в США и одного американского консульского учреждения в России. Польша приняла решение о высылке 4 российских дипломатов из Польши и 4 польских дипломатов из России. Германия... Франция... Далее везде. И только так. Пока не очнутся и не придут в себя».

Наивные люди. Если уж западные друзья решили долбать Путина, то будут долбать до нашего с вами конца.

ХАЛАТНОСТЬ И РАЗГИЛЬДЯЙСТВО

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел «из-за преступной халатности и разгильдяйства», – вынес свой вердикт Путин, только во вторник прилетевший в Кемерово.

Действительно, запасные пожарные выходы торгового центра были заперты, проходы к ним завалены бог весть чем. По одной из версий, сотрудник, ответственный за пожарную безопасность, отключил сработавшую было на присутствие дыма пожарную сигнализацию, почему-то решив, что срабатывание ложное. Так что многочисленные посетители «Зимней вишни» – дело было в воскресенье – не знали о начавшемся пожаре в здании. Сам этот сотрудник, отучившись на повара, ничего близкого не имел к противопожарному делу.

Ко всему прочему внутренняя отделка торгового центра представляла собой легко воспламеняющийся пластик, выделяющий при горении токсичные вещества. Народ там погиб не от огня, а задохнувшись ядовитым дымом. 64 человека, 40 из которых дети от 4 до 13 лет. Они звонили родителям по мобильным телефонам, умоляли их спасти. Один мальчик выбросился из окна, сейчас он с многочисленными переломами находится в тяжелом состоянии. Родители его погибли.

Но есть еще одна не афишируемая составляющая «преступной халатности и разгильдяйства». Дабы не «кошмарить» малый бизнес, правительство РФ, возглавляемое добрым его председателем Медведевым, на три года с 2016 по 2018 ввело так называемые каникулы, когда ни пожарные инспекторы, ни работники санэпидемстанций не имеют права проводить проверки малых предприятий. И не проводили, поскольку «Зимняя вишня» по всем параметрам относится именно к малому бизнесу (менее 100 работников и менее 100 миллионов годового дохода).

Интересна еще реакция властей на пожар. Будто хотят скрыть степень трагичности произошедшего. Родственников погибших, прежде чем допустить к опознанию тел, заставляют подписывать бумаги о неразглашении. Мало того, работники правоохранительных органов изымают телефоны и видеоаппаратуру у жильцов квартир, выходящих окнами на сгоревший торговый центр. Такое ощущение, будто мы вернулись в социалистическое прошлое, когда дома не горели и самолеты не падали.

ЗАСУЕТИЛИСЬ

«В связи с трагедией в Кемерово, унесшей жизни более 50 человек, в Нижегородской области будут проверены места массового пребывания людей. Об этом заявил врио губернатора области Глеб Никитин, сообщает пресс-служба правительства.

На данный момент ведется подготовка всех необходимых документов, чтобы начать проверки, а также составляется их график.

«Нужно, чтобы эта работа велась ответственно, а не для галочки, ведь под угрозой человеческие жизни», – подчеркнул Никитин.

Андрей Алексеев

Опубликовано 30 марта 2018г., 12:55. Просмотров: 848.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика